14:21Более 800 тысяч земельных участков подмосковные пользователи проверили посредством сервиса «Градпроработка онлайн»

13:10Началась активная фаза строительства главного спортивного храма России

12:23Жилой дом по программе реновации введут в этом году в районе Люблино

11:47КВЕ и Квартирный вопрос: кухня-антисресс для героев нового выпуска

10:45На улице Земляной Вал отремонтируют дом, построенный в середине 50-х годов прошлого века

09:24Главгосэкспертиза одобрила проект строительства Амурского ГХК на площадке ТОР «Свободный»

08:35Согласована проектная документация для капремонта филиала №2 городской поликлиники №52 на юге Москвы

18:32Девелоперский маркетинг рассчитан исключительно на женщин - эксперт

15:20Почти половина жилья на территории ДФО строится с использованием эскроу

14:18Спорткомплекс с катком на юге столицы будет готов в 2021 году

13:17Главгосстройнадзор выявил нарушения при строительстве пристройки к школе №59 в Люберцах

12:12В Лобне построят экорынок по продаже фермерских продуктов

11:20На 4,7 миллиона рублей оштрафованы застройщики Подмосковья на прошлой неделе

10:52Россияне изменили отношение к жилью из-за пандемии

10:28Жилой дом по программе реновации введут в этом году в районе Головинский

Какие преимущества показали реализованные проекты с использованием металлокаркаса

В сентябре на пресс - конференции АРСС, которая прошла в г. Москва, были подведены итоги 2017 года. Согласно исследованию, проведенному для Ассоциации развития стального строительства информационным агентством INFOLine, объем производства металлопродукции строительного назначения по итогам 2017 г. составил около 3,5 млн. тонн (на 4% больше уровня 2016 г.). Положительная динамика продолжается в 2018 году. По итогам первого полугодия данный показатель составил около 1,7 млн тонн. За тот же период количество заключенных договоров строительного подряда в РФ возросло на 6,5% до 2,85 трлн руб.

«Сравнивая показатели 2017 и 2018 годов, можно отметить, что востребованность стального строительства растет. Интерес участников рынка переходит в практическую плоскость и уже появляются все больше реализованных проектов. Особенно эта технология интересна в таких сегментах, как объекты инфраструктуры, а именно – детские сады, парковки, объекты спортивного назначения и уникальное высотное строительство – Лахта Центр в Санкт-Петербурге, Ахмад Тауэр в Грозном», - комментирует генеральный директор АРСС Александр Данилов.

В своем выступлении генеральный директор девелоперской компании «Ферро-Строй» Григорий Ваулин сделал  акцент на  существующую проблему для девелоперов :  «Новые требования Федерального Закона о долевом строительстве фактически запрещают использовать деньги дольщиков до сдачи объекта в эксплуатацию. В связи с этим для девелоперов становится актуальной возможность быстро построить паркинг на финальном этапе возведения жилого комплекса. Строительство на металлокаркасе отвечает этому требованию, давая застройщикам такие преимущества, как скорость, надежность и высокие потребительные свойства», –

Директор по маркетингу Astron Buildings Пётр Чайрев  отметил, что стальные конструкции существенно легче аналогичных железобетонных в 3 раза, что позволяет в любое время года и в короткие сроки выполнить надстройку или собрать здание с нуля. Такие объекты легко ремонтировать или реконструировать: уже существующий каркас можно дополнить новыми техническими элементами при помощи сварки или, наоборот, демонтировать часть конструкций без ущерба для целого сооружения.

«Высотное коммерческое строительство широко использует стальные конструкции для несущего каркаса. Стальной каркас дает возможность организовать бесколонные этажи и тем самым обеспечить проектную гибкость при организации внутреннего пространства здания, – говорит Старший Партнёр корпорации Thornton Tomasetti, Inc. и директор московского филиала Леонид Зборовски. – Использование стальных конструкций особенно важно при строительстве высотных зданий в сейсмических районах, благодаря их природной лёгкости и гибкости. Так, например, для Ахмат Тауэр и Шанхай Тауэр значительный вес и жёсткость бетона не позволили его использование в качестве строительного материала для вертикальных конструкций».

В конце презентации, генеральный директор АРСС Александр Данилов подвел итог работы ассоциации: «Специалисты АРСС активно дополняют техническую и нормативную базу отрасли. Сейчас мы разрабатываем первую редакцию СТО «Изготовление металлоконструкций» и ГОСТЫ на металлические строительные конструкции и ЛСТК. Уже выпущен каталог производителей металлических конструкций, национальный стандарт для проката строительных конструкций и другие ГОСТы. Кроме того, проводим обучающие семинары и вебинары для начинающих и состоявшихся специалистов отрасли. Словом мы делаем все, чтобы технология строительства на стальном каркасе в России развивалась быстрее».