14:32Выяснилось, какие просьбы по реновации будут выслушаны от граждан

12:30Балтийск остался без света

11:16Около 50 школ построят в Подмосковье в ближайшее время

10:23В Петербурге обрушилась стена в многоэтажке

09:21Что необычного в монтаже вентиляционной системы на станции метро «Карамышевская»

Индийская компания рассматривает возможность стать дилером российских домокомплектов

Поисковые теги: Российский экспортный центр

Dubai WoodShow 2019 – одна из крупнейших международных выставок в сфере деревообработки – завершила свою работу. Выставка проходила с 12 по 14 марта в выставочном центре Dubai World Trade Centre (г. Дубай, ОАЭ). В 2019 году участники представили продукцию по двум направлениям: продукция лесопиления и глубокой переработки древесины и деревообрабатывающее оборудование.

Россию на Dubai WoodShow 2019 в формате национального стенда представляли четыре крупные компании лесопромышленного комплекса: ООО «УК «Сегежа групп», ООО «Торговый Дом «ТопсХаус», ООО «ГК «Устьянский лесопромышленный комплекс» (RusTimber TM) и ООО «Торговый Дом «Череповецкий Фанерно-мебельный комбинат».  Российские предприятия представили широкий спектр продукции деревопереработки: фибролитовые плиты, ДСП, клееный брус, профилированный брус, бумажная упаковка, продукция деревянного домостроения, пеллеты и многое другое.

Коллективный российский стенд посетил Заместитель торгового представителя Российской Федерации в Объединенных Арабских Эмиратах Никита Липатенков. Продукция российского лесопромышленного комплекса, как и в прошлом году, вызвала интерес у зарубежных партнеров и инвесторов. В рамках выставки поступили предварительные заявки на продукцию российских экспонентов, а также был достигнут ряд договоренностей.

Так, индийская компания в сфере лесозаготовки и деревообработки Maheshwari Woods Pvt Ltd и российская компания ООО «Торговый Дом «ТопсХаус», занимающаяся производством деревянных домокомплектов,  достигли соглашения о визите представителей индийской стороны на завод «ТопсХаус». В перспективе Maheshwari Woods Pvt Ltd рассматривают возможность стать дилером ООО «Торговый Дом «ТопсХаус» на территории Индии.

Представители шведской компании в области лесозаготовки Pin of Sweden AB выразили намерение в ближайшее время посетить завод российской компании «Торговый Дом «Череповецкий Фанерно-мебельный комбинат» в Вологодской области в рамках развития сотрудничества.

Участие в выставке Dubai WoodShow 2019 было организовано АО «Российский экспортный центр» (РЭЦ) и направлено на продвижение российских строительных материалов из древесины на международном рынке, развитие экспортного потенциала России, приоритетным направлением которого является увеличение доли несырьевого экспорта.