14:1929 тысяч кв.м. жилья построят в Восточном Бирюлеве по реновации

14:01Загоревшийся фасад здания «Мега Белая дача» оперативно потушен

13:09Началась реставрация дома Всеволожского на Остоженке

12:51Москва выставит на торги 25 коммерческих проектов ТПУ

12:26В Москве открывается самая большая школа в России с кванториумом

11:27В Коммунарке начали строить крупный образовательный комплекс

10:53Ледяные копии Колизея и пирамиды Хеопса установят на Поклонной горе

10:20Председатель Москомстройинвеста покинул свой пост

09:51Современные инфотабло установят в поездах «Иволга» на МЦД

17:55Продажи новостроек в столице выросли в полтора раза — Росреестр

17:17Более 1,500 км новогодних светодиодных гирлянд украсят Москву

16:23Спорткомплекс для занятий гандболом и мини-футболом откроют в Москве

15:58В новогодние праздники в Москве разрешат парковаться бесплатно

15:31Столичные власти задумали капремонт в центре хирургии им. Вишневского

14:52Названа ставка проектного финансирования для застройщиков

Натуральный мрамор: создание эстетики в проектировке постройки

logo russianconstruction.com
Натуральный мрамор: создание эстетики в проектировке постройки
Поисковые теги:


Одним из наиболее востребованных и стильных отделочных материалов является мрамор. Он сочетает в себе определённый колорит, изысканный внешний вид и величие живой природы. Раньше мраморную отделку зданий могли позволить себе только богатые и знатные. Однако сегодня это стало доступно большему количеству людей, хотя цена на натуральный мрамор более высокая, чем на другие материалы.


Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Основные особенности

Мраморный минерал представляет собой интересный и дорогой природный камень, имеющий кристаллическую структуру. Может образовываться из известняка или карбонатного доломита посредством резких перепадов температурных режимов.

Важно! Мрамор имеет среднюю степень твёрдости. Это позволяет запросто обрабатывать минерал шлифовальными машинками, а также выполнять полировку. После завершения работ можно насладиться красотой природного камня, которая не сравнится ни с чем .

Мрамор, имеющий относительно однородную структуру, слабо переносит существенные перепады температурных режимов. Камень имеет пористость, которая составляет 1–4%. Процентный показатель зависит от различных примесей, находящихся в минерале. Присутствие рыхлых остатков существенно ухудшает морозостойкость стройматериала. При этом влагопоглощение составляет не более 0,5%. Это свидетельствует о достоинствах мрамора, как облицовочного камня.


 
 

Разновидности минерала

Материал может быть почти любым по цвету. Всё зависит предпочтительно от примесей, присутствующих в составе. Внешний рисунок, который получается после полировочных работ, полностью зависит от структурных качеств и направления распиливания.

Натуральный мрамор бывает следующих видов:

  • Белый. Такой материал ещё известен как скульптурный. Из него производят статуэтки и пр. Примеси в данном составе отсутствуют. Прожилки могут иметь любой цвет. Материал очень легко режется и шлифуется.
  • Чёрный. Такой стройматериал содержит большое количество примесей, к которым относятся графит и битум. Наиболее дорогим считается камень, содержащий золотистые прожилки. Присутствующие в составе компоненты передают поверхности синий отлив.
  • Лунный. Такой камень имеет голубовато-серебристый цвет, а также обладает интересным внутренним свечением. Является очень редким и дорогим.
  • Серый. Исходя из структуры, встречается несколько разновидностей такого камня: мелкозернистые и крупнозернистые. Обычно в общем количестве материала прослеживаются более тёмные или светлые прожилки.

Также существуют зелёные, красные, синие, коричневые и прочие цвета минерала, многие из которых имеют особую ценность.

 
 

Положительные качества

Натуральный мрамор – это симбиоз положительных качеств, которые выводят камень на первые позиции по популярности. Недаром цена на минерал высокая, но результат, который можно получить при отделке, того стоит.

К достоинствам относятся:

  1. Большая пластичность материала. Это делает обработку более простой.
  2. Высокая прочность. При резке или шлифовке сохраняется целостность структуры. Механическое вмешательство не приводит к возникновению трещин или сколов.
  3. Длительный период использования. Многие, кто применяют мраморную облицовку, уверены, что готовая работа десятками лет сохранит свой вид.
  4. Низкий уровень влагопоглощения. Это увеличивает стойкость материала к морозам.
  5. Хорошая стойкость к едким составам. Камень не теряет внешний вид при контакте с химическими веществами.
  6. Полная безопасность. Даже при высоких температурах отсутствуют какие-либо вредные испарения. Камень не проводит электрический ток и не накапливает нежелательный статический заряд. Мраморное покрытие идеально для помещений с большой влажностью.

Внимание! Мраморный минерал характеризуется красотой и яркостью цвета. Однако спустя время камень начинает тускнеть. Поэтому за материалом требуется уход для поддержания эстетичного внешнего вида.

К недостаткам мрамора относится быстрое загрязнение, особенно если он используется в помещениях с большой проходимостью людей. Так как мрамор имеет неоднородную структуру и цвет, подобрать схожую расцветку на большую площадь очень сложно. Поэтому часто можно наблюдать комбинирование материалов.

Источник: сайт amigostone.ru



Похожие публикации


Партнеры