15:00IT-компании «Юникорн и «Базис.Недвижимость» представили новое ИТ-решение для застройщиков и планируют развивать совместные проекты

14:00ДОМ.РФ распределил 1 млрд руб. для выдачи ипотеки на ИЖС без подрядчика

13:20«Северсталь Стальные Решения» стали призером Всероссийского конкурса «Сила металла»

12:00Клиенты Банка ДОМ.РФ смогут открывать счета эскроу в мобильном приложении

11:30Промкорпуса на площадке «Руднево» в «Технополис “Москва”» будут готовы до конца лета

11:00Начинается проектирование второго автомобильного моста в Мнёвниковской пойме

10:30Низкий старт: кинотеатры и фитнес-центры могут покинуть питерские ТЦ

10:00В Подмосковье планируется обустроить более 80 км веломаршрутов

09:30ДОМ.РФ вдвое увеличил объёмы выдачи льготной ипотеки

17:30В 17 регионах России стартовало строительство и реконструкция новых объектов водоснабжения

16:30В Питере покупатели элитной недвижимости увеличили средний бюджет покупки до 39 млн

15:30На улице Булатниковская появится спорткомплекс с текстурой под камень

14:50Спрос на аренду дач в Ленобласти растёт 5 месяцев подряд

14:2053 общественных пространства благоустроено в Тамбовской области с начала 2022

13:00Спрос на элитную аренду остается вдвое ниже прошлогодних показателей

Большая кухня требует правильной системы вентиляции

Большая кухня требует правильной системы вентиляции

Если в помещении скапливается затхлый воздух, самочувствие человека ухудшается. Какие требования к системе вентиляции актуальны в наши дни?

Стабильность в работе, эффективность, удобство в управлении, тихо работающая, входящий воздух должен быть по-настоящему чистым, свежим. Особенно важны эти условия, когда проектируется вентиляция ресторана.

Существуют две разновидности вентиляционных систем: приточная и вытяжная. В первом случае поступающий воздух эффективно распределяется по помещению. Вытяжная используется для очищения кухонь и залов от неприятных запахов. В небольших помещениях эффективно использовать такую вытяжку. В кафе или ресторанах устанавливаются два вида вентиляционных систем для наилучшего результата. При этом их эффективность должна быть равномерной.

Если рассматривать конструктивные разновидности, выделяют напольные и моноблочные системы. Наборная монтируется из отдельных составляющих и обычно прячется. Положительным моментом является возможность очистки воздуха любых помещений от квартир до торговых центров. Большие габариты и необходимость проектировать немного усложняют задачу. В данном случае прибегают к услугам опытных инженеров, такие как ultrasale.ru, которые не только правильно рассчитают систему воздухообмена, но и удобно разместят за ширмой конструкцию. При неправильной подаче воздуха – отток больше чем приток – присутствующие в залах люди будут просто задыхаться.

Моноблочные системы располагают в специальных коробах и крепят в одном месте, что избавляет от шума. В одном месте собраны все компоненты. Моноблоки поддерживают единую температуру в помещении, поэтому устанавливаются между группой комнат. Для вентиляционных систем желательно использовать отдельное помещение и распределять подачу оттуда. Моноблочные вентиляционные системы, кроме основной функции, могут подогреть воду в бассейне.

На проектирование вентиляции ресторана влияют следующие факторы:

• толщина стен;
  • количество человек, постоянно находящихся в помещении;
  • дополнительные источники тепла - компьютер, кухонные плиты;
  • помещения с большой проходимостью, где разрешается курить;
  • площадь остекления;
  • размещение здания по разным сторонам света.

Вентиляционная система может быть с рекуперацией. Это позволяет нагреть приточный воздух в определенных режимах, что экономит затраты на тепло.

Вентиляция кафе и ресторанов – это сложная система. Важно, чтобы проектирование производили специалисты. К тому же она одна из самых энергозатратных инженерных систем коттеджа. Чем больше требований к вентиляции, тем больше затраты.