Быстро получить информацию о недвижимости можно благодаря публичной кадастровой карте. Воспользовавшись ресурсом https://roskarta.com/map/moskovskaya-oblast, несложно найти нужный объект на территории Москвы и Московской области. Кадастровая карта – это точное отображение территории РФ в графике, где объекты показаны согласно сведениям ЕГРН.
Используя сервис публичной карты, можно применять разные инструменты, выполнять настройку как слоёв, так и ссылок на связанные ресурсы. За счёт этого проще использовать данные ЕГРН и определить расстояние от одного объекта недвижимости до другого, установить координаты, рассчитать площадь земельного участка. Нужный фрагмент карты можно легко распечатать или скопировать для размещения в социальных сетях.
Обновлённый сервис кадастровой карты даёт пользователю больше возможностей:
- В режиме обучения пользователь получит инструктаж, позволяющий ознакомиться с особенностями сервиса.
- Стало возможным получение данных об объектах культурного значения и занимаемых ими территориях, в том числе лесопарках, лесничествах и охотничьих угодьях.
- Доступен к просмотру результат госмониторинга земли.
- К информационной карточке земельного объекта добавлено дополнение: когда произведено определение границ, когда объект внесён в реестр и утверждён, каково его применение и стоимость согласно кадастру.
- У публичной карты доступен слой Единой электронно-картографической основы, которая подготовлена в соответствии с данными, полученными с цифровых карт и планов городов. В картографическую основу включены оцифрованные ортофотопланы ФФПД.
Чем ещё может помочь сервис пользователю
Для пользователя сервиса не составит труда получить номер объекта в соответствии с кадастром, информацию о его цене, данные о форме собственности, назначении земель и объектов, условиях их использования. Это ценные данные, особенно если нужно возвести дом в экологически чистой местности.
Также на публичной карте отмечаются границы субъектов РФ, населённых пунктов или муниципальных образований, зон с особыми условиями эксплуатации, участков земли, территориальных зон и разнообразных объектов недвижимости.
Обнаружить интересующий пользователя объект на карте довольно просто. Поиск ведётся как ручным способом, так и с помощью введённых координат. Пользователь бесплатно получает общедоступные сведения из ЕГРН о конкретном объекте, введя его адрес или кадастровый номер.