15:30Спорткомплекс ГЗ Академии МЧС отремонтируют

10:47Пятый дом в районе Академический расселили по программе реновации

10:16Жители поселения Внуковское получат поликлинику на 220 посещений в смену

09:29В Лефортово завершена реконструкция административного здания МВД

09:09Четыре промзоны реорганизуют в СЗАО по проекту «Индустриальные кварталы»

18:01На судно для гидрографических исследований выделили 7 млрд

17:30Строители приступили к устройству фундаментной плиты поликлиники в Домодедово

16:57Новые условия льготной ипотеки: в Московской области доступно 9% предложения

15:34На Орловском месторождении в Прикамье обустроят куст скважины

14:24Апарт-комплекс с подземным паркингом ввели в районе Басманный

Ремни для оснащения шлифовальных станков – важный элемент для нормальной работы оборудования

Шлифовальные станки весьма востребованы в промышленности. Они используются в различных отраслях для обработки заготовок из дерева или металла. Однако функционирование таких установок невозможно без качественного приводного ремня. Более того, такая важная составляющая обеспечивает движущую силу этого оборудования. И если ремень для шлифовальной машины исчерпал свой эксплуатационный ресурс, стоит немедленного его заменить. В противном случае возможны серьёзные поломки оборудования, возрастает риск травматизма для персонала.

Типы и специфика назначения

Ремни относятся к элементам оснастки промышленных шлифовальных станков. Основное их назначение заключается в передаче крутящего момента, отчего установка функционирует в соответствии с заданными параметрами. Кроме того, наличие этого элемента оснастки в неизношенном состоянии способствует снижению уровня шума при работе шлифовального станка, снижению вибраций. Внешне приводные ремни представляют собой плоскую ленту с гладкой поверхностью. Такая их конфигурация обеспечивает равномерный и плавный ход оборудования. Производятся они из комбинированных материалов. Чаще всего конструктивное исполнение предполагает 3 слоя:

• резина;
  • полиамид;
  • текстиль или грубая кожа (на лицевой поверхности).

Такое строение наделяет изделие высокой устойчивостью к разрыву, повреждениям, деформации. Плоские ленты характеризуются также большим эксплуатационным ресурсом. И если изначально они являли собой качественный продукт надёжного производителя, то можно быть уверенным в их долговечности и надёжности. Но даже такие изделия рано или поздно приходят в негодность, требуют замены.

Проявления изношенности

Понять, что приводной ремень уже исчерпал свой эксплуатационный ресурс, можно по работе самого шлифовального станка. Прерывистое функционирование, уменьшение мощности, нетипичные скрипы и посторонние звуки – явные признаки того, что лента деформировалась, потеряла или ухудшила часть своих свойств. Вследствие потери необходимого натяжения, такое изделие не способно обеспечить равномерность хода оборудования. Трещины, микроразрывы на поверхности резинотехнической ленты также явно сигнализируют об износе. Игнорировать такие проявления нельзя. В противном случае ремень может порваться в самый неподходящий момент, что приведёт к мгновенной остановке станка, может стать причиной аварии на производстве, серьёзной поломки. Поэтому уже при первых симптомах износа желательно заменить ремень. Заказать его можно на сайте компании «Хольцер», как и многие другие виды резинотехнических изделий для оборудования промышленных цехов.

С заботой о клиентах

Именно высокое качество наряду с огромным ассортиментом и низкими ценами сделало предприятие Holzer узнаваемым на отечественном рынке. Своим клиентам компания предлагает: большой выбор приводных ремней для промышленных станков, конвейерные ленты, детали для их обслуживания, технические полотна – пологу, брезент и войлок. В каталог включены также изделия из базальта и асбеста, диэлектрические галоши для сотрудников опасных производств. Предприятие занимается также гарантийным ремонтом и обслуживанием транспортёрных полотен.

Забота о клиентах проявляется в гибкой системе доставки по всем регионам России, низких ценах на предлагаемую продукцию, соблюдении гарантийных обязательств и сроков выполнения заказа. Многие товары есть в наличии, но возможно также индивидуальное изготовление. Компания предлагает комплексное снабжение для производственных линий в разных промышленных отраслях, что выгодно отличает её на фоне конкурентов.

Заводы Holzer расположены в Китае и РФ (Новосибирске и Подольске), поэтому предприятие способно обеспечить оперативное выполнение масштабных заказов на изготовление резинотехнических изделий и комплексное снабжение промышленных предприятий в разных отраслях.