15:01Наконец запущен участок Северо-Восточной хорды в районе Метрогородока

14:22Где в Москве построят современный спортивный комплекс с бассейнами и игровым залом

13:40Когда запланирована реконструкция футбольного стадиона «Москвич» в Текстильщиках

12:49Пожар в Татарстане едва не сгубил троих рабочих

11:27Что будет с дачными участниками этим летом

10:18В районе Косино-Ухтомский обновят электроподстанцию «Каскадная»

09:07Каким образом будет проложен путь от «Давыдково» до «Карамышевской»

17:09Мэр Москвы презентовал новейшее полицейское здание

15:39При очередных санкциях США «Газпром» сам достроит «Северный поток – 2»

14:02Выяснилось, сколько застройщиков запросили подключение к ресурсоснабжающим организациям

12:39Где Южном Медведково начали строить дом по реновации

11:29В Омске cредь бела дня случился «прорыв»

10:09Не вся реновация нужна жителям столицы

09:00Где можно узнать о замене лифтов в вашем доме

18:02Дмитрий Пестов: 4 новых газопровода ввели в Московской области

России на рынке полимерных мембран предстоит сократить десятилетнее отставание от европейских тенденций

Поисковые теги:

Операционный директор направления «Полимерные мембраны и PIR» Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ Евгений Спиряков рассказал о тенденциях развития сегмента полимерных мембран в России на Шестнадцатой международной конференции «ПВХ. Итоги года 2018».

4 декабря в Москве прошла Шестнадцатая международная конференция «ПВХ. Итоги года 2018», собравшая ключевых представителей отрасли: производителей, основных переработчиков, трейдерские и дистрибьюторские, инвестиционные и инжиниринговые компании. Операционный директор направления «Полимерные мембраны и PIR» ТЕХНОНИКОЛЬ Евгений Спиряков представил на мероприятии свое видение основных трендов и проблем российского рынка полимерных мембран. Совокупная мощность 7 производственных линий направления под руководством Евгения составляет 32 млн кв.м продукции в год. Компания производит как ПВХ, так и ТПО мембраны. Масштабные объемы производства, диверсифицированная линейка продукции, опыт применения материалов на тысячах объектов позволяют экспертно оценить ключевые тенденции развития индустрии.

«На сегодняшний день российский рынок полимерных мембран отстает от Европы примерно на 10 лет. Среди факторов, тормозящих развитие, стоит выделить устаревшие строительные нормы, отсутствие сырьевой базы, высокие ввозные и вывозные пошлины, отсутствие гармонизации с европейскими стандартами», - отметил Евгений Спиряков.

Однако существует ряд факторов, которые могут выступить драйверами роста и способствовать более динамичному развитию рынка полимерных мембран в России. «Среди таких факторов можно выделить в том числе системный подход, обеспечивающий индивидуальное отношение к каждому конкретному объекту, когда подбирается оптимальное комплексное решение», - подчеркнул Евгений Спиряков.