14:30Лайфхак: Как купить квартиру онлайн

14:15Сергей Левкин: В столице откроется онлайн-выставка, посвященная городским пространствам

14:00Брокеры обвинили застройщиков в участившихся попытках не платить комиссии

13:39Составлена петербургская карта скидок на апартаменты

13:00Школа на 1150 мест строится в районе Люблино

12:30Аварийное здание клуба снесено в Коломне

11:00В Подмосковье Фонд дольщиков рассмотрит 190 проблемных домов

10:00В Совфеде предложили дать отсрочки по аренде для общественных организаций

17:21В Луховицах построят круглогодичный тепличный комплекс для выращивания овощей

16:21Завершается строительство школы на 825 мест в Волоколамске

15:33В реконструкцию тюменского Центра зимних видов спорта вложат еще 250 млн рублей

15:00В Крыму идут работы по подключению Симферопольской ПГУ-ТЭС

13:30Ж/д станцию Каланчевская ждет масштабная реконструкция

12:30В Тулуне и Нижнеудинске Иркутской области получены разрешения на строительство защитных дамб

11:30Малый бизнес может арендовать у города более 80 помещений по льготной ставке

По инициативе Народного фронта решено построить новый дом-интернат для престарелых в подмосковном Королеве

logo russianconstruction.com
По инициативе Народного фронта решено построить новый дом-интернат для престарелых в подмосковном Королеве
Поисковые теги: Источник фото:

На площадке Общероссийского народного фронта в Московской области представители трех подмосковных министерств смогли прийти к согласию в решении проблемы Королевского дома-интерната для престарелых и инвалидов «Дом ветеранов». Чиновники заверили активистов Народного фронта, что новое здание начнут строить за счет регионального бюджета в 2019 г. и завершат строительство в 2020 г.




Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

С мая 2016 г. здание дома-интерната запрещено эксплуатировать в круглосуточном режиме из-за несоответствия нормам противопожарной безопасности. После закрытия круглосуточного отделения пациенты дома-интерната, преимущественно одинокие жители города Королева, были размещены в разных социальных учреждениях Подмосковья, вдали от мест проживания своих родственников и друзей.

Активисты ОНФ неоднократно обращались к правительству Подмосковья с общественными предложениями по развитию Королевского дома-интерната. Принятие решения о строительстве нового спального корпуса затягивалось в течение трех лет. Теперь же решено построить полностью новое здание для стационарного бюджетного учреждения социального обслуживания и восстановить его круглосуточную работу. Речь идет о комплексном развитии Королевского дома-интерната с включением в новое здание всех блоков и служб. И если раньше старый корпус мог принимать до 100 пациентов, то новое здание со всей необходимой инфрастуктурой позволит обеспечить содержание около 200 пациентов и медицинский уход за ними на самом высоком уровне.

 

Таковы итоги острой дискуссии на экспертном совещании представителей регионального штаба ОНФ с участием министра социального развития Московской области и представителей областных министерств строительного комплекса и экономики и финансов. В результате углубленного разбора ситуации удалось объединить всех для решения проблемы перспективного развития Королевского дома-интерната, обсуждения алгоритма взаимодействия и конкретных практических действий.

Активисты ОНФ призвали чиновников не забывать о необходимости исполнения «майского указа» президента России, лидера ОНФ Владимира Путина и задач, сформулированных в национальном проекте «Демография». Одной из таких задач является разработка и реализация программы системной поддержки и повышения качества жизни граждан старшего поколения. Разрешение проблемы дома-интерната, его дальнейшее развитие в полной мере будет отвечать решению такой задачи, напомнил сопредседатель регионального штаба ОНФ Александр Лысенко.

«Мы дважды в своих рекомендациях упоминали этот проект и просили довести до конца решение этого вопроса. Правительство Московской области отреагировало на наши просьбы, и можно надеяться, что этот проект будет реализован в полном объеме. Полагаю, что это хороший вклад в реализацию национального проекта «Демография», регионального проекта «Старшее поколение». Такое решение вопроса позволит существенно улучшить жизнь людей старшего поколения в Московской области», – заключил Лысенко.



Похожие публикации




Партнеры