16:44В столице 328 соцобъектов строится и проектируется за счет инвесторов

16:14Строительство школы на 550 мест в Ликино-Дулево завершится в августе

15:47Офис врача общей практики построят в Одинцово

15:04Более 120 переселенцев из аварийного жилья в Сергиевом Посаде готовятся к новоселью

14:31Эксперты проверят строительство школы и двух детсадов в Некрасовке

13:45Как в аэропорту Палана будет проходить реконструкция взлетно-посадочной полосы

13:09В Твери построят автодорогу от Конаковской ГРЭС до яхт-клуба

12:30Для переселенцев из аварийного жилья в Уссурийске построят дом на 99 квартир

11:55Учебный корпус на 400 мест построят в районе Хорошёво-Мнёвники

10:53В столице благоустроили 32 набережные Москвы-реки

10:00Компания Bobcat вновь стала обладателем премии HRV Award

09:42Москва заинтересована в реализации технологий

08:5844 тыс. москвичей переселяются или переехали по реновации

17:33Дана оценка антикоррупционной деятельности в городском округе Ступино

17:17Завершены монолитные работы на кампусе гимназии имени Е.М. Примакова в Раздорах

Управление Росреестра по Москве и Госинспекция по недвижимости усиливают земельный надзор

Руководитель столичного Росреестра Игорь Майданов и начальник Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы Сергей Шогуров заключили соглашение о взаимодействии по контролю за соблюдением земельного законодательства.

Двусторонний документ подразумевает обмен информацией по госнадзору и муниципальному контролю за соблюдением требований законодательства в землепользовании и использовании объектов недвижимости на территории столицы, в том числе и в электронной форме путем направления запросов по системе межведомственного взаимодействия.
Кроме того, регулируются сроки предоставления информации об объектах самовольного строительства. Так, в течение трех суток после составления акта, подтверждающего выявление объекта самовольного строительства, Госинспекция направляет данные о нем в Управление с целью учета информации при проведении учетно-регистрационных действий.
В случае обнаружения нарушений земельного законодательства информация будет направлена в столичный Росреестр в течение пяти рабочих дней после проведения проверки. На основании полученных материалов Управление вправе принять решение о возбуждении или отказе в возбуждении дела об административном правонарушении.
В первом полугодии 2017 года государственными инспекторами по использованию и охране земель Управления Росреестра по Москве было выписано административных штрафов на общую сумму более 35 млн рублей, а также более 19 млн рублей по решениям мировых судов.
Наиболее частыми правонарушениями являются нецелевое использование земель, несоблюдение требований о переоформлении права постоянного пользования землей на право аренды или приобретении его в собственность, а также самовольное занятие земельных участков.
Игорь Майданов, руководитель Управления Росреестра по Москве:

"Двустороннее соглашение между нашими ведомствами повысит качество исполнения полномочий в контрольно-надзорной сфере и позволит более оперативно реагировать на нарушения земельного законодательства на территории города Москвы".