16:35Приведен в порядок микрорайон площадью более 4 га по улице Мусы Джалиля

15:56В Южном Бутово на месте долгостроя построили дворец бракосочетания

15:28В Московской области разрешение на ввод в эксплуатацию получили 27 зданий

14:39Собянин открыл после капремонта педиатрический корпус Морозовской больницы

13:54Мостовой переход у поселка Мухинский будут реконструировать

13:10Крупный дата-центр построят в Южном Чертанове

12:36В ноябре в Нефтегорском районе ликвидируют ряд свалок

11:57Складской комплекс для хранения спецодежды построят в Раменском

11:35Строители приступили к возведению цокольного этажа детского сада в Мытищах

11:16С начала года в Москве введено 69 социальных объектов

10:41Индустриальные парки - новый сегмент рынка недвижимости и инвестиций в России, - эксперт

10:22Исполнительный директор НО «СОЮЗЦЕМЕНТ» Дарья Мартынкина приняла участие в форуме «Антиконтрафакт» в Бишкеке

09:58В городском округе Кашира построят комплекс по сжижению голубого топлива

09:31500 тыс. кв. м жилья по программе реновации проектируется и строится в СЗАО

09:15Многофункциональный центр «Бирюсинка» достроен на юге Москвы

По инициативе Народного фронта решено построить новый дом-интернат для престарелых в подмосковном Королеве

logo russianconstruction.com
По инициативе Народного фронта решено построить новый дом-интернат для престарелых в подмосковном Королеве
Поисковые теги: Источник фото:

На площадке Общероссийского народного фронта в Московской области представители трех подмосковных министерств смогли прийти к согласию в решении проблемы Королевского дома-интерната для престарелых и инвалидов «Дом ветеранов». Чиновники заверили активистов Народного фронта, что новое здание начнут строить за счет регионального бюджета в 2019 г. и завершат строительство в 2020 г.

Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

С мая 2016 г. здание дома-интерната запрещено эксплуатировать в круглосуточном режиме из-за несоответствия нормам противопожарной безопасности. После закрытия круглосуточного отделения пациенты дома-интерната, преимущественно одинокие жители города Королева, были размещены в разных социальных учреждениях Подмосковья, вдали от мест проживания своих родственников и друзей.

Активисты ОНФ неоднократно обращались к правительству Подмосковья с общественными предложениями по развитию Королевского дома-интерната. Принятие решения о строительстве нового спального корпуса затягивалось в течение трех лет. Теперь же решено построить полностью новое здание для стационарного бюджетного учреждения социального обслуживания и восстановить его круглосуточную работу. Речь идет о комплексном развитии Королевского дома-интерната с включением в новое здание всех блоков и служб. И если раньше старый корпус мог принимать до 100 пациентов, то новое здание со всей необходимой инфрастуктурой позволит обеспечить содержание около 200 пациентов и медицинский уход за ними на самом высоком уровне.

 

Таковы итоги острой дискуссии на экспертном совещании представителей регионального штаба ОНФ с участием министра социального развития Московской области и представителей областных министерств строительного комплекса и экономики и финансов. В результате углубленного разбора ситуации удалось объединить всех для решения проблемы перспективного развития Королевского дома-интерната, обсуждения алгоритма взаимодействия и конкретных практических действий.

Активисты ОНФ призвали чиновников не забывать о необходимости исполнения «майского указа» президента России, лидера ОНФ Владимира Путина и задач, сформулированных в национальном проекте «Демография». Одной из таких задач является разработка и реализация программы системной поддержки и повышения качества жизни граждан старшего поколения. Разрешение проблемы дома-интерната, его дальнейшее развитие в полной мере будет отвечать решению такой задачи, напомнил сопредседатель регионального штаба ОНФ Александр Лысенко.

«Мы дважды в своих рекомендациях упоминали этот проект и просили довести до конца решение этого вопроса. Правительство Московской области отреагировало на наши просьбы, и можно надеяться, что этот проект будет реализован в полном объеме. Полагаю, что это хороший вклад в реализацию национального проекта «Демография», регионального проекта «Старшее поколение». Такое решение вопроса позволит существенно улучшить жизнь людей старшего поколения в Московской области», – заключил Лысенко.



Похожие публикации





Партнеры