14:32Здание института Склифосовского в Москве якобы грозятся взорвать

11:5128-метровый МФК площадью 7,000 кв.м могут построить на востоке Москвы

11:27Уникальный крытый стадион «Олимп» построили в Москве

10:36За сколько можно арендовать «однушки» и «двушки» на Новый Год в Москве

09:58Стали известны подробности первого запуска спутника на ракете «Тополь»

08:56Вдовий дом в Лефортове заиграл розово-белыми цветами после реставрации

20:10Движение трамваев на Рощинском проезде восстановят после ремонта путей

19:50Путин не исключил строительство «Турецкого потока» через Грецию

17:13Новый корпус антидопинговой лаборатории МГУ откроют через неделю

16:44Северный речной вокзал отреставрируют в «визитную карточку Москвы»

16:01Усадьбу XVIII века в Басманном районе начали готовить к реставрации

России на рынке полимерных мембран предстоит сократить десятилетнее отставание от европейских тенденций

Поисковые теги:

Операционный директор направления «Полимерные мембраны и PIR» Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ Евгений Спиряков рассказал о тенденциях развития сегмента полимерных мембран в России на Шестнадцатой международной конференции «ПВХ. Итоги года 2018».

4 декабря в Москве прошла Шестнадцатая международная конференция «ПВХ. Итоги года 2018», собравшая ключевых представителей отрасли: производителей, основных переработчиков, трейдерские и дистрибьюторские, инвестиционные и инжиниринговые компании. Операционный директор направления «Полимерные мембраны и PIR» ТЕХНОНИКОЛЬ Евгений Спиряков представил на мероприятии свое видение основных трендов и проблем российского рынка полимерных мембран. Совокупная мощность 7 производственных линий направления под руководством Евгения составляет 32 млн кв.м продукции в год. Компания производит как ПВХ, так и ТПО мембраны. Масштабные объемы производства, диверсифицированная линейка продукции, опыт применения материалов на тысячах объектов позволяют экспертно оценить ключевые тенденции развития индустрии.

«На сегодняшний день российский рынок полимерных мембран отстает от Европы примерно на 10 лет. Среди факторов, тормозящих развитие, стоит выделить устаревшие строительные нормы, отсутствие сырьевой базы, высокие ввозные и вывозные пошлины, отсутствие гармонизации с европейскими стандартами», - отметил Евгений Спиряков.

Однако существует ряд факторов, которые могут выступить драйверами роста и способствовать более динамичному развитию рынка полимерных мембран в России. «Среди таких факторов можно выделить в том числе системный подход, обеспечивающий индивидуальное отношение к каждому конкретному объекту, когда подбирается оптимальное комплексное решение», - подчеркнул Евгений Спиряков.