14:56Аэродром «Южный» в Таганроге реконструируют к концу будущего года

13:37«Киевская площадь» распространит концепцию «фуд сити» в регионах России

11:57Современное оборудование, стабильная зарплата и удобный офис Чем компании не из IT-индустрии могут привлечь IT-специалистов

10:53Мосгосстройнадзор: эксперты проверят ход строительства киноконцертного зала в «Москва-Сити»

09:41Развязку на пересечении МКАД с Алтуфьевским шоссе реконструирует ООО ИФСК «АРКС»

09:10В фокусе – решение проблем жителей Люберец

08:51Подмосковные эксперты ОНФ добиваются решения проблемы необоснованного начисления коммунальных платежей жителям разрушающегося дома в Дубне

18:05В районе Царицыно построят три школы и три детсада по реновации

17:12Завершен первый этап модернизации производства НПК «АВТОПРИБОР» в городе Владимире

17:00Михаил Хайкин осмотрел ход работ по благоустройству улицы Советская в Кашире

16:30Самый доступный участок ИЖС в Ленобласти можно купить дешевле 100 тыс. рублей

15:51ПЕНОПЛЭКС СПб стал участником «Дня Проектировщика 2020»

15:11Каким будет многофункциональный технопарк в Братеево

14:30Около 20 жителей аварийных домов из 4 городских округов Подмосковья переселено на текущей неделе

13:46Главгосстройнадзор проверил ход строительства ультрасовременного тепличного комплекса в Серпухове

Свыше 100 объектов по специальной цене может арендовать малый бизнес Москвы

Свыше 100 объектов по специальной цене может арендовать малый бизнес Москвы

Более 100 объектов по специальной сниженной ставке выставили на городские аукционы. Воспользоваться предложением могут только представители малого и среднего бизнеса.

С победителями торгов заключат договор аренды сроком на 10 лет, отмечает руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«На аукционы выставлены 112 нежилых помещения для субъектов малого и среднего бизнеса. С предпринимателями заключат договоры аренды сроком на 10 лет по фиксированной ставке, которую определят по итогам аукционов. Начальная стоимость каждого лота составляет 4,5 тысячи рублей за один квадратный метр», - сообщил Дёгтев.

Преимущественно предлагаемые объекты расположены на первых этажах жилых домов, а также на цокольных этажах и в подвалах. Площадь лотов варьируется от 5,6 до 568,8 квадратных метров.

Объекты расположены в десяти округах. Большая часть реализуемых лотов находится в ЮЗАО – 24 объекта, в ЮВАО – 22, в ЗелАО и САО по 13 объектов.

В высоком интересе со стороны малого бизнеса на выставленные объекты нет сомнений, говорит Геннадий Дёгтев, приводя в пример последнюю торговую сессию, где на 4 лота претендовали около 20 человек.

«Объекты по специальной цене для малого бизнеса пользуются высоким спросом со стороны бизнеса. Так, на последней торговой сессии на 4 лота претендовали 18 участников. Из них самым привлекательным лотом оказался объект площадью 115 «квадратов», расположенный на улице Намёткина. За его аренду боролись 12 участников. Не участвовать в торгах, опасаясь высокой конкуренции, не стоит – это тактически неверный шаг. Предсказать спрос на тот или иной объект почти нереально. Поэтому надо изучать выставленные городом объекты и участвовать», - сказал руководитель департамента.

Аукционы по объявленным объектам пройдут летом 2018 года. Подробности о выставленных на аукцион лотах можно узнать на инвестиционном портале Москвы в разделе «Объекты для СМП».