15:00В Казани хотят выселить людей из 60 «аварийных» квартир

12:29Зачем понадобилась проверка реконструкции Детского музыкального театра

11:28Хуснуллин: в Москве появился самый большой по стране стеклянный купол

10:46Каким будет новый корпус НИИ скорой помощи за 3,63 млрд рублей

09:47Сколько жилья по программе реновации поставил столичный Росреестр на кадастровый учет

09:09Что случилось на Рижском направлении МЖД

17:59Какой внешний облик будет у станций МЦД

17:30Мособлгосэкспертиза одобрила смету строительства еще 6 ФАПов

16:52ФАС собралась возбуждать дело по строительству онкоцентра и школы в Калининграде

16:20Компания ТЕХНОНИКОЛЬ запустила программу промышленного туризма на своих заводах в Рязани

15:37В Омске решили устроить «Стройфест»

14:44Что будет вместо снесенной телебашни в Екатеринбурге

14:17Где пройдет форум «Мой район» в Москве

7 советов как преобразить ванную комнату

7 советов как преобразить ванную комнату

Очень часто ремонт ванной комнаты пугает обывателя. Многие уверены, что сантехника не терпит рук непрофессионала. Действительно, оборудование для ванной комнаты лучше доверить специалисту. Однако, косметический ремонт вполне можно сделать самостоятельно. Для этого потребуется минимум средств и большое желание.

Освежить потолок

Для начала нужно внимательно осмотреть потолок и при необходимости затереть все неровности и трещины шпаклевкой. Затем следует удалить старое покрытие, пройтись по потолку грунтовкой и вновь нанести свежую краску. Краску лучше брать с высокой тиксотропностью. Такой материал хорошо ложится на поверхность и не стекает с кисти или валика.

Изменить освещение

Для того чтобы комната смотрелась по-новому стоит изменить освещение. Несколько небольших светильников расположенных в разных местах, или сгруппированных по несколько штук над ванной, входом или зеркалом, сделают комнату более уютной. Ванная будет смотреться совершенно иначе.

Уделите внимание стенам

В случае, когда в ванной комнате откололась плитка, то приклеить ее можно с помощью жидких гвоздей. Для этого очищают места крепления от пыли и остатков клея или раствора и прикрепляют плитку к стене жидкими гвоздями. Если же имеется надколотая или треснутая плитка, то ее следует аккуратно удалить с помощью зубила и молотка.

Часто в ванной межплиточные швы смотрятся не совсем эстетично. В таком случае их лучше покрыть затирочной шпаклевкой. Ее подбирают в тон керамической плитки или наоборот. Контрастная затирка может придать комнате совершенно другой вид.

Освежите ванну

Старая ванна не повод для того, чтобы она выглядела ржавой и с желтыми разводами. При помощи соляной кислоты можно избавиться от желтизны, а раствор уксуса и соли удалит ржавчину. Внешнюю сторону можно закрыть экраном из пластика или плотной непромокаемой шторки.

Обратите внимание на мебель

Старые тумбы и полки можно также обновить. Если вид их не самый презентабельный, то поверхность нужно зашкурить, обезжирить и покрыть новым слоем лака или краски. Если сменить фурнитуру, положить красивую мыльницу и повесить новое полотенце, мебель приобретет новую жизнь и будет выглядеть по-особенному.

Разберитесь в схеме разводки труб

Если планируется замена сантехники, то совершенно необязательно менять разводку труб. Зная параметры подключения можно подобрать оборудование, подходящее под данную разводку. Тогда при замене ванной или унитаза не придется устраивать маленький армагеддон.

Подумайте о мелочах

Стоит задуматься о небольших изменениях в размещении вещей или элементов декора. Возможно, заменить крючки для полотенец, поставить красивую емкость под жидкое мыло, повесить яркие полотенца или установить на полку мелкую прозрачную вазу с плавающими свечами. Главное, чтобы это все сочеталось и добавляло уюта.