13:3777-летний Московский завод шампанских вин "Корнет" в Очаково продали за 3,2 млрд рублей

13:15Земельный участок под строительство досугового центра в Южном Бутове выставлен на торги

13:00Стартовал прием заявок на конкурс «Лучший реализованный проект»

12:30Эстакаду длиной более двух километров построят в составе Северо-Восточной хорды

10:30Сфера строительства - в тройке лидеров по созданию рабочих мест в России

10:00Госжилфонд Татарстана за 25 лет ввел более 170 тыс. квартир

10:16Крупный микрорайон появится в бывшей промзоне ЦИЭ в Зеленограде

17:27Москомстройинвест: строительные работы в столице не остановлены

13:33Частные инвестиции в Новую Москву превысили 1 трлн рублей

09:53600 км тоннелей метро дезинфицируют в марте и апреле

08:49Более 200 км дорог ввели в Новой Москве с 2012 года

17:55Обращение Президента в связи с распространением коронавируса

16:42В промзоне «Гавриково» построят жилой квартал для военнослужащих

15:02В Калуге вновь объявили тендер на подготовку проекта реконструкции очистных

14:06На участке Юго-Восточной хорды устанавливают ограждение

Ремни для оснащения шлифовальных станков – важный элемент для нормальной работы оборудования

Шлифовальные станки весьма востребованы в промышленности. Они используются в различных отраслях для обработки заготовок из дерева или металла. Однако функционирование таких установок невозможно без качественного приводного ремня. Более того, такая важная составляющая обеспечивает движущую силу этого оборудования. И если ремень для шлифовальной машины исчерпал свой эксплуатационный ресурс, стоит немедленного его заменить. В противном случае возможны серьёзные поломки оборудования, возрастает риск травматизма для персонала.

Типы и специфика назначения

Ремни относятся к элементам оснастки промышленных шлифовальных станков. Основное их назначение заключается в передаче крутящего момента, отчего установка функционирует в соответствии с заданными параметрами. Кроме того, наличие этого элемента оснастки в неизношенном состоянии способствует снижению уровня шума при работе шлифовального станка, снижению вибраций. Внешне приводные ремни представляют собой плоскую ленту с гладкой поверхностью. Такая их конфигурация обеспечивает равномерный и плавный ход оборудования. Производятся они из комбинированных материалов. Чаще всего конструктивное исполнение предполагает 3 слоя:

• резина;
  • полиамид;
  • текстиль или грубая кожа (на лицевой поверхности).

Такое строение наделяет изделие высокой устойчивостью к разрыву, повреждениям, деформации. Плоские ленты характеризуются также большим эксплуатационным ресурсом. И если изначально они являли собой качественный продукт надёжного производителя, то можно быть уверенным в их долговечности и надёжности. Но даже такие изделия рано или поздно приходят в негодность, требуют замены.

Проявления изношенности

Понять, что приводной ремень уже исчерпал свой эксплуатационный ресурс, можно по работе самого шлифовального станка. Прерывистое функционирование, уменьшение мощности, нетипичные скрипы и посторонние звуки – явные признаки того, что лента деформировалась, потеряла или ухудшила часть своих свойств. Вследствие потери необходимого натяжения, такое изделие не способно обеспечить равномерность хода оборудования. Трещины, микроразрывы на поверхности резинотехнической ленты также явно сигнализируют об износе. Игнорировать такие проявления нельзя. В противном случае ремень может порваться в самый неподходящий момент, что приведёт к мгновенной остановке станка, может стать причиной аварии на производстве, серьёзной поломки. Поэтому уже при первых симптомах износа желательно заменить ремень. Заказать его можно на сайте компании «Хольцер», как и многие другие виды резинотехнических изделий для оборудования промышленных цехов.

С заботой о клиентах

Именно высокое качество наряду с огромным ассортиментом и низкими ценами сделало предприятие Holzer узнаваемым на отечественном рынке. Своим клиентам компания предлагает: большой выбор приводных ремней для промышленных станков, конвейерные ленты, детали для их обслуживания, технические полотна – пологу, брезент и войлок. В каталог включены также изделия из базальта и асбеста, диэлектрические галоши для сотрудников опасных производств. Предприятие занимается также гарантийным ремонтом и обслуживанием транспортёрных полотен.

Забота о клиентах проявляется в гибкой системе доставки по всем регионам России, низких ценах на предлагаемую продукцию, соблюдении гарантийных обязательств и сроков выполнения заказа. Многие товары есть в наличии, но возможно также индивидуальное изготовление. Компания предлагает комплексное снабжение для производственных линий в разных промышленных отраслях, что выгодно отличает её на фоне конкурентов.

Заводы Holzer расположены в Китае и РФ (Новосибирске и Подольске), поэтому предприятие способно обеспечить оперативное выполнение масштабных заказов на изготовление резинотехнических изделий и комплексное снабжение промышленных предприятий в разных отраслях.