16:15Универсальный бизнес-парк в Коммунарке построят до конца года

09:08Бывшая промзона в Очаково-Матвеевском будет реорганизована

17:54Три станции метро появятся на Ленинском проспекте к 2024 году

17:34Пять спортивных объектов построили в Москве с начала

16:43Ирек Файзуллин и генеральный директор Металлоинвеста Назим Эфендиев обсудили строительство крупных инфраструктурных проектов

15:47Выяснилось,что за детский сад появится в Красногорске

14:56Что будет в Москве 21 апреля

14:20Утвержден проект дорог на участке МЦД-2 Дмитровская – Красный Балтиец

13:29Продолжается строительство поликлиники в Коломне

В Ленобласти стартовала программа эковоспитания учащихся «Оригами»

10 января в Гатчинском районе Ленинградской области стартовала программа по экологическому воспитанию учащихся «Оригами». Она направлена на просвещение, формирование экологической культуры, воспитание бережного отношения к природе и приобретение практического опыта в обращении с вторичными ресурсами. Программа реализуется комитетом образования Гатчинского муниципального района, компаниями «Рус Ресайклинг Компани» и «КНАУФ ПЕТРОБОРД».

Суть проекта заключается в сборе макулатуры. Каждое учебное заведение, подавшее заявку на участие в программе, будет централизованно собирать ненужные газеты, журналы, книги и другие бумажные ресурсы. Их транспортировкой будет заниматься компания «Рус Ресайклинг Компани», а переработкой – КНАУФ ПЕТРОБОРД, крупнейшее в России предприятие по производству картона из макулатурного сырья, расположенное в Коммунаре

Цель программы «Оригами» – привить учащимся культуру ответственного отношения к окружающей среде, сделав ее одним из естественных и неотъемлемых качеств современного цивилизованного человека. Это должно позволить предупредить и преодолеть экологические проблемы, сохранить и воссоздать природную среду в будущем. Участие в программе могут принимать учащиеся, их родители, а также сотрудники школ, лицеев и колледжей.

В Ленобласти стартовала программа эковоспитания учащихся «Оригами»

За собранную макулатуру участники акции получат награды, которыми они смогут воспользоваться сами или передать нуждающимся в зависимости от акции, которую выберет учебное учреждение. Так, акция «Бумажные города» предполагает соревнования по сбору макулатурного сырья между классами школы. Лучший класс получит или книги из переработанной макулатуры; или посещение мастер-класса «Оригами» или «Фурошики»; или посещение на выбор города профессий Кидбург, музея «Вселенная воды», музея-театра «Сказкин дом» / «Лабиринтум» или спектакля экотеатра «Зеленые кулисы».

Если учебное заведение выберет акцию «Круговорот добра в природе», денежные средства эквивалентные вырученным за макулатуру будут перечислены Благотворительному фонду помощи бездомным животным «Верность». На них будут приобретены корма для собак, а часть денежных средств пойдет на лечение больных животных.

В рамках акции «Весна добра» на вырученные средства в зависимости от времени года будут приобретаться новогодние подарки, школьные принадлежности, спортивный инвентарь для детей из детских домов, а по акции «Круг жизни» школе будут передаваться саженцы деревьев.

В Ленобласти стартовала программа эковоспитания учащихся «Оригами»

Учащиеся школы, которая соберет максимальный объем макулатуры за все время действия программы, побывают на действующем производстве комбината «КНАУФ ПЕТРОБОРД». Во время экскурсии ребята смогут познакомиться с работой различных цехов и увидеть, как из вторичного сырья получается востребованная продукция.

Также в рамках программы во всех учебных заведениях ее участниках пройдут уроки, посвященные экологии. Лучшие ученики будут награждены специальными призами.

Организаторы ожидают, что в результате реализации программы молодые люди научатся бережно использовать природные ресурсы, правильно собирать отходы, станут проявлять инициативу и вовлекать в такую практику своих друзей и родственников. Программа продлится до 20 декабря 2019 года.