14:32Здание института Склифосовского в Москве якобы грозятся взорвать

11:5128-метровый МФК площадью 7,000 кв.м могут построить на востоке Москвы

11:27Уникальный крытый стадион «Олимп» построили в Москве

10:36За сколько можно арендовать «однушки» и «двушки» на Новый Год в Москве

09:58Стали известны подробности первого запуска спутника на ракете «Тополь»

08:56Вдовий дом в Лефортове заиграл розово-белыми цветами после реставрации

20:10Движение трамваев на Рощинском проезде восстановят после ремонта путей

19:50Путин не исключил строительство «Турецкого потока» через Грецию

17:13Новый корпус антидопинговой лаборатории МГУ откроют через неделю

16:44Северный речной вокзал отреставрируют в «визитную карточку Москвы»

16:01Усадьбу XVIII века в Басманном районе начали готовить к реставрации

Государственный музей архитектуры имени А.В.Щусева представляют выставку «От линии к объему. Архитектурная графика Александра Балабина» выставка пройдет с 21 февраля по 8 апреля 2018

/templates/rcmm/dleimages/no_image.jpg"/> [/xfgiven_post_photo]
Поисковые теги:

Москва, Государственный музей архитектуры имени А.В. Щусева

Государственный музей архитектуры имени А.В. Щусева представляет выставку архитектурной графики основателя компании “Северин Проект” архитектора Александра Балабина «От линии к объему».

Для Александра Балабина ручная графика – органичный способ поиска новых архитектурных форм и решений. Именно эскизирование лежит в основе метода работы архитектора. Каждый его проект начинается с рисунка, несмотря на то, что уже более десяти лет все проекты «Северин Проект» создаются с применением трехмерного информационного моделирования (BIM-технологий).

«Эксперименты с приемами, материалами и плотностью штриха дают ту свободу в работе с архитектурной идеей, которую не может обеспечить компьютер. Ручная графика для меня — не форма изобразительного искусства, а универсальный и гибкий инструмент архитектурного творения и метод работы над проектами», - говорит Александр Балабин.

Все проекты в подходе Александра Балабина отличаются собственным графическим языком – от четкой прорисовки вертикалей, горизонталей, теней, до неровных штрихов, в которых угадываются ритмы фасадов будущих зданий. Стиль и характер эскизных работ трансформируется в зависимости от изменений в концепции, эмоциях и образах будущего здания. Выставка «От линии к объему» – разнообразная палитра графических приемов, осязаемых размышлений о форме, материалах и пропорциях архитектуры. Это история о поисках совершенной архитектурной формы и лучшего функционального решения.

«Рисунки хранят историю архитектуры, иногда в гораздо большей степени, чем реализованные или сохранившиеся постройки. Рисунки Александра Балабина доказывают, что искусство архитектуры, несмотря на появление новых технологий и материалов, не изменило своей сути: пространство формулируется в рисунках, и это очень интересно — как меняется идея по пути от линии к объему» - отметила Елизавета Лихачева, директор Музея архитектуры им. А.В. Щусева.

К открытию выставки приурочено издание первого сборника архитектурной графики Александра Балабина, выпущенного Parva Forma.

Александр Балабин – генеральный директор проектной компании «Северин Проект» и основатель «Северин Групп». В 1992 году закончил МАРХИ. «Северин Проект» специализируется на архитектурном и комплексном проектировании зданий. С 2007 года компания использует BIM-технологии. Среди проектов «Северин» многофункциональные и развлекательные комплексы, жилые здания, отели, пансионаты, коттеджные поселки, промышленные, социальные и культурно-образовательные объекты, компания имеет обширную практику реставрации и реконструкции зданий.

ruporpr@gmail.com
Нина Ратова