11:45В ТиНАО стартовало строительство автомагистрали «Воскресенское — Каракашево — Щербинка»

11:30В Новой Москве на торги выставили землю под промышленную застройку

11:00В Одинцово возведут многоэтажную автостоянку

16:10В Кунцевской школе появится учебный корпус на 400 мест с телестудией и юннатским кружком

15:30Росреестр не смог оценить экономический эффект от "гаражной амнистии"

14:10При строительства ЖК «Южное Бунино» в Новой Москве выявлены нарушения

13:505 станций Сокольнической линии закроют для завершения строительства БКЛ

13:20Московские власти отменили строительство транспортно-пересадочного узла "Братиславская"

13:00Госинспекция по недвижимости ликвидировала самострой в Тимирязевском районе

12:34Российскому правительству устроят резиденцию в Москва-Сити

12:15Движение транспорта на улице Полярная в Москве ограничено до 18 июня

11:30Строители соединили российскую и китайскую части моста через Амур

10:55Московские парки сформируют летнюю программу с учетом мнения граждан

10:00СП выявила нарушения при использовании Минкультом бюджетных средств

09:15МЦД-3 Зеленоград - Раменское планируется запустить к 2022 году

Государственный музей архитектуры имени А.В.Щусева представляют выставку «От линии к объему. Архитектурная графика Александра Балабина» выставка пройдет с 21 февраля по 8 апреля 2018

logo russianconstruction.com
/templates/rcmm/dleimages/no_image.jpg"/> [/xfgiven_post_photo]
Поисковые теги:

Москва, Государственный музей архитектуры имени А.В. Щусева


Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Государственный музей архитектуры имени А.В. Щусева представляет выставку архитектурной графики основателя компании “Северин Проект” архитектора Александра Балабина «От линии к объему».

Для Александра Балабина ручная графика – органичный способ поиска новых архитектурных форм и решений. Именно эскизирование лежит в основе метода работы архитектора. Каждый его проект начинается с рисунка, несмотря на то, что уже более десяти лет все проекты «Северин Проект» создаются с применением трехмерного информационного моделирования (BIM-технологий).

«Эксперименты с приемами, материалами и плотностью штриха дают ту свободу в работе с архитектурной идеей, которую не может обеспечить компьютер. Ручная графика для меня — не форма изобразительного искусства, а универсальный и гибкий инструмент архитектурного творения и метод работы над проектами», - говорит Александр Балабин.

Все проекты в подходе Александра Балабина отличаются собственным графическим языком – от четкой прорисовки вертикалей, горизонталей, теней, до неровных штрихов, в которых угадываются ритмы фасадов будущих зданий. Стиль и характер эскизных работ трансформируется в зависимости от изменений в концепции, эмоциях и образах будущего здания. Выставка «От линии к объему» – разнообразная палитра графических приемов, осязаемых размышлений о форме, материалах и пропорциях архитектуры. Это история о поисках совершенной архитектурной формы и лучшего функционального решения.

«Рисунки хранят историю архитектуры, иногда в гораздо большей степени, чем реализованные или сохранившиеся постройки. Рисунки Александра Балабина доказывают, что искусство архитектуры, несмотря на появление новых технологий и материалов, не изменило своей сути: пространство формулируется в рисунках, и это очень интересно — как меняется идея по пути от линии к объему» - отметила Елизавета Лихачева, директор Музея архитектуры им. А.В. Щусева.

К открытию выставки приурочено издание первого сборника архитектурной графики Александра Балабина, выпущенного Parva Forma.

Александр Балабин – генеральный директор проектной компании «Северин Проект» и основатель «Северин Групп». В 1992 году закончил МАРХИ. «Северин Проект» специализируется на архитектурном и комплексном проектировании зданий. С 2007 года компания использует BIM-технологии. Среди проектов «Северин» многофункциональные и развлекательные комплексы, жилые здания, отели, пансионаты, коттеджные поселки, промышленные, социальные и культурно-образовательные объекты, компания имеет обширную практику реставрации и реконструкции зданий.

 

Контакты для СМИ
ruporpr@gmail.com
+7 916 1891881
Нина Ратова
Бюро коммуникаций «Рупор»



Похожие публикации



Партнеры