14:32Выяснилось, какие просьбы по реновации будут выслушаны от граждан

12:30Балтийск остался без света

11:16Около 50 школ построят в Подмосковье в ближайшее время

10:23В Петербурге обрушилась стена в многоэтажке

09:21Что необычного в монтаже вентиляционной системы на станции метро «Карамышевская»

Для строителей впервые заработала льготная госпрограмма

Для строителей впервые заработала льготная госпрограмма
Поисковые теги:

СРО «Уральское объединение строителей» сообщает, в 2019 году в программе господдержки расширен перечень приоритетных отраслей, в перечне, в том числе появилось строительство. Для получения господдержки Минэкономразвития России утвердило 70 банков для льготного кредитования субъектов МСП по ставке 8,5%.

Теперь субъекты малого и среднего предпринимательства (СМСП) в строительстве могут пользоваться государственной финансовой поддержкой. В частности, льготными займами и кредитами, поручительствами по кредитам и банковским гарантиям.

Для пополнения оборотных средств можно получить кредиты по ставке 8.5 процентов от 3 млн.рублей до 100 млн.рублей до 3 лет, а также кредиты на инвестиционные цели от 3 млн.рублей до 1 млрд.рублей до 10 лет.

Субъектам малого и среднего предпринимательства, которым не хватает обеспечения для получения кредита в банке, может быть предоставлено поручительство по действующим и вновь выдаваемым банковским кредитам до 50 млн. рублей.

Для вложений во внеоборотные активы, пополнения оборотных средств, рефинансирования банковских бизнес-кредитов, малые и средние предприятия могут получить займ до 5 млн. рублей.

СМСП, которые желают получить банковскую гарантию для участия в конкурсах и аукционах либо в целях обеспечения госконтрактов, могут воспользоваться поручительством до 50 млн. руб.

Говорит Денис Снетков, заместитель генерального директора СРО «Уральское объединение строителей»: «В свое время мы ратовали за то, чтобы строительство вошло в число приоритетных отраслей экономики для решения одной из важных задач строителей, включенных в нашу дорожную карту, – пополнение оборотных средств.  Замечательно, что это случилось! Теперь наша собственная льготная финансовая программа День строителя расширится за счет господдержки».

Как воспользоваться господдержкой, смотрите здесь.