15:21Стадион «Торпедо» в Люберцах реконструируют к 2024 году

13:54Реконструкция Артемовского городского суда начнется в этом году

12:58На благоустройство Шоссейной улицы в Южно-Сахалинске выделили 222 млн рублей

12:02ГК «Лидер Групп» построит в Шушарах новую школу

11:27Минстрой России принял участие в конференции «Формирование механизмов развития приграничных территорий стран СНГ»

09:52Собянин включил еще один дом в программу реновации

09:28Здание бывшей АТС в районе Перово адаптируют под офисы

08:56Новый научный квартал МГТУ им. Баумана обеспечат электроэнергией с резервом

17:55Ирек Файзуллин: «Институт экспертизы становится банком знаний и эффективных решений»

17:32В Петербурге объём предложения на первичном рынке апартаментов снизился, а на вторичном вырос

16:46Строительство двух хорд и рокады завершат до конца 2023 года

16:00На Каланчёвском путепроводе завершили сборку самой крупной конструкции

15:17Начинается строительство блока начальных классов в Красногорске

14:22В Курской области в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» из аварийного жилья переехали 549 человек

13:42В Подмосковье завершились работы по устройству уличного освещения на 143 объектах

Чем отделать цоколь

Чем отделать цоколь
Поисковые теги: цоколь Источник фото: frontmaster.su

Цоколь — это одна из самых незаметных частей вашего дома, но невзирая на это он является далеко не последним элементом сооружения. Отделка цоколя — существенная задача, которую следует урегулировать еще на начальных стадиях постройки дома.

Цоколь отделывают не только в целях утепления дома, но и для сохранения фундамента здания при смене температур, под воздействием которых его стойкость снижается и возникает процесс разрушения основания здания.

Ведь, как известно, именно от надежности фундамента зависит долговечность строения, поэтому защита основания очень важна в строительстве.

Какой же вид отделки выбрать?

Чем отделать цоколь? Подбор облицовки зависит не только привилегий хозяина частного дома и его финансовых средств, но еще и от свойств строения сооружения.

Решая какой выбрать материал, принимайте во внимание, что цоколь принимает большие нагрузки от тяжести вашего дома и реакции почвы, кроме того, он склонен подвергаться воздействию естественных факторов, то есть погодных условий.

Таким образом для облицовки цоколя пользуются материалами со следующими свойствами: повышенной устойчивостью к влиянию влаги, стойкостью к воздействию ультрафиолетовых лучей, продолжительным периодом эксплуатации, пониженной теплопроводностью и устойчивостью к воздействию отрицательных температур.

Для отделки цокольной части здания используются следующие виды материалов:

• Клинкерная плитка. Стилизована под кирпичную или каменную укладку. Такая плитка крепится клеем к поверхности цоколя и не требует никаких дополнительных оснований. К тому же она обладает долгим сроком службы и гармонично впишется к любому строению.
  • Природный камень. Крепится на смесь цемента. Камень устойчив к воздействию влаги и обладает повышенным запасом прочности. Из-за увеличенной теплопроводности камня необходима дополнительная теплоизоляция цокольной основы. При отделке используют такие виды натурального камня, как морская и речная галька, гранит, мрамор и известняк.
  • Мозаичная декоративная штукатурка — это разноцветные крошки, соединенные между собой акриловым связующим. Такая облицовка не только эстетично смотрится, но и является прочным защитным слоем, который в процессе эксплуатации можно мыть обычной водой. Кроме того, штукатурка имеет широкую цветовую гамму. В процессе производства данного материала используется только высококачественный акрил, и только мраморная крошка.

Готовьте свой дом к зиме заранее, переходите на наш сайт на наш сайт frontmaster.su и заказывайте цоколь в компании ФронтМастер.

Все по теме: цоколь