14:56Аэродром «Южный» в Таганроге реконструируют к концу будущего года

13:37«Киевская площадь» распространит концепцию «фуд сити» в регионах России

11:57Современное оборудование, стабильная зарплата и удобный офис Чем компании не из IT-индустрии могут привлечь IT-специалистов

10:53Мосгосстройнадзор: эксперты проверят ход строительства киноконцертного зала в «Москва-Сити»

09:41Развязку на пересечении МКАД с Алтуфьевским шоссе реконструирует ООО ИФСК «АРКС»

09:10В фокусе – решение проблем жителей Люберец

08:51Подмосковные эксперты ОНФ добиваются решения проблемы необоснованного начисления коммунальных платежей жителям разрушающегося дома в Дубне

18:05В районе Царицыно построят три школы и три детсада по реновации

17:12Завершен первый этап модернизации производства НПК «АВТОПРИБОР» в городе Владимире

17:00Михаил Хайкин осмотрел ход работ по благоустройству улицы Советская в Кашире

16:30Самый доступный участок ИЖС в Ленобласти можно купить дешевле 100 тыс. рублей

15:51ПЕНОПЛЭКС СПб стал участником «Дня Проектировщика 2020»

15:11Каким будет многофункциональный технопарк в Братеево

14:30Около 20 жителей аварийных домов из 4 городских округов Подмосковья переселено на текущей неделе

13:46Главгосстройнадзор проверил ход строительства ультрасовременного тепличного комплекса в Серпухове

Свыше 100 объектов по специальной цене может арендовать малый бизнес Москвы

logo russianconstruction.com
Свыше 100 объектов по специальной цене может арендовать малый бизнес Москвы
Поисковые теги: Источник фото:

Более 100 объектов по специальной сниженной ставке выставили на городские аукционы. Воспользоваться предложением могут только представители малого и среднего бизнеса.




Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

С победителями торгов заключат договор аренды сроком на 10 лет, отмечает руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«На аукционы выставлены 112 нежилых помещения для субъектов малого и среднего бизнеса. С предпринимателями заключат договоры аренды сроком на 10 лет по фиксированной ставке, которую определят по итогам аукционов. Начальная стоимость каждого лота составляет 4,5 тысячи рублей за один квадратный метр», - сообщил Дёгтев.

Преимущественно предлагаемые объекты расположены на первых этажах жилых домов, а также на цокольных этажах и в подвалах. Площадь лотов варьируется от 5,6 до 568,8 квадратных метров.

Объекты расположены в десяти округах. Большая часть реализуемых лотов находится в ЮЗАО – 24 объекта, в ЮВАО – 22, в ЗелАО и САО по 13 объектов.

В высоком интересе со стороны малого бизнеса на выставленные объекты нет сомнений, говорит Геннадий Дёгтев, приводя в пример последнюю торговую сессию, где на 4 лота претендовали около 20 человек.

«Объекты по специальной цене для малого бизнеса пользуются высоким спросом со стороны бизнеса. Так, на последней торговой сессии на 4 лота претендовали 18 участников. Из них самым привлекательным лотом оказался объект площадью 115 «квадратов», расположенный на улице Намёткина. За его аренду боролись 12 участников. Не участвовать в торгах, опасаясь высокой конкуренции, не стоит – это тактически неверный шаг. Предсказать спрос на тот или иной объект почти нереально. Поэтому надо изучать выставленные городом объекты и участвовать», - сказал руководитель департамента.

Аукционы по объявленным объектам пройдут летом 2018 года. Подробности о выставленных на аукцион лотах можно узнать на инвестиционном портале Москвы в разделе «Объекты для СМП».

 



Похожие публикации




Партнеры