14:12В Одинцово приступили к строительству нового корпуса гимназии №14

13:34Донстрой начал тестировать 5G-связь на «Острове»

12:32Уход McDonalds – это окно возможностей для российского общепита

11:49Строительство северо-восточной хорды завершено на 83 процента

10:07Петербургские девелоперы сворачивают агрессивную рекламу

09:48Прием граждан по вопросам реновации состоится 19 мая в Общественном штабе

09:36Инновационная школа с техническим уклоном откроется в жилом квартале ÁLIA

09:22Алюминиевая архитектура жилого квартала набережной Москвы-реки

08:54Минстрой РФ учел влияние архитектурных элементов при расчете освещенности

17:30В Подмосковье начались работы по установке губернаторских детских игровых площадок

16:5810 домов находятся в проектировании и строительстве в ЦАО по программе реновации

16:184 жилых дома для переселения по программе реновации проектируют в ТИНАО

15:30С 18 мая стартуют выплаты дольщикам двух проблемных жилых домов в Богородском городском округе

13:54Реконструкцию моста через Петровку оценили в 384,9 млн

12:58В Новгородчине частично отреставрируют здание первого комитета компартии

В Ленобласти стартовала программа эковоспитания учащихся «Оригами»

10 января в Гатчинском районе Ленинградской области стартовала программа по экологическому воспитанию учащихся «Оригами». Она направлена на просвещение, формирование экологической культуры, воспитание бережного отношения к природе и приобретение практического опыта в обращении с вторичными ресурсами. Программа реализуется комитетом образования Гатчинского муниципального района, компаниями «Рус Ресайклинг Компани» и «КНАУФ ПЕТРОБОРД».

Суть проекта заключается в сборе макулатуры. Каждое учебное заведение, подавшее заявку на участие в программе, будет централизованно собирать ненужные газеты, журналы, книги и другие бумажные ресурсы. Их транспортировкой будет заниматься компания «Рус Ресайклинг Компани», а переработкой – КНАУФ ПЕТРОБОРД, крупнейшее в России предприятие по производству картона из макулатурного сырья, расположенное в Коммунаре

Цель программы «Оригами» – привить учащимся культуру ответственного отношения к окружающей среде, сделав ее одним из естественных и неотъемлемых качеств современного цивилизованного человека. Это должно позволить предупредить и преодолеть экологические проблемы, сохранить и воссоздать природную среду в будущем. Участие в программе могут принимать учащиеся, их родители, а также сотрудники школ, лицеев и колледжей.

В Ленобласти стартовала программа эковоспитания учащихся «Оригами»

За собранную макулатуру участники акции получат награды, которыми они смогут воспользоваться сами или передать нуждающимся в зависимости от акции, которую выберет учебное учреждение. Так, акция «Бумажные города» предполагает соревнования по сбору макулатурного сырья между классами школы. Лучший класс получит или книги из переработанной макулатуры; или посещение мастер-класса «Оригами» или «Фурошики»; или посещение на выбор города профессий Кидбург, музея «Вселенная воды», музея-театра «Сказкин дом» / «Лабиринтум» или спектакля экотеатра «Зеленые кулисы».

Если учебное заведение выберет акцию «Круговорот добра в природе», денежные средства эквивалентные вырученным за макулатуру будут перечислены Благотворительному фонду помощи бездомным животным «Верность». На них будут приобретены корма для собак, а часть денежных средств пойдет на лечение больных животных.

В рамках акции «Весна добра» на вырученные средства в зависимости от времени года будут приобретаться новогодние подарки, школьные принадлежности, спортивный инвентарь для детей из детских домов, а по акции «Круг жизни» школе будут передаваться саженцы деревьев.

В Ленобласти стартовала программа эковоспитания учащихся «Оригами»

Учащиеся школы, которая соберет максимальный объем макулатуры за все время действия программы, побывают на действующем производстве комбината «КНАУФ ПЕТРОБОРД». Во время экскурсии ребята смогут познакомиться с работой различных цехов и увидеть, как из вторичного сырья получается востребованная продукция.

Также в рамках программы во всех учебных заведениях ее участниках пройдут уроки, посвященные экологии. Лучшие ученики будут награждены специальными призами.

Организаторы ожидают, что в результате реализации программы молодые люди научатся бережно использовать природные ресурсы, правильно собирать отходы, станут проявлять инициативу и вовлекать в такую практику своих друзей и родственников. Программа продлится до 20 декабря 2019 года.