17:04В Петербурге спрос на покупку частных домов в ипотеку вырос в 2 раза

16:40ГК «Моспроект-3» обеспечит строительство участка линии метрополитена Нижнего Новгорода

16:06Министерство ЖКХ приступило к этапу работ на Фенинской районной канализационной станции

15:36Cдана в эксплуатацию дорога к спорткомплексу на Тушинском аэродроме

15:07Дворец спорта «Некрасовка» построен на 80%

14:32Новой школе в Можайске Главгосстройнадзор выдал ЗОС

14:03К 2022 года количество переезжающих по программе реновации достигнет 100 тысяч

13:39На ремонт участка автодороги от Невельска до аэропорта Шахтерск выделят более 51 млн

13:04В ТиНАО на землях ИЖС выявили 70 незаконных построек

12:30Песчанский храмовый комплекс в Измайлово сдадут в декабре

12:0110 домов в 5 округах столицы поставлено на кадастровый по программе реновации

11:32Инспекторы Мосгосстройнадзора с начала года совершили 259 выездных обследований

11:1726 коммерческих объектов построят в Московской области

10:44Выполнено 50% работ по благоустройству территории возле ТПУ «Славянский бульвар»

10:19Софинансирование объектов капитального строительства упрощено

Главный архитектор Екатеринбурга запускает «Школу главного архитектора» 2.0 с крупными уральскими девелоперами

«Школа главного архитектора» (ШГА) – образовательный проект, организованный по инициативе главного архитектора Екатеринбурга Тимура Абдуллаева, вновь набирает студентов. Интерес к первой ШГА, которая была реализована летом 2016 года, был высок как со стороны студентов, так и участников рынка – крупных девелоперов и застройщиков, и организаторами было принято решение сделать ШГА регулярно действующим проектом.

ШГА ставит своей целью поиск новых проектных решений, развивающих городское пространство, повышающих качество и разнообразие городской среды; создание уникальной современной образовательной площадки для студентов. К участию приглашаются студенты профильных вузов и молодые специалисты: архитекторы, урбанисты, инженеры, градостроители, маркетологи, социологи, городские активисты. Подать заявку на участие можно на сайте проекта шга.рф. Срок приема заявок – до 20 января 2017 г. включительно.

Преподавателями в школе, которая пройдет с 11 по 19 февраля 2017 г. в образовательном пространстве «Ельцин Центра», станут ведущие российские и зарубежные эксперты в области архитектуры и городского планирования. Обучение в Школе вновь будет бесплатным, а кейсы, на основе которых студенты разработают свои проекты, предоставят партнеры Школы – застройщики и девелоперы Екатеринбурга. Над каждым кейсом будут работать междисциплинарные группы из нескольких человек.

Перед участниками зимней ШГА-2017 стоят разнообразные задачи. Так, одной из тем станет концепция развития планировочной структуры квартала, выходящего на набережную реки. Участники будут исследовать характер использования набережной, пешеходные потоки, интеграцию возможных сценариев развития территории в городскую среду. Кейс по созданию креативного кластера на неиспользуемых производственных территориях машиностроительного завода им. Воровского потребует определить подходы к редевелопменту территории за счет привлечения идей активных горожан и бизнеса. Для нового развивающегося жилого района «Новокольцовский», необходимо разработать принципы конструирования дворовых пространств, позволяющий создать модульные и комфортные решения с яркой идентичностью. Еще одна задача – разработка системы общественных пространств, и реорганизация планировочной структуры для строящегося микрорайона «Мичуринский».

За время работы Школы пройдет несколько ворк-шопов, круглых столов, экспертных сессий и натурных обследований на предложенных территориях. Результатом станет генерация идей по преобразованию городской среды в соответствии с современными принципами и ценностями пространственного развития городов, исследование культурно-социологических аспектов жизни мегаполиса.

Напомним, впервые «Школа главного архитектора» прошла в Екатеринбурге в августе 2016 года. На обучение поступило более 400 заявок, из которых было отобрано 65. Для студентов ШГА стала первым опытом работы в условиях настоящих проектных задач, для молодых специалистов, практикующих профессиональных архитекторов, проектировщиков, урбанистов, инженеров, Школа открыла возможность прямого диалога и сотрудничества с крупными игроками рынка недвижимости Екатеринбурга. В свою очередь, компании-партнеры проекта получили уникальную возможность переоценить свои подходы к решению проектных задач, используя знания и опыт экспертов Школы и креативный творческий потенциал участников, увидели новые идеи смыслы в развитии городских пространств.

Узнать подробности и подать заявку на обучение в «Школе главного архитектора» можно на официальном сайте проекта – www.шга.рф,  на официальной странице проекта в Facebook https://www.facebook.com/shgaekb/ .

Дополнительная информация, вопросы по информационному сотрудничеству:

PR и пресс-сопровождение проекта

Ксения Поль