13:12Какие новинки превратят территорию ЗИЛ в новый город бизнес-класса

12:32Конструктивный диалог: как прошли слушания в рамках программы реновации в шести районах столицы

12:09Глава правительства Шотландии проверила качество модернизации на заводе стекловаты холдинга "Технониколь"

10:54В Якутии появится Арктический центр за 9,5 млрд рублей

10:37"Яндекс", возможно, пока останется в "Красной розе"

10:22Почему в Приангарье задерживают выдачу жилья после паводка

10:02Какое градостроительное наследие оставил Юрий Лужков

09:14Сообщник главы Метростроя задержан по делу о растрате

17:30Подведены итоги 5 лет работы Ассоциации развития стального строительства

17:00В Дальневосточном федеральном округе начинает действовать госпрограмма льготной ипотеки

16:30Старинные усадьбы на Пречистенке ушли с молотка за 143 млн

16:20Долевая ипотека в Москве в октябре выросла на 10%

16:15Универсам на востоке Москвы откроется по итогам городских земельных торгов

16:00Храм Покрова Пресвятой Богородицы в Некрасовке достроят в январе 2020

15:23Согласовано строительство медицинского центра на Братиславской

SIP-панели: эффективное применение в малоэтажном строительстве

logo russianconstruction.com
SIP-панели: эффективное применение в малоэтажном строительстве
Поисковые теги: Источник фото:

Сегодня в сфере малоэтажного строительства применяется много технологий, кардинально различающихся своими принципами возведения объектов, качеством получаемых результатов, стоимостью. Среди них на особой позиции находится создание домов с использованием SIP-панелей. Это направление далеко не новое, но в России оно получило широкое распространение лишь в последние годы, хотя Европа, США, Канада взяли его себе на вооружение уже более полувека тому назад.




Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Само название SIP расшифровывается с английского языка, как структурно-изолированная панель, что вытекает из самого состава продукции. Здесь в качестве двух внешних слоев выступают ориентированно-стружечные плиты, тогда как между ними заключен внушительный пласт пенополистирола, хорошо известного своей высокой теплоизоляцией, экологичностью, пожароустойчивостью, долговечностью, способностью поглощать мощные звуковые волны. Собственно говоря, характеристики этого наполнителя в грамотном сочетании в ОСП во многом и обеспечивают параметры будущего дома, а именно, способность служить не менее восьми десятков лет, прекрасно сохранять комфортный микроклимат, не пропускать во внутренние помещения посторонние звуки.

Строительство из СИП-панелей проходит по каркасно-щитовой технологии, что позволяет возводить средний по сложности объект примерно за 1,5 месяца. Что немаловажно, работы могут проводиться круглогодично, для материала стен не нужна усадка, а потому отделка может проходить буквально сразу же после завершения базовых мероприятий. Ценным моментом также является и то, что для жилья из такого материала не нужен очень прочный и дорогостоящий фундамент: небольшой вес панелей позволяет обойтись винтовыми сваями с их простой установкой и демократичной ценой. Основание в данном случае может быть смонтировано всего за один день. В процессе возведения стен и кровли не требуется тяжелая техника, что, опять же, снижает конечную стоимость продукта.

В пользу домов из SIP-панелей можно сказать и еще несколько слов. Так, это жилье отличается прекрасными эстетическими характеристиками, может быть представлено в рамках даже очень сложных проектов. Также технические параметры объектов позволяют устанавливать их в районах с высокой сейсмической активностью. Кроме того, вопреки расхожему мнению, такие дома надежно противостоят пожарам: базовый материал имеет огнестойкость третьей степени.

По материалам сайта https://technosip.ru/.



Похожие публикации


Advertisement

Партнеры