16:10Станцию «Ховрино» снова закроют из-за работ на «Беломорской»

15:48Современная фабрика печати на тканях открылась в технопарке «Калибр»

14:39Северо-Восточная хорда готова почти на 70%

14:1929 тысяч кв.м. жилья построят в Восточном Бирюлеве по реновации

14:01Загоревшийся фасад здания «Мега Белая дача» оперативно потушен

13:09Началась реставрация дома Всеволожского на Остоженке

12:51Москва выставит на торги 25 коммерческих проектов ТПУ

12:26В Москве открывается самая большая школа в России с кванториумом

11:27В Коммунарке начали строить крупный образовательный комплекс

10:53Ледяные копии Колизея и пирамиды Хеопса установят на Поклонной горе

10:20Председатель Москомстройинвеста покинул свой пост

09:51Современные инфотабло установят в поездах «Иволга» на МЦД

17:55Продажи новостроек в столице выросли в полтора раза — Росреестр

17:17Более 1,500 км новогодних светодиодных гирлянд украсят Москву

16:23Спорткомплекс для занятий гандболом и мини-футболом откроют в Москве

Проект “Экодвор” выпустил пособие о российских практиках внедрения раздельного сбора на общегородском уровне

logo russianconstruction.com
Проект “Экодвор” выпустил пособие о российских практиках внедрения раздельного сбора на общегородском уровне
Поисковые теги:

Всероссийский проект “Экодвор” выпустил сборник “Как превратить мусор в пользу?”, в котором собраны успешные практики по внедрению раздельного сбора отходов на уровне муниципальных образований (города, поселка и т.д.). Авторы пособия на конкретных примерах показывают, что раздельный сбор отходов в России не миф, а реальность. Пособие можно бесплатно скачать на сайте проекта “Экодвор”


Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

В работе представлен опыт 10 муниципальных образований, которые отличаются высокой доступностью инфраструктуры раздельного сбора отходов для населения и активной работой по вовлечению жителей в сортировку отходов. Среди них: города Владимир, Ижевск, Новокузнецк, Пермь, Саранск, Челябинск, Кыштым и Озерск Челябинской области, Мытищи Московской области, пос. Лисий Нос в пригороде Санкт-Петербурга. Несмотря на то, что в настоящее время в России захоранивается около 90% бытовых отходов, эти муниципальные образования выбрали путь прогрессивного обращения с отходами и бережного отношения к ресурсам. 

Помимо кейсов сборник содержит практические рекомендации по системному и массовому внедрению раздельного сбора, повышению его доступности и прозрачности для жителей, а также действенные инструменты приобщения населения к культуре ответственного обращения с отходами. 

“Сборник адресован представителям органов власти, местного самоуправления, региональных операторов по обращению с отходами, переработчиков и заготовителей вторсырья и всем, от кого зависит построение эффективной системы обращения с отходами в регионах. Он также будет полезен активным гражданам, которые добиваются установки контейнеров для сбора вторсырья в своих дворах”, - отмечает координатор проекта “Экодвор” и одна из авторов сборника Мария Малороссиянова. 

Проект «Экодвор» реализуется фондом «ЭРА» при поддержке The Coca-Cola Foundation и экспертной поддержке движения «ЭКА» и является частью программы «Разделяй с нами» системы Coca-Cola в России. Любой желающий организовать раздельный сбор в своем дворе может присоединиться к проекту на сайте www.мойэкодвор.рф. В России с апреля 2017 года состоялось 180 праздников «Экодвор» в 47-х населенных пунктах 24 регионов. В них приняли участие 20 тысяч человек, в переработку сдано более 27 тонн вторсырья. На сегодня жители 22 дворов, где прошли праздники, добились установки контейнеров для раздельного сбора отходов.



Похожие публикации


Партнеры