15:39Кто объявлен подрядчиком для строительства школы в Тучково

14:07Сколько недвижимости по специальной цене арендовали в Москве

12:31Когда построят новый пешеходный переход через Павелецкую железную дорогу

12:08Минстрой: более 500 человек расселят из Солнечногорских бараков

11:14Для чего депутаты горсовета планируют выделить 85 миллионов «Тепловой компании»

09:50В Люблино построят уникальный свадебный павильон

09:14Выяснилось, что за спортивный центр построят в деревне Марушкино

18:00Какие нарушения выявлены в ходе строительства двух жилых корпусов в Одинцово

16:10Сколько мостовых сооружений построят в Москве в 2019 году

14:32Составлен рейтинг жилья по ипотечным сделкам в Санкт-Петербурге

13:02Стало известно, когда в Москве достроят Центр спорта «Самбо-70»

12:10Зачем, на самом деле, на Норильской ТЭЦ-2 заменят энергоблоки

11:38За что и на сколько в Подмосковье оштрафовали застройщиков

11:13В Москве начался капремонт 106-летнего дома

Росреестр по Москве: на 75% выросли поступления в местный бюджет в годовом выражении

Поисковые теги:

За шесть месяцев 2018 года поступления в бюджет города Москвы от деятельности столичного Управления Росреестра составили около 493 млн рублей, что в 1,7 раз превышает перечисления за аналогичный период 2017 года – 280 млн рублей.

Всего же перечисления в бюджеты всех уровней по итогам исполнения своих функций Управлением Росреестра по Москве в первом полугодии 2018 года составили 1,4 млрд рублей, что почти на 8% больше, чем в прошлом году – 1,3 млрд рублей. Из них поступлений через МФЦ почти 940 миллионов рублей.
Рост бюджетных перечислений столичного Росреестра обусловлен увеличением числа заявлений на регистрацию прав. Так, от государственной пошлины за регистрацию прав, ограничений (обременений) прав на недвижимое имущество и сделок с ним государственный бюджет пополнился на 1,3 млрд. рублей (в 2017 – 1,2 млрд рублей).
Услуга по предоставлению сведений из Единого государственного реестра недвижимости пополнила федеральную казну на 6,6 млн рублей, в том числе через многофункциональные центры государственных услуг «Мои документы» – 4,4 млн рублей.
Руководитель Управления Росреестра по Москве Игорь Майданов:
Существенный рост финансовых поступлений в казну Москвы является прямым следствием работы центров "Мои документы": чем больше жителей и юридических лиц столицы обращаются за госуслугами именно в МФЦ, тем большая часть госпошлин — по закону ровно половина общего объема — перечисляется непосредственно в бюджет города.
Согласно ст. 56 Бюджетного кодекса Российской Федерации, поступления распределяются между федеральным бюджетом и бюджетом субъекта. При этом перечисленные поступления складываются из уплаченной юридическими и физическими лицами госпошлины и штрафов, взимаемых за нарушение земельного законодательства, за невыполнение в установленные сроки предписаний.