15:32В Обнинске на «Даче Морозовой» создадут культурный центр

14:26На участке трассы М-10 «Россия» пройдет капитальный ремонт

13:56Жилой дом на 540 квартир для переселения по программе реновации строят в районе Бабушкинский

12:49IVECO Capital предлагает особо выгодные условия при покупке в лизинг газовых тягачей IVECO Stralis NP до 31 декабря 2020 года

12:32Проектирование социальных объектов в новой образовательной парадигме обсудили на онлайн-семинаре в Мособлархитектуре

11:45Мосгосстройнадзор оформил ввод в эксплуатацию жилого комплекса в Можайском районе

11:01Выяснилось, какая организация купит здание в районе Аэропорт на аукционе

10:18Липецкая область получит дополнительные 450 миллионов рублей на переселение жителей из аварийного жилья

09:55Малому и среднему бизнесу продлят налоговые каникулы

09:13В столице начался демонтаж пролетного строения моста через реку Сходня на Волоколамском шоссе

08:53Где в Хорошево-Мневниках по программе реновации построят 17 объектов социального назначения

17:52Многофункциональный спортивный комплекс построят в ЖК «Пригород Лесное»

17:21На площадке нефтерайона Шесхарис переустроят трассы технологических трубопроводов

16:42В Кимовском районе Тульской области ищут подрядчика для рекультивации свалки

15:33В Шагонаре построят новые очистные сооружения

Индийская компания рассматривает возможность стать дилером российских домокомплектов

Поисковые теги: Российский экспортный центр Источник фото:

Dubai WoodShow 2019 – одна из крупнейших международных выставок в сфере деревообработки – завершила свою работу. Выставка проходила с 12 по 14 марта в выставочном центре Dubai World Trade Centre (г. Дубай, ОАЭ). В 2019 году участники представили продукцию по двум направлениям: продукция лесопиления и глубокой переработки древесины и деревообрабатывающее оборудование.

Россию на Dubai WoodShow 2019 в формате национального стенда представляли четыре крупные компании лесопромышленного комплекса: ООО «УК «Сегежа групп», ООО «Торговый Дом «ТопсХаус», ООО «ГК «Устьянский лесопромышленный комплекс» (RusTimber TM) и ООО «Торговый Дом «Череповецкий Фанерно-мебельный комбинат».  Российские предприятия представили широкий спектр продукции деревопереработки: фибролитовые плиты, ДСП, клееный брус, профилированный брус, бумажная упаковка, продукция деревянного домостроения, пеллеты и многое другое.

Коллективный российский стенд посетил Заместитель торгового представителя Российской Федерации в Объединенных Арабских Эмиратах Никита Липатенков. Продукция российского лесопромышленного комплекса, как и в прошлом году, вызвала интерес у зарубежных партнеров и инвесторов. В рамках выставки поступили предварительные заявки на продукцию российских экспонентов, а также был достигнут ряд договоренностей.

Так, индийская компания в сфере лесозаготовки и деревообработки Maheshwari Woods Pvt Ltd и российская компания ООО «Торговый Дом «ТопсХаус», занимающаяся производством деревянных домокомплектов,  достигли соглашения о визите представителей индийской стороны на завод «ТопсХаус». В перспективе Maheshwari Woods Pvt Ltd рассматривают возможность стать дилером ООО «Торговый Дом «ТопсХаус» на территории Индии.

Представители шведской компании в области лесозаготовки Pin of Sweden AB выразили намерение в ближайшее время посетить завод российской компании «Торговый Дом «Череповецкий Фанерно-мебельный комбинат» в Вологодской области в рамках развития сотрудничества.

Участие в выставке Dubai WoodShow 2019 было организовано АО «Российский экспортный центр» (РЭЦ) и направлено на продвижение российских строительных материалов из древесины на международном рынке, развитие экспортного потенциала России, приоритетным направлением которого является увеличение доли несырьевого экспорта.