08:54Завод медицинских изделий в Зеленограде построят к 2023 году

18:30Вышел новый сборник дополнений и изменений к территориальным сметным нормативам столицы

17:48«Чистое Небо» от Setl Group: начат старт продаж

16:31В Крыму повысят мощность ГРС Бахчисарай

16:00Бирюлёвскую и Рублёво-Архангельскую линии могут соединить в центре столицы

15:04В Сургуте построят станцию ультрафиолетового обеззараживания воды

14:06«ПрофХолод» произвел 18 миллионов квадратных метров сэндвич-панелей

13:30В России зарегистрированы права дольщиков почти на 2,5 тыс. объектов недвижимости

12:57На обсуждение москвичей вынесли 62 градостроительных проекта

12:36Храм священномученика Ермогена в Зюзине планируется сдать в эксплуатацию в 2022 году

12:05Башню-«кристалл» высотой 200 метров возведут в Пресненском районе

11:08Как будет развиваться Бирюлёвская линия метро

10:32Более 50 объектов образования построят на востоке Москвы при реновации

10:12Крупный бизнес-центр в поселении Мосрентген построят в этом году

09:39Завершился демонтаж железобетонных конструкций моста через реку Сходня

С каждым годом все масштабней: итоги XII Международного инвестиционного форума по недвижимости PROESTATE 2018

Церемония открытия XII Международного инвестиционного форума PROESTATE     началась с совместного обхода выставочной экспозиции Министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Владимиром Якушевым и Министром окружающей среды и урбанизации Турецкой республики Муратом Курумом.

После обхода, Владимир Якушев в своей приветственной речи обозначил особенности российского жилищного строительства. «Российская Федерация в процессе реформирования жилищного строительства, и задача форума заключается в том, чтобы этот процесс прошёл как можно более мягко для отрасли», - подчеркнул Министр.

Министр окружающей среды и урбанизации Турецкой республики Мурат Курум отметил: «Форум по недвижимости PROESTATE поможет продолжить и расширить сотрудничество между нашими странами в сфере недвижимости. Сейчас проводятся все необходимые согласования для облегчения процедур получения гражданства и покупки недвижимости иностранцами в Турции».

В самом начале форума состоялось пленарное заседание «Российский девелопмент на пороге глобальных перемен: к чему готов рынок?». Мероприятие открыли заместитель Министра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин и заместитель министра окружающей среды и урбанизации Фатма Варанк. Главной темой заседания стала ситуация на российском рынке: ведущие специалисты в области недвижимости обсудили переломную ситуацию, в которой девелопмент оказался в результате инициативы по запрету долевого строительства, которая совпала с президентским поручением увеличить ежегодный ввод в строй жилья до 120 миллионов квадратных метров в год.

Если в крупных городах девелоперам прежде всего нужно предоставить свободу действий, то в регионах им нужна поддержка. «Стоимость квадратного метра приближается на региональных рынках к себестоимости, и это остается серьёзным тормозом для развития качественной жилой среды, - признает Никита Стасишин, заместитель Министра строительства и ЖКХ РФ, - если мы не будем стимулировать строительство по новым стандартам, мы и 120 миллионов кв. м не построим, и запросам граждан тоже ответить не сможем».

Читать текст целиком