14:3067 млрд руб. направят на строительство социальной инфраструктуры в Подмосковье

13:30С начала года в границах бывших промзон Москвы ввели более 1,5 млн кв. м недвижимости

13:00С 15 апреля жители Подмосковья начнут выбирать территории для благоустройства в следующем году

12:00IRN.RU: Вторичный рынок консолидируется после существенного снижения цен в 2022

11:00На стройплощадке технопарка «Алабушево» идут работы по устройству каркаса производственных корпусов

10:30Покупатели премиум и элитного сегментов предпочитают двухуровневые пентхаусы

10:00Шесть тысяч объектов получили адреса в Кинематографическом квартале

09:30Более 60 тыс. раз предприниматели воспользовались электронными госуслугами в сфере земли и имущества

09:00Названы регионы-лидеры по интересу к ИТ-ипотеке

17:30Станцию метро "Чернышевская" в Питере реконструируют к маю 2024

15:30Новый генплан Петербурга примут до конца 2023

13:30Более 54 000 человек переселили из аварийного жилья в ЦФО по нацпроекту «Жилье и городская среда»

13:00В Татарстане впервые применен новый способ расселения из аварийного жилья

12:30В 2023 начнется строительство пешеходного моста через Нагатинский затон

12:00Первый этап реновации выполнен в ЗАО на 50 процентов

В «Доме на Брестской» обсудят будущее районных кинотеатров столицы

logo russianconstruction.com
В «Доме на Брестской» обсудят будущее районных кинотеатров столицы
Поисковые теги: Источник фото:

Правительство Москвы поставило задачу вдохнуть новую жизнь в районные кинотеатры. Как их перепрограммировать под современные потребности горожан? Можно ли замаскировать советское наследие под новыми фасадами? Эти и многие другие непростые вопросы обсудят эксперты выставки «Реконструкция советских кинотеатров Москвы». Она пройдёт в стенах «Дома на Брестской» с 19 по 27 сентября 2018 года. Приглашаем москвичей принять участие в проекте.

Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Они строились как локальные точки притяжения и в качестве главных культурно-идеологических элементов в «наборе» досуговой инфраструктуры спальных районов столицы. Речь о кинотеатрах, здания которых активно возводились в Москве в 60-х – 70-х годах прошлого столетия. В постсоветское время они не смогли выдержатьь конкуренции с домашней видеоаппаратурой и современными многозальными мультикомплексами – районные кинотеатры пустели, превращались в большинстве своём в рынки, кафе и дискоклубы, ветшали и «висели» на муниципальном балансе в состоянии бесхозности и неопределенности… 

«На протяжении последних лет город решает проблему кинотеатров советской эпохиГлавная задача – вывести их из полуподвешенного состояния, вдохнуть жизнь и вернуть людей в эти объектыОни вновь должны стать центрами районов. Но как? В каком качестве? И что в них должно остаться? Всё разнообразие подходов и концепций редевелопмента – темы деловой программы выставки «Реконструкция советских кинотеатров Москвы». Мероприятие – открытое, любой москвич может прийти к нам, послушать экспертные мнения и донести свою точку зрения», - утверждает Фарит Фазылзянов, директор ГБУ «Мосстройинформ». 

Бытует утверждение, что в большинстве своем здания районных кинотеатров – однообразные и безликие в архитектурном плане сооружения. Так ли это? Истории столичной сети синематографа и градостроительству советской эпохи посвящено 19-е сентября — день открытия выставки. «Изюминкой» церемонии открытия станет показ на огромном бесшовном экране немой короткометражки начала прошлого века в сопровождении скрипки и рояля. 

Во второй день выставки – 20-го сентября – эксперты обсудят инвестиционные темы. Как историю с районными кинотеатрами сделать рентабельной и актуальной? Можно ли реализовать выгодные экономические модели в этих местах и в этих формах? Можно ли объединить досуг, образование и коммерцию под одной крышей? О деньгах, культуре и не только – в панельных дискуссиях «Новый облик устаревшим формам», «Районные центры Москвы» и «Культурный облик центров притяжения горожан». 

А 26-го сентября приглашенные эксперты вспомнят интересные решения ранних конкурсов концепций по редевеломпенту районных кинотеатров, изучат положительный опыт модернизации похожих объектов – например, Домов культуры, - выскажут свои опасения и страхи, наконец, «выпустят пар», если такое будет необходимо. «Свободный микрофон» будет включен в этот день в «Доме на Брестской». 

Специально к выставке специалистами «Мосстройинформа» были созданы тематическая лекция и посвященный кинотеатрам слой Интерактивной карты Москвы. В слое – более пятидесяти «точек»: объекты редевелопмента, сохранившиеся и функционирующие кинотеатры советской эпохи, современные кинозалы в торговых центрах столицы. Кроме того, подготовлена экспозиция из пятидесяти планшетов, на которых будет изображена ретроспектива обсуждаемых кинотеатров – от первых этапов строительства до современных проектов реконструкции. 

Деловая программа Выставки «Реконструкция советских кинотеатров Москвы»: http://dom6.ru/programma8  

Официальная страница Выставки: http://dom6.ru/vystavka-rekonstruktsiya-sovetskikh-kinoteatrov-moskvy  

О «Мосстройинформе»: 

ГБУ «Мосстройинформ» – информационно-аналитический центр, известный среди жителей столицы и профессионального сообщества под брендом «Дом на Брестской». Одно из направлений деятельности учреждения – конгрессно-выставочное. Оно нацелено на информирование об основных тенденциях градостроительной политики в Москве. Здание «Мосстройинформа» располагается в пяти минутах ходьбы от станции метро «Маяковская» и в десяти минутах от станции метро «Белорусская» - по адресу: ул. 2-я Брестская, дом 6. 



Похожие публикации




Реклама


Партнеры