16:01Еще один детский сад за счет средств бюджета построят в Люберцах

10:17В Раменках построят жилой комплекс в стиле морского лайнера

09:45Более 5,2 тыс. человек переехали из аварийного жилья в Тульской области

09:15Еще один участок салатовой линии метро готов на 60%

08:52Около 500 москвичей получат новые квартиры по реновации в Головинском районе

17:42Собянин открыл детско-взрослую поликлинику в районе Дмитровский

17:11На северо-западе столицы проектируют и строят 25 новостроек по реновации

16:45Первые расселенные дома по реновации снесены в Черемушках

Индийская компания рассматривает возможность стать дилером российских домокомплектов

Поисковые теги: Российский экспортный центр Источник фото:

Dubai WoodShow 2019 – одна из крупнейших международных выставок в сфере деревообработки – завершила свою работу. Выставка проходила с 12 по 14 марта в выставочном центре Dubai World Trade Centre (г. Дубай, ОАЭ). В 2019 году участники представили продукцию по двум направлениям: продукция лесопиления и глубокой переработки древесины и деревообрабатывающее оборудование.

Россию на Dubai WoodShow 2019 в формате национального стенда представляли четыре крупные компании лесопромышленного комплекса: ООО «УК «Сегежа групп», ООО «Торговый Дом «ТопсХаус», ООО «ГК «Устьянский лесопромышленный комплекс» (RusTimber TM) и ООО «Торговый Дом «Череповецкий Фанерно-мебельный комбинат».  Российские предприятия представили широкий спектр продукции деревопереработки: фибролитовые плиты, ДСП, клееный брус, профилированный брус, бумажная упаковка, продукция деревянного домостроения, пеллеты и многое другое.

Коллективный российский стенд посетил Заместитель торгового представителя Российской Федерации в Объединенных Арабских Эмиратах Никита Липатенков. Продукция российского лесопромышленного комплекса, как и в прошлом году, вызвала интерес у зарубежных партнеров и инвесторов. В рамках выставки поступили предварительные заявки на продукцию российских экспонентов, а также был достигнут ряд договоренностей.

Так, индийская компания в сфере лесозаготовки и деревообработки Maheshwari Woods Pvt Ltd и российская компания ООО «Торговый Дом «ТопсХаус», занимающаяся производством деревянных домокомплектов,  достигли соглашения о визите представителей индийской стороны на завод «ТопсХаус». В перспективе Maheshwari Woods Pvt Ltd рассматривают возможность стать дилером ООО «Торговый Дом «ТопсХаус» на территории Индии.

Представители шведской компании в области лесозаготовки Pin of Sweden AB выразили намерение в ближайшее время посетить завод российской компании «Торговый Дом «Череповецкий Фанерно-мебельный комбинат» в Вологодской области в рамках развития сотрудничества.

Участие в выставке Dubai WoodShow 2019 было организовано АО «Российский экспортный центр» (РЭЦ) и направлено на продвижение российских строительных материалов из древесины на международном рынке, развитие экспортного потенциала России, приоритетным направлением которого является увеличение доли несырьевого экспорта.