12:33В Подмосковье построят производство упаковочных материалов

11:09Права дольщиков ЖК «Белый город» восстановят до конца 2023 года

10:53На улице Обручева построят офисный центр с эксплуатируемой крышей

10:03На улице Обручева построят офисный центр с эксплуатируемой крышей

09:36Девелопер построит и передаст городу школу и два детских сада на юге Москвы

09:00Дом по программе реновации введут в этом году в пяти минутах от станции МЦД «Сетунь»

17:30Строительство технопарка на Октябрьском поле завершится до конца 2024 года

17:01Лесозавод «Судома», входящий в состав лесопромышленного комплекса SHELON, запустил производство нового строительного материала — садового паркета из термодревесины. Мощности предприятия позволяют выпускать 3000 м2 та

15:20Айсен Николаев: Якутия занимает проактивную позицию в изучении вопросов изменения климата

15:05В Забайкалье потратят 1,3 млрд на строительство школы в Нерчинске

13:27В Тверском районе модернизируют трамвайные пути

12:25В районе Западное Дегунино ликвидировали незаконные пристройки

11:56В Дальнегорске построят водоочистную станцию за 501,2 млн

10:56Началась надвижка металлического пролетного строения эстакадного съезда с внутренней стороны МКАД на МСД

10:17В Марьиной роще появится общественное пространство для отдыха горожан

Итоги 100+ Forum Russia

logo russianconstruction.com
Итоги 100+ Forum Russia
Поисковые теги: Источник фото:

В Екатеринбурге подвели итоги V Международного форума и выставки высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia. Главной темой форума стали технологии информационного моделирования и цифровое строительство.

Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

За три дня в мероприятиях 100+ Forum Russia приняли участие больше 8878 делегатов из 137 городов мира.

В рамках деловой программы на форуме выступили 350 спикеров, среди экспертов мирового уровня - Колин Эллард (автор книги «Среда обитания»), Джереми Ким (бюро Foster & partners), Борис Бернаскони (бюро Бориса Бернаскони), Кристос Пассас (бюро Zaha Hadid Architects), Филипп Никандров и Владимир Травуш (Горпроект), Наринэ Тютчева (бюро Рождественка), Олег Шулятьев и Александр Труфанов («НИЦ «Строительство»), Сергей Труханов (архитектурное бюро T+T Architects) и другие.

В первый день работы 100+ Forum Russia прошли сразу четыре форума «одного дня»: Российский форум BIM-технологий, Форум конструкторов-строителей и инженеров-расчётчиков ИНТЕРКОНСТРОЙ – 2018, АРХ ЕВРАЗИЯ - Международный форум архитектуры, градостроительства и дизайна и Форум Уральского содружества в сфере строительства.

В целом расписание форума включало более 50 тематических секций по высотному и уникальному строительству, цифровым технологиям в проектировании и строительстве, комфортной городской среде и архитектурному наследию, зеленому строительству и технологиям умного города, В рамках объектных сессий были представлены ключевые высотные и уникальные объекты страны – многофункциональный комплекс Лахта-Центр в Санкт-Петербурге, многофункциональный высотный комплекс Ахмат Тауэр в Грозном, Крымский мост, а также штаб-квартира РМК в Екатеринбурге по проекту Foster and Partners.

На высотные и уникальные объекты Екатеринбурга были организованы технические туры. Среди объектов, которые смогли посетить участники форма - Конгресс-центр МВЦ «Екатеринбург-Экспо», Центральный стадион «Екатеринбург-Арена», Башня «Исеть» и ЖК «Эверест».

Ключевое итоговое пленарное заседание «Технологии на высоте» состоялось 7 декабря. В нем приняли участие министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Владимир Якушев, Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Аркадий Чернецкий, глава Екатеринбурга Александр Высокинский, начальник ФАУ «Главгосэкспертиза России» Игорь Манылов, генеральный директор «НИЦ «Строительство», президент Российской академии архитектуры и строительных наук Александр Кузьмин, генеральный директор «Синара-Девелопмент» Тимур Уфимцев, президент российского отделения Buildingsmart Вячеслав Аленьков, президент BIM-ассоциации Александра Никульцева.

Эксперты обсудили государственное регулирование, нормативы в строительстве зданий выше 100 метров, цифровое производство, основные сложности при внедрении технологий информационного моделирования и других инновационных решений в российских компаниях, а также подвели итоги работы основных секций форума.

«Создание нормативно-технической базы строительства – одно из основных направлений работы Минстроя России», - подчеркнул министр и напомнил, что в рамках форума Министерство совместно с экспертами значительно изменили и дополнили нормативную базу по высотному строительству. «Появились новые правила, регулирующие вопросы, связанные с фундаментом высотного здания, с системами, которые функционируют в высотных зданиях (противопожарные системы, кондиционирование). За это я благодарен этому уникальному собранию, мы успешно провели эту совместную работу, - обратился к собравшимся Владимир Якушев. - Эта работа не закончена. Такое уникальное строительство, как высотное, будет в дальнейшем меняться, и нам предстоит новая работа».

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в своем выступлении актуализировал тему высотного строительства для региона: «Екатеринбург имеет нестандартные стартовые условия, город занесен в книгу рекордов Гиннеса как самый компактный город-миллионник. У властей возникла цель - сделать город комфортным.  Начали появляться нестандартные подходы к возведению жилья. Президент обозначил серьезные задачи по вводу жилья, но, помимо этого, необходимо решать и задачи инфраструктуры коммунальной, социальной. В Екатеринбурге большое количество компаний занимаются жилищных строительством. Тот опыт, который обсуждается на площадке Форума, обязательно отразится в нашем стратегическом плане».

Участники заседания также обсудили процесс цифровизации отрасли и федеральный проект «Цифровое строительство», который реализуется в рамках нацпроекта «Цифровая экономика.

В этот же день состоялся обход выставки 100+ Technologies с участием министра строительства и ЖКХ РФ Владимира Якушева, губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы Екатеринбурга Александра Высокинского, сенатора Аркадия Чернецкого. На площади более 10 000 кв. м. были представлены инновационные строительные технологии и оборудование, современные строительные материалы и техника, BIM и цифровые технологии, архитектурное освещение, девелопмент, архитектура и градостроительство. Участие в ней приняли 100 экспонентов из 20 городов, 14 регионов России и представительства 9 зарубежных компаний.

Кроме того, в рамках 100+ Forum Russia состоялась Церемония награждения победителей IV Регионального конкурса достижений и инноваций в сфере недвижимости «Строительный триумф», Церемония награждения победителей XIV Международного конкурса архитектуры и дизайна «Евразийская премия» и подведение итогов конкурса на разработку дизайн-концепции на благоустройства общественных пространств Екатеринбурга.



Похожие публикации




Реклама


Партнеры