15:32В Обнинске на «Даче Морозовой» создадут культурный центр

14:26На участке трассы М-10 «Россия» пройдет капитальный ремонт

13:56Жилой дом на 540 квартир для переселения по программе реновации строят в районе Бабушкинский

12:49IVECO Capital предлагает особо выгодные условия при покупке в лизинг газовых тягачей IVECO Stralis NP до 31 декабря 2020 года

12:32Проектирование социальных объектов в новой образовательной парадигме обсудили на онлайн-семинаре в Мособлархитектуре

11:45Мосгосстройнадзор оформил ввод в эксплуатацию жилого комплекса в Можайском районе

11:01Выяснилось, какая организация купит здание в районе Аэропорт на аукционе

10:18Липецкая область получит дополнительные 450 миллионов рублей на переселение жителей из аварийного жилья

09:55Малому и среднему бизнесу продлят налоговые каникулы

09:13В столице начался демонтаж пролетного строения моста через реку Сходня на Волоколамском шоссе

08:53Где в Хорошево-Мневниках по программе реновации построят 17 объектов социального назначения

17:52Многофункциональный спортивный комплекс построят в ЖК «Пригород Лесное»

17:21На площадке нефтерайона Шесхарис переустроят трассы технологических трубопроводов

16:42В Кимовском районе Тульской области ищут подрядчика для рекультивации свалки

15:33В Шагонаре построят новые очистные сооружения

Для строителей впервые заработала льготная госпрограмма

Для строителей впервые заработала льготная госпрограмма

СРО «Уральское объединение строителей» сообщает, в 2019 году в программе господдержки расширен перечень приоритетных отраслей, в перечне, в том числе появилось строительство. Для получения господдержки Минэкономразвития России утвердило 70 банков для льготного кредитования субъектов МСП по ставке 8,5%.

Теперь субъекты малого и среднего предпринимательства (СМСП) в строительстве могут пользоваться государственной финансовой поддержкой. В частности, льготными займами и кредитами, поручительствами по кредитам и банковским гарантиям.

Для пополнения оборотных средств можно получить кредиты по ставке 8.5 процентов от 3 млн.рублей до 100 млн.рублей до 3 лет, а также кредиты на инвестиционные цели от 3 млн.рублей до 1 млрд.рублей до 10 лет.

Субъектам малого и среднего предпринимательства, которым не хватает обеспечения для получения кредита в банке, может быть предоставлено поручительство по действующим и вновь выдаваемым банковским кредитам до 50 млн. рублей.

Для вложений во внеоборотные активы, пополнения оборотных средств, рефинансирования банковских бизнес-кредитов, малые и средние предприятия могут получить займ до 5 млн. рублей.

СМСП, которые желают получить банковскую гарантию для участия в конкурсах и аукционах либо в целях обеспечения госконтрактов, могут воспользоваться поручительством до 50 млн. руб.

Говорит Денис Снетков, заместитель генерального директора СРО «Уральское объединение строителей»: «В свое время мы ратовали за то, чтобы строительство вошло в число приоритетных отраслей экономики для решения одной из важных задач строителей, включенных в нашу дорожную карту, – пополнение оборотных средств.  Замечательно, что это случилось! Теперь наша собственная льготная финансовая программа День строителя расширится за счет господдержки».

Как воспользоваться господдержкой, смотрите здесь.