14:20В Москве за январь ввели 700 тыс. кв. метров недвижимости

13:50В Подмосквье прирост цен на новостройки обогнал Новую Москву

12:4515 социальных объектов будет построено в бывших промзонах Москвы

12:00Названы самые дорогие и доступные дома Питера

11:00Началась проходка тоннеля между станциями «Пыхтино» и «Внуково»

10:30ДОМ.РФ раскрыл эскроу-счета на 70 млрд рублей

10:00107 машино-мест в Зеленограде выставлены на торги

09:30Опрос ДОМ.РФ: среди россиян сформировался запрос на энергоэффективное жилье

17:20Пушкина видели: В Питере исследовали самые дорогие и дешевые квартиры в домах старше 200 лет

16:40На 30% выросли продажи недвижимости больших форматов в Москве

15:00Власти Вереи благоустроят пешеходную зону на Кузнецкой горе

14:0037 тысяч москвичей переселят по реновации в этом году

13:30В России выделят более 1 трлн рублей на строительство и ремонт дорог

12:30Многоэтажный дом для жилкооператива МЭИ построен с рекордно низкой стоимостью кв. метра

12:00Детский сад на 200 мест возведут в Мытищах

Строительное сообщество ЕАЭС встретится в Ереване на площадке Евразийской недели

Международный выставочный форум «Евразийская неделя» ежегодно проводится странами Евразийского экономического союза (ЕАЭС, Союз) и Евразийской экономической комиссией (ЕЭК) при поддержке глав правительств. В 2018 году это крупнейшее деловое мероприятие пройдет в столице Армении в конце октября и будет направлено на развитие кооперационных связей, экономического, инвестиционного и экспортного потенциала ЕАЭС — в том числе, в сфере строительства. Форум соберет более 2000 участников, включая представителей власти, бизнеса, институтов развития и финансовых регуляторов, экспертов из стран ЕАЭС и третьих стран.

Три трека деловой программы

В рамках отраслевого трека пройдут сессии по вопросам развития кооперации и экспортного потенциала в приоритетных отраслях: сельское хозяйство и пищевая промышленность, IT-технологии и точная инженерия, фармацевтика и медицинские изделия, легкая промышленность, ювелирная отрасль и строительные материалы.

В рамках бизнес-трека будут организованы отраслевые биржи субконтрактов, нацеленные на стимулирование контактов крупного, среднего и малого бизнеса ЕАЭС и третьих стран.

Стратегический трек станет площадкой для прямого диалога бизнеса и регуляторов национального и наднационального уровня, на которой предприниматели и инвесторы узнают о правилах ведения бизнеса в ЕАЭС.

В этом году в рамках форума запланирована масштабная выставка экспортного и кооперационного потенциала, экспонентами которой станут более 120 компаний.

«Евразийская неделя» становится одним из ключевых событий на пространстве Евразийского экономического союза. В прошлом году нам удалось достичь главной цели форума – бизнес проявил активный интерес к процессам, происходящим в Союзе, более 60% участников форума – это представители делового сообщества ЕАЭС и стран-партнеров. Уверена, в этом году мероприятие станет еще масштабнее и интереснее», – заявила член Коллегии (министр) по торговле Евразийской экономической комиссии Вероника Никишина.

В 2017 году форум прошел на полях ЭКСПО-2017 и был внесен в список 18 наиболее значимых мероприятий деловой части Всемирной выставки. В форуме приняли участие более 2000  человек из 46 государств, в том числе Вьетнама, Европейского союза, Египта, Индии, Ирана, Китая, США и Турции.

Справка

Форум «Евразийская неделя» – ежегодное мероприятие, проводимое странами ЕАЭС и ЕЭК. Инициатива проведения форума утверждена в мае 2015 года решением пяти премьер-министров стран ЕАЭС. Форум включает в себя деловую и выставочную части, способствует установлению B2B- и B2G-контактов.

Впервые форум состоялся в октябре 2016 года на площадке Московского международного форума «Открытые инновации». Второй форума прошел в августе 2017 года на площадке ЭКСПО в Астане. Событие ежегодно собирает более чем 2 000 участников из стран ЕАЭС и третьих стран.