13:30ДОМ.РФ откроет кредитную линию для строительства ЖК в Краснодаре

13:17Эксперты ТЕХНОНИКОЛЬ прогнозируют максимальное за 10 лет падение сегмента каменной ваты

13:00Региональный спрос на новостройки Москвы формируется городами-миллионниками

11:45ДОМ.РФ запускает ипотеку по ставке от 2,9%

11:30Бизнес сможет арендовать у города четыре участка по сниженной ставке

11:00Резидент «Технополис Москва» вложит около 1 млрд руб. в новое производство

10:40Благодаря реновации в Перове сохранят три дома с авторской архитектурой

10:30Новый путепровод будет построен в районе Силино

10:00Эксперт: Цены на недвижимость будут снижаться и это неизбежно

16:30За строительством социальных объектов в Питере будут следить с помощью веб-камер

16:00Постройку "Великой украинской стены" на границе с Россией отсрочили до 2025 года

15:30В Дербенте начнется строительство госпиталя по проекту Минобороны

14:30Лайфхак: Как купить квартиру онлайн

14:15Сергей Левкин: В столице откроется онлайн-выставка, посвященная городским пространствам

14:00Брокеры обвинили застройщиков в участившихся попытках не платить комиссии

России на рынке полимерных мембран предстоит сократить десятилетнее отставание от европейских тенденций

Операционный директор направления «Полимерные мембраны и PIR» Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ Евгений Спиряков рассказал о тенденциях развития сегмента полимерных мембран в России на Шестнадцатой международной конференции «ПВХ. Итоги года 2018».

4 декабря в Москве прошла Шестнадцатая международная конференция «ПВХ. Итоги года 2018», собравшая ключевых представителей отрасли: производителей, основных переработчиков, трейдерские и дистрибьюторские, инвестиционные и инжиниринговые компании. Операционный директор направления «Полимерные мембраны и PIR» ТЕХНОНИКОЛЬ Евгений Спиряков представил на мероприятии свое видение основных трендов и проблем российского рынка полимерных мембран. Совокупная мощность 7 производственных линий направления под руководством Евгения составляет 32 млн кв.м продукции в год. Компания производит как ПВХ, так и ТПО мембраны. Масштабные объемы производства, диверсифицированная линейка продукции, опыт применения материалов на тысячах объектов позволяют экспертно оценить ключевые тенденции развития индустрии.

«На сегодняшний день российский рынок полимерных мембран отстает от Европы примерно на 10 лет. Среди факторов, тормозящих развитие, стоит выделить устаревшие строительные нормы, отсутствие сырьевой базы, высокие ввозные и вывозные пошлины, отсутствие гармонизации с европейскими стандартами», - отметил Евгений Спиряков.

Однако существует ряд факторов, которые могут выступить драйверами роста и способствовать более динамичному развитию рынка полимерных мембран в России. «Среди таких факторов можно выделить в том числе системный подход, обеспечивающий индивидуальное отношение к каждому конкретному объекту, когда подбирается оптимальное комплексное решение», - подчеркнул Евгений Спиряков.