13:10Сокольническую площадь благоустроят

11:30Зафиксированы новые тренды для однокомнатных квартир в Москве

11:22В Выхино-Жулебино построено здание храма в честь Сретения Господня

11:15Для физико-математического лицея в Сергиевом Посаде построят новое здание

10:30В реорганизуемой промзоне «Серп и молот» возведут две школы и восемь детсадов

10:00В Государственной Думе обсудят освобождение обманутых дольщиков от НДФЛ

09:00Более 6000 объектов недвижимости нашли у российских чиновников за рубежом

15:23Минфин осторожно оценил возможность субсидий застройщикам в малых городах

15:06На станции "Лианозово" появятся фигуры детей

14:10На компенсации обманутым дольщикам выделено 14 млрд рублей

13:52Институт "Урбаника": Краснодар признан самым удобным для жизни

13:12Какие новинки превратят территорию ЗИЛ в новый город бизнес-класса

12:32Конструктивный диалог: как прошли слушания в рамках программы реновации в шести районах столицы

12:09Глава правительства Шотландии проверила качество модернизации на заводе стекловаты холдинга "Технониколь"

С каждым годом все масштабней: итоги XII Международного инвестиционного форума по недвижимости PROESTATE 2018

Церемония открытия XII Международного инвестиционного форума PROESTATE     началась с совместного обхода выставочной экспозиции Министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Владимиром Якушевым и Министром окружающей среды и урбанизации Турецкой республики Муратом Курумом.

После обхода, Владимир Якушев в своей приветственной речи обозначил особенности российского жилищного строительства. «Российская Федерация в процессе реформирования жилищного строительства, и задача форума заключается в том, чтобы этот процесс прошёл как можно более мягко для отрасли», - подчеркнул Министр.

Министр окружающей среды и урбанизации Турецкой республики Мурат Курум отметил: «Форум по недвижимости PROESTATE поможет продолжить и расширить сотрудничество между нашими странами в сфере недвижимости. Сейчас проводятся все необходимые согласования для облегчения процедур получения гражданства и покупки недвижимости иностранцами в Турции».

В самом начале форума состоялось пленарное заседание «Российский девелопмент на пороге глобальных перемен: к чему готов рынок?». Мероприятие открыли заместитель Министра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин и заместитель министра окружающей среды и урбанизации Фатма Варанк. Главной темой заседания стала ситуация на российском рынке: ведущие специалисты в области недвижимости обсудили переломную ситуацию, в которой девелопмент оказался в результате инициативы по запрету долевого строительства, которая совпала с президентским поручением увеличить ежегодный ввод в строй жилья до 120 миллионов квадратных метров в год.

Если в крупных городах девелоперам прежде всего нужно предоставить свободу действий, то в регионах им нужна поддержка. «Стоимость квадратного метра приближается на региональных рынках к себестоимости, и это остается серьёзным тормозом для развития качественной жилой среды, - признает Никита Стасишин, заместитель Министра строительства и ЖКХ РФ, - если мы не будем стимулировать строительство по новым стандартам, мы и 120 миллионов кв. м не построим, и запросам граждан тоже ответить не сможем».

Читать текст целиком