15:10В столице ограничено движение по двум улицам для строительства метро и ТПУ

14:00ТЕХНОНИКОЛЬ включена в список системообразующих компаний, принятый правительством РФ

13:03Когда начнется реконструкция путепровода на Дмитровском шоссе

12:07Треть жилых проектов в Москве реализуются по эскроу-счетам

11:29Еще одна инфекционная больница готовится к запуску

10:56Дорога из Московского к метро «Филатов Луг» будет готова в 2021 году

10:13Владельцы домов на участках под ИЖС могут выкупить землю менее чем за половину цены

09:30Инфекционный центр в Балашихе будет готов принять пациентов в апреле

09:02Принято решение о запрете начисления пени и ограничения предоставления коммунальных услуг в период пандемии

16:50Конструкции ЖК «Остров Эрин» признаны работоспособными

15:43Станция МЦД-2 Опалиха открылась после реконструкции

14:40Развязку МКАД-Осташковское шоссе начнут реконструировать в конце года

13:17В Совете Федерации разработан законопроект о признании апартаментов жильем

11:52Срок строительства объектов по АИП сократится в среднем на 90 дней

10:16В четырех округах Москвы модернизируют энергосистему

7 советов как преобразить ванную комнату

7 советов как преобразить ванную комнату

Очень часто ремонт ванной комнаты пугает обывателя. Многие уверены, что сантехника не терпит рук непрофессионала. Действительно, оборудование для ванной комнаты лучше доверить специалисту. Однако, косметический ремонт вполне можно сделать самостоятельно. Для этого потребуется минимум средств и большое желание.

Освежить потолок

Для начала нужно внимательно осмотреть потолок и при необходимости затереть все неровности и трещины шпаклевкой. Затем следует удалить старое покрытие, пройтись по потолку грунтовкой и вновь нанести свежую краску. Краску лучше брать с высокой тиксотропностью. Такой материал хорошо ложится на поверхность и не стекает с кисти или валика.

Изменить освещение

Для того чтобы комната смотрелась по-новому стоит изменить освещение. Несколько небольших светильников расположенных в разных местах, или сгруппированных по несколько штук над ванной, входом или зеркалом, сделают комнату более уютной. Ванная будет смотреться совершенно иначе.

Уделите внимание стенам

В случае, когда в ванной комнате откололась плитка, то приклеить ее можно с помощью жидких гвоздей. Для этого очищают места крепления от пыли и остатков клея или раствора и прикрепляют плитку к стене жидкими гвоздями. Если же имеется надколотая или треснутая плитка, то ее следует аккуратно удалить с помощью зубила и молотка.

Часто в ванной межплиточные швы смотрятся не совсем эстетично. В таком случае их лучше покрыть затирочной шпаклевкой. Ее подбирают в тон керамической плитки или наоборот. Контрастная затирка может придать комнате совершенно другой вид.

Освежите ванну

Старая ванна не повод для того, чтобы она выглядела ржавой и с желтыми разводами. При помощи соляной кислоты можно избавиться от желтизны, а раствор уксуса и соли удалит ржавчину. Внешнюю сторону можно закрыть экраном из пластика или плотной непромокаемой шторки.

Обратите внимание на мебель

Старые тумбы и полки можно также обновить. Если вид их не самый презентабельный, то поверхность нужно зашкурить, обезжирить и покрыть новым слоем лака или краски. Если сменить фурнитуру, положить красивую мыльницу и повесить новое полотенце, мебель приобретет новую жизнь и будет выглядеть по-особенному.

Разберитесь в схеме разводки труб

Если планируется замена сантехники, то совершенно необязательно менять разводку труб. Зная параметры подключения можно подобрать оборудование, подходящее под данную разводку. Тогда при замене ванной или унитаза не придется устраивать маленький армагеддон.

Подумайте о мелочах

Стоит задуматься о небольших изменениях в размещении вещей или элементов декора. Возможно, заменить крючки для полотенец, поставить красивую емкость под жидкое мыло, повесить яркие полотенца или установить на полку мелкую прозрачную вазу с плавающими свечами. Главное, чтобы это все сочеталось и добавляло уюта.