14:51На строительство образовательного комплекса в Одинцово направили еще 141 млн рублей

13:27Началась продажа билетов на фейковый диснейленд «Остров Мечты»

12:44В Хорошево-Мневниках по итогам публичных слушаний снизят этажность домов по реновации

11:35Национальному объединению строителей исполнилось 10 лет

09:43В Москве проверили качество строительства инженерной инфраструктуры

18:14Обновленный парк в Отрадном Самарской области откроется через год

17:00Плановые показатели по нацпроекту «Жилье» в Москве перевыполнены почти на 20%

15:44Утверждены критерии признания домов аварийными

14:30На улице Шаболовка отремонтируют более трех километров трамвайных путей

12:48Столица застраивается по 20-30 мостов и тоннелей с эстакадами в год

12:20В столице начался снос киноцентра «Соловей»

11:49Начался монтаж тоннелепроходческого комплекса на станции «Славянский мир»

11:22Составлен атлас пещер России

10:00Операция «реновация» или афера века?

09:13Когда запустят участок СВХ между Ярославским и Дмитровским шоссе

Для строителей впервые заработала льготная госпрограмма

Для строителей впервые заработала льготная госпрограмма

СРО «Уральское объединение строителей» сообщает, в 2019 году в программе господдержки расширен перечень приоритетных отраслей, в перечне, в том числе появилось строительство. Для получения господдержки Минэкономразвития России утвердило 70 банков для льготного кредитования субъектов МСП по ставке 8,5%.

Теперь субъекты малого и среднего предпринимательства (СМСП) в строительстве могут пользоваться государственной финансовой поддержкой. В частности, льготными займами и кредитами, поручительствами по кредитам и банковским гарантиям.

Для пополнения оборотных средств можно получить кредиты по ставке 8.5 процентов от 3 млн.рублей до 100 млн.рублей до 3 лет, а также кредиты на инвестиционные цели от 3 млн.рублей до 1 млрд.рублей до 10 лет.

Субъектам малого и среднего предпринимательства, которым не хватает обеспечения для получения кредита в банке, может быть предоставлено поручительство по действующим и вновь выдаваемым банковским кредитам до 50 млн. рублей.

Для вложений во внеоборотные активы, пополнения оборотных средств, рефинансирования банковских бизнес-кредитов, малые и средние предприятия могут получить займ до 5 млн. рублей.

СМСП, которые желают получить банковскую гарантию для участия в конкурсах и аукционах либо в целях обеспечения госконтрактов, могут воспользоваться поручительством до 50 млн. руб.

Говорит Денис Снетков, заместитель генерального директора СРО «Уральское объединение строителей»: «В свое время мы ратовали за то, чтобы строительство вошло в число приоритетных отраслей экономики для решения одной из важных задач строителей, включенных в нашу дорожную карту, – пополнение оборотных средств.  Замечательно, что это случилось! Теперь наша собственная льготная финансовая программа День строителя расширится за счет господдержки».

Как воспользоваться господдержкой, смотрите здесь.