13:26Где заменят системы теплоснабжения в 1300 домах

11:55Станцию «Смоленская» Арбатско-Покровской линии закроют на ремонт 22 февраля

10:58Минстрой МО провел совещание по расселению аварийного жилья в Сергиево-Посадском округе

10:00Станция метро «Кленовый бульвар» – новый маршрут до парка «Коломенское»

09:05Успенский путепровод на 60-м километре МКАД отремонтируют

18:02Участки под ТЦ, офисы, спорткомплекс и автосервис выставили на торги

17:27Первые участки Рублево-Архангельской и Бирюлевской линий метро введут в 2024-2025 годах

16:21Мосгосстройнадзор информирует участников строительства о мерах профилактики коронавируса

14:47Завершается выемка грунта из котлована станции «Университет дружбы народов» Коммунарской линии метрополитена

13:06Актуализация и разработка сводов правил и стандартов в 2020 году нацелена на совершенствование системы техрегулирования в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда»

12:30По 2 млн кв. метров жилья будут строить в ТиНАО в 2020 и 2021 годах

11:38В Минстрое состоялось заседание ПК 5 «Управление жизненным циклом объектов капитального строительства» ТК 465

10:45В Москве введут 12 гостиниц на 2017 номеров в этом году

09:00Зал «Дружба» в Лужниках реконструируют до конца 2020 года

18:11В Еврейской АО стабилизуют русло Амура

Объявлены победители главного «Зеленого» конкурса страны GREEN AWARDS

Объявлены победители главного «Зеленого» конкурса страны GREEN AWARDS

13 сентября 2017 года на площадке Международного инвестиционного форума по недвижимости PROESTATE состоялась церемония награждения финалистов Всероссийского конкурса по экодевелопменту и энергоэффективности Green Awards.

Финалистами конкурса 2017 года в номинациях стали объекты следующих компаний:

• «Жилищное строительство: Москва»: жилой комплекс «Серебряный фонтан» Группы «Эталон»;
  • «Жилищное строительство: Санкт-Петербург: стадия «Проект»: гостинично-офисный центр DOCKLANDS компании Docklands Development;
  • «Жилищное строительство: Санкт-Петербург: стадия «Реализация»: жилой комплекс Skandi Klubb компании Bonava;
  • «Жилищное строительство: Регионы»: жилой комплекс жилой комплекс «Культура» группы компаний «ДА! Девелопмент» (г. Хабаровск);
  • «Бизнес-центры»: Инновационно-производственный технопарк «Идея» (г. Казань);
  • «Индустриальная и складская недвижимость»: Инновационно-производственный технопарк «Идея» (г. Казань);
  • «Социальные объекты»: Большая спортивная арена «Лужники» компании «Метрополис».

Среди финалистов также отмечены проекты российских компаний: апартаменты класса премиум «Резиденция на Покровском бульваре» («Лидер Инвест»), жилые комплексы Ultra City и Green City (компании «Северный город», входит в холдинг RBI), тюменский жилой комплекс «Ожогино» («Партнер-Строй»), жилой дом из Казани «Красное яблоко» («Рэд Эпл», входит в ГК «КамаСтройИнвест»), бизнес-центр при МФК YE’S (ГК «Пионер»), бизнес-центр «Спасский 11» («Архитектурная Мастерская Цыцина»).

В этом году конкурс Green Awards прошел под девизом «ТОП 10 энергоэффективных технологий. Эволюция эко-девелопмента 2007-2017». К участию в конкурсе были приглашены 250 проектов-участников со всей страны, которые прошли сертификацию по самым известным в России стандартам повышения энергоэффективности – LEED, BREEAM, GREEN ZOOM, а также те объекты компаний, которые добровольно внедряют в свои проекты энергоэффективные и водоэффективные решения, и также экологичные мероприятия.

В результате отбора, из 50 проектов в финал вышли 15, которые автоматически стали участниками Всероссийского рейтинга технологий экологического девелопмента и энергоэффективности, результаты которого будут объявлены в 2018 году.

Также в рамках церемонии Green Awards состоялась торжественная церемония награждения сертификатом и знаком GREEN ZOOM жилого комплекса бизнес-класса «Серебряный фонтан» Группы «Эталон», первого в Москве в своем сегменте получившим Платиновый сертификат российской системы GREEN ZOOM.

«С каждым годом состав участников конкурса становится сильнее и разнообразнее – и это признак востребованности не только самого конкурса Green Awards, но и направления «зеленого» строительства в целом», - отмечает Вера Бурцева, председатель Комитета по энергоэффективности и устойчивому развитию РГУД, председатель Жюри Конкурса Green Awards. – Я убеждена, что в будущем положительная тенденция по развитию «зеленого» строительства в России, которую активно развивает конкурс Green Awards, воплотится в рейтинге энергоэффективных проектов, который планируется представить в 2018 году».

Организаторами конкурса выступают: PROEstate Events, некоммерческое партнерство «Российская гильдия управляющих и девелоперов» (НП РГУД) при поддержке Министерства энергетики РФ, Министерства природных ресурсов и экологии РФ и Министерства регионального развития РФ.

Справка:

Международный инвестиционный форум PROEState – ключевое профессиональное мероприятие по недвижимости в Центральной и Восточной Европе, объединяющее на своей площадке более 4300 ведущих профессионалов в сфере недвижимости и инвестиций из 22 стран и 70 городов России. PROESTATE проводится с 2007 года и является площадкой, где встречаются основные игроки рынка недвижимости. В числе делегатов форума – представители федеральных и региональных органов власти, инвестиционные, девелоперские и строительные структуры, управляющие инжиниринговые компании, архитекторы, ритейлеры, консалтинговые и другие компании, представляющие сферу недвижимости.

Подробнее на сайте: www.proestate.ru

GREEN ZOOM – профессиональная система оценки энергоэффективности и экологичности объектов недвижимости, инструмент проектно–строительной практики.

GREEN ZOOM является инструментом современной проектно-строительной практики, который повышает энергоэффективность, водоэффективность и экологичность любого девелоперского проекта. Вторая функция GREEN ZOOM — система оценки энергоэффективности и экологичности проектируемых и построенных зданий.

Дополнительная информация: www.greenzoom.ru

Некоммерческое партнерство «Российская гильдия управляющих и девелоперов» – ведущее общественное объединение управляющих и девелоперских компаний России и стран СНГ. Сегодня НП «РГУД»  объединяет более 350 девелоперских и управляющих компаний в более чем 40 городах России. Ассоциация имеет партнеров в странах СНГ, США, Великобритании, Германии, Швеции, Финляндии.

Дополнительная информация: www.rgud.ru

Контактное лицо:

Светлана Кудрявцева, руководитель конкурсной дирекции PROEState

Тел.: 7 (812) 640 60 70

e-mail: [email protected]

Подробная информация о конкурсе представлена на официальном сайте форума PROESTATE.