16:08В «Депо» проводится бесплатная вакцинация, более 200 человек в первый день работы

15:08Минстрой России заключил соглашения на выделение субсидий регионам на 2021-2023 годы

14:21Строительство начальной школы в Луховицах завершится в 2021 году

13:51В ЮЗАО утвержден проект дома на 418 квартир по программе реновации

12:33На Малой Пироговской улице проверили строительство гостиницы на 53 номера

11:14Метромост над Москвой-рекой построят на Бирюлёвской линии

10:22На Юго-восточной хорде завершается монтаж барьерных ограждений

09:45Первые дольщики ЖК «Марьино град» зарегистрировали право на квартиры

09:16Жители Нового Арбата смогут приобрести машино-места у города

08:54Завод медицинских изделий в Зеленограде построят к 2023 году

18:30Вышел новый сборник дополнений и изменений к территориальным сметным нормативам столицы

17:48«Чистое Небо» от Setl Group: начат старт продаж

16:31В Крыму повысят мощность ГРС Бахчисарай

16:00Бирюлёвскую и Рублёво-Архангельскую линии могут соединить в центре столицы

15:04В Сургуте построят станцию ультрафиолетового обеззараживания воды

Росреестр по Москве запускает сервис проверки подлинности выписок из ЕГРН

Росреестр по Москве запускает сервис проверки подлинности выписок из ЕГРН

Управление Росреестра по Москве разработало и запустило сервис по проверке выписок из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), выданных на бумажном носителе, позволяющий установить подлинность документа и полноту содержащихся в нем сведений в отношении объектов недвижимости, расположенных на территории столицы. Кроме того, можно проверить выписки, полученные в других регионах, но только по столичным объектам.

Предпосылками к появлению сервиса стало растущее число обращений о достоверности информации, содержащейся в выписках ЕГРН. В связи с этим Управлением был проведен информационный мониторинг, по результатам которого выявлены многочисленные сайты, предоставляющие различные посреднические услуги, в том числе по получению сведений из ЕГРН. При детальном изучении выяснилось, что часть полученных заявителями выписок из государственного реестра имеют признаки подделки с воспроизведением государственной символики, а также содержат недостоверные сведения.

Подобные посреднические услуги подрывают имидж и репутацию Росреестра, а также вводят в заблуждение заявителей о стоимости сведений из ЕГРН. Так, приказом Минэкономразвития РФ от 10 мая 2016 года № 291 установлена плата, например, за выписку из ЕГРН на бумажном носителе об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости в размере 400 руб. для физического лица и 1100 руб. – для юридического.

В настоящее время сервис проверки выписок из ЕГРН протестирован и запущен в пилотном режиме на сайте http://www.mosregistr.ru/qu_check_v2. Также вы можете перейти на страницу сервиса, отсканировав QR-код.

Руководитель Управления Росреестра по Москве Игорь Майданов: «За 10 месяцев этого года мы выдали более 4,5 миллионов выписок из Единого реестра, т.е. каждый день в Управление поступает в среднем по 20 тысяч запросов на данную услугу. К сожалению, по-прежнему в Москве встречаются выписки с поддельными печатями, что ставит под вопрос достоверность содержащейся в них информации. В этой связи мы постарались сделать простой и бесплатный продукт, который позволит любому заинтересованному лицу – будь то гражданин, нотариус, представитель кредитного учреждения или государственной власти – быстро проверить сам факт выдачи этого документа. Надеемся, что сервис будет востребован и поможет свести к минимуму число поддельных выписок. Рекомендуем всем воспользоваться этим ресурсом».