13:55Экскаватор стоимостью 2,5 млн. рублей угнали в Новой Москве

12:47Легендарные укрепления, прикрывавшие «Дорогу жизни» воссоздадут в Ленобласти

11:32Вице-премьер Мутко считает, что не стоит «влезать в экономику» уже строящегося долевого жилья

11:00Сочинский самострой будет снесен

10:30В 27 регионах России построят новые терминалы аэропортов

10:00Первый из пострадавших при взрыве в Магнитогорске получил новое жилье

09:40После схода оползня в Хабаровском крае могут расселить еще один поселок

09:33Стартовала внеплановая проверка газового оборудования в жилом секторе столицы

09:30147 млрд руб. выделят из федерального бюджета на «Чистую воду»

09:14Столичный регион усиливает работу по профилактике бытовых пожаров

09:00В Приморье муниципалитеты получили 800 млн руб. на жилье для сирот

19:17Скейт-парк площадью 1000 кв.м. появился в новой Москве

18:56В ландшафтном парке Митино открылся каток с инструкторами-фигуристами

16:16Какие новые льготы по ипотеке для семей одобрило правительство

15:47На московских дорогах ликвидируют полсотни узких мест

России на рынке полимерных мембран предстоит сократить десятилетнее отставание от европейских тенденций

Поисковые теги:

Операционный директор направления «Полимерные мембраны и PIR» Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ Евгений Спиряков рассказал о тенденциях развития сегмента полимерных мембран в России на Шестнадцатой международной конференции «ПВХ. Итоги года 2018».

4 декабря в Москве прошла Шестнадцатая международная конференция «ПВХ. Итоги года 2018», собравшая ключевых представителей отрасли: производителей, основных переработчиков, трейдерские и дистрибьюторские, инвестиционные и инжиниринговые компании. Операционный директор направления «Полимерные мембраны и PIR» ТЕХНОНИКОЛЬ Евгений Спиряков представил на мероприятии свое видение основных трендов и проблем российского рынка полимерных мембран. Совокупная мощность 7 производственных линий направления под руководством Евгения составляет 32 млн кв.м продукции в год. Компания производит как ПВХ, так и ТПО мембраны. Масштабные объемы производства, диверсифицированная линейка продукции, опыт применения материалов на тысячах объектов позволяют экспертно оценить ключевые тенденции развития индустрии.

«На сегодняшний день российский рынок полимерных мембран отстает от Европы примерно на 10 лет. Среди факторов, тормозящих развитие, стоит выделить устаревшие строительные нормы, отсутствие сырьевой базы, высокие ввозные и вывозные пошлины, отсутствие гармонизации с европейскими стандартами», - отметил Евгений Спиряков.

Однако существует ряд факторов, которые могут выступить драйверами роста и способствовать более динамичному развитию рынка полимерных мембран в России. «Среди таких факторов можно выделить в том числе системный подход, обеспечивающий индивидуальное отношение к каждому конкретному объекту, когда подбирается оптимальное комплексное решение», - подчеркнул Евгений Спиряков.