15:45В Китае показали последние новинки в области пластмасс и резины

15:06Задумка реновации — вынуждать семьи докупать жилье

13:46Как реновация охватила еще пять домов в Можайском районе

12:30Где в Сочи построят новый волнорез

11:42Когда в Котловке введут в эксплуатацию новое здание полиции со спортивными залами

10:49Новый митинг против строительства дороги пройдет сегодня в Казани

10:25Цепная реакция неисправностей ЖД парализовала всю Москву

09:06Выяснилась причина, сбоя на Серпуховско-Тимирязевской линии

21:15Что произошло на Серпуховско-Тимирязевской линии метро

18:24Каким образом число рабочих мест в Новой Москве выросло в 2,5 раза за семь лет

17:16Где ограничат движение 25 и 26 мая на юго-востоке Москвы

16:09Когда будет отремонтировано здание Архитектурного отдела на ВДНХ

15:30На станции МЦК ЗИЛ запланировано строительство дополнительных выходов

14:41На что держит курс ГК Bosch в России

13:58Стасишин оценил застройку по программе «Стимул»

Какие преимущества показали реализованные проекты с использованием металлокаркаса

Поисковые теги:

В сентябре на пресс - конференции АРСС, которая прошла в г. Москва, были подведены итоги 2017 года. Согласно исследованию, проведенному для Ассоциации развития стального строительства информационным агентством INFOLine, объем производства металлопродукции строительного назначения по итогам 2017 г. составил около 3,5 млн. тонн (на 4% больше уровня 2016 г.). Положительная динамика продолжается в 2018 году. По итогам первого полугодия данный показатель составил около 1,7 млн тонн. За тот же период количество заключенных договоров строительного подряда в РФ возросло на 6,5% до 2,85 трлн руб.

«Сравнивая показатели 2017 и 2018 годов, можно отметить, что востребованность стального строительства растет. Интерес участников рынка переходит в практическую плоскость и уже появляются все больше реализованных проектов. Особенно эта технология интересна в таких сегментах, как объекты инфраструктуры, а именно – детские сады, парковки, объекты спортивного назначения и уникальное высотное строительство – Лахта Центр в Санкт-Петербурге, Ахмад Тауэр в Грозном», - комментирует генеральный директор АРСС Александр Данилов.

В своем выступлении генеральный директор девелоперской компании «Ферро-Строй» Григорий Ваулин сделал  акцент на  существующую проблему для девелоперов :  «Новые требования Федерального Закона о долевом строительстве фактически запрещают использовать деньги дольщиков до сдачи объекта в эксплуатацию. В связи с этим для девелоперов становится актуальной возможность быстро построить паркинг на финальном этапе возведения жилого комплекса. Строительство на металлокаркасе отвечает этому требованию, давая застройщикам такие преимущества, как скорость, надежность и высокие потребительные свойства», –

Директор по маркетингу Astron Buildings Пётр Чайрев  отметил, что стальные конструкции существенно легче аналогичных железобетонных в 3 раза, что позволяет в любое время года и в короткие сроки выполнить надстройку или собрать здание с нуля. Такие объекты легко ремонтировать или реконструировать: уже существующий каркас можно дополнить новыми техническими элементами при помощи сварки или, наоборот, демонтировать часть конструкций без ущерба для целого сооружения.

«Высотное коммерческое строительство широко использует стальные конструкции для несущего каркаса. Стальной каркас дает возможность организовать бесколонные этажи и тем самым обеспечить проектную гибкость при организации внутреннего пространства здания, – говорит Старший Партнёр корпорации Thornton Tomasetti, Inc. и директор московского филиала Леонид Зборовски. – Использование стальных конструкций особенно важно при строительстве высотных зданий в сейсмических районах, благодаря их природной лёгкости и гибкости. Так, например, для Ахмат Тауэр и Шанхай Тауэр значительный вес и жёсткость бетона не позволили его использование в качестве строительного материала для вертикальных конструкций».

В конце презентации, генеральный директор АРСС Александр Данилов подвел итог работы ассоциации: «Специалисты АРСС активно дополняют техническую и нормативную базу отрасли. Сейчас мы разрабатываем первую редакцию СТО «Изготовление металлоконструкций» и ГОСТЫ на металлические строительные конструкции и ЛСТК. Уже выпущен каталог производителей металлических конструкций, национальный стандарт для проката строительных конструкций и другие ГОСТы. Кроме того, проводим обучающие семинары и вебинары для начинающих и состоявшихся специалистов отрасли. Словом мы делаем все, чтобы технология строительства на стальном каркасе в России развивалась быстрее».