15:45Госдума рассмотрела вопросы финансового обеспечения госпрограммы по обеспечению граждан доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами

15:16Как в Чехове прошло благоустройство Городского парка

14:3112 семей Дивногорска получат новое жилье

14:01На ремонт судна «Академик Опарин» выделили 97 млн

13:00Стартовал конкурс на разработку концепции новых кварталов на береговой линии в Тушино

12:11Главный архитектор Санкт-Петерубрга Владимир Григорьев посетил апарт-отель YE’S Marata

11:04В Москве объявлены победители и лауреаты фестиваля «Городское пространство»

10:39Участок Южной рокады от ул. Марьинский парк до МКАД готов более чем на треть

09:40Жилом дом по программе реновации в Царицыно ввели в эксплуатацию

09:18За девять месяцев число регистраций по эскроу-счетам в Москве выросло почти в три раза по сравнению с прошлым годом

17:38Xella представила BIM-стандарт для малоэтажного домостроения

17:01Объявлен тендер на ремонт участка автодороги Р-207

15:39Проект школы на 1100 мест в Ногинске включен в реестр повторного применения Минстроя России

14:41Руководитель Мосгосстройнадзора И. Войстратенко: в Некрасовке построен паркинг с магазинами

13:53Специалисты Научно-технической библиотеки ГБУ «Мосстройинформ» оцифровали уже более 2 тысяч книг

В интернет – за хорошими вакансиями

В интернет – за хорошими вакансиями

Поиск хорошей работы, которая устраивала бы и по условиям труда, и по уровню заработной платы, бывает актуален хотя бы раз в жизни практически для каждого человека. Сегодня рынок наполнен самыми разнообразными предложениями, буквально под любые профессиональные возможности и под другие требования соискателей. Вот только с получением представления о доступных вакансиях могут возникать сложности, если не знать точно, где именно сегодня формируются самые обширные базы данных. Обращаясь по привычке к услугам газет и журналов, кадровых агентств, можно так и не увидеть оптимальные именно для себя объявления от работодателей. Зато решить вопрос на высоком уровне позволяют специализированные интернет-площадки, где в разрезе отдельно взятых городов оказываются собраны десятки и сотни тысяч сведений, которые постоянно обновляются.

Порталы трудоустройства открыты для соискателей на бесплатной основе, что делает их более привлекательными относительно других источников информации. Некоторая плата может взиматься лишь с работодателей, желающих дистанционно и эффективно решать свои кадровые вопросы. Переходить по таким ссылкам, как http://ru.jobsora.com/msk/istra, просматривать представленные там каталоги можно без каких-либо лимитов. При этом обычно не требуется и прохождение регистрационной процедуры.

На одном сайте могут быть собраны прямые и посреднические объявления, что позволяет совершать максимальный охват рынка труда. И если первые исходят непосредственно от работодателей в виде организаций и частных лиц, то вторые – от рекрутинговых агентств, нанятых крупными компаниями для квалифицированного подбора персонала. Порталы предоставляют возможность рассматривать все вакансии, либо только прямые: для совершения соответствующего выбора предусмотрена специальная функция.

Порталы обладают интуитивно понятной навигацией и целым набором инструментов для удобного мониторинга баз данных. Последние обычно представлены поисковой строкой, сортировщиками и фильтрами, среди которых последние оказываются самыми эффективными при точечном подборе предложений в ориентире на конкретные запросы. Каждое объявление можно рассматривать на его индивидуальной странице, где работодатели обозначают свои базовые условия сотрудничества, первоначальный размер заработной платы, перспективы карьерного роста, требования к соискателям.