15:32Уникальный детский сад планируют открыть в Столбово

14:49Стало известно, где в Воронеже построят эко-деревню

14:01В столице начались работы по реконструкции футбольного стадиона «Москвич»

13:11В Южном Бутово решили расширить школу в два раза

12:38Когда и где пройдет Всероссийский водный конгресс 2019

11:39С чем связано снижение сделок по недвижимости в столице

10:50Выяснилось, сколько насчитали бюджетных средств на ремонт омских школ и детсадов

10:38Алексей Кудрин: на Россию наступает «социальный взрыв»

09:40Во сколько обойдется новый Мост на Сахалин с глубоководным портом

08:48Где в столице построят автозаправку площадью 1000 квадратных метров вместо 100

17:30В Екатеринбурге школа на 800 учеников учит 2000

17:06В Волгограде дождь размыл арену за 16 млрд рублей

15:49На Калужском шоссе возведут 400-метровую эстакаду

14:54Куда продлят салатовою ветку метро

13:57Где обновят участки автомобильных дорог в Чите

Для строителей впервые заработала льготная госпрограмма

Для строителей впервые заработала льготная госпрограмма

СРО «Уральское объединение строителей» сообщает, в 2019 году в программе господдержки расширен перечень приоритетных отраслей, в перечне, в том числе появилось строительство. Для получения господдержки Минэкономразвития России утвердило 70 банков для льготного кредитования субъектов МСП по ставке 8,5%.

Теперь субъекты малого и среднего предпринимательства (СМСП) в строительстве могут пользоваться государственной финансовой поддержкой. В частности, льготными займами и кредитами, поручительствами по кредитам и банковским гарантиям.

Для пополнения оборотных средств можно получить кредиты по ставке 8.5 процентов от 3 млн.рублей до 100 млн.рублей до 3 лет, а также кредиты на инвестиционные цели от 3 млн.рублей до 1 млрд.рублей до 10 лет.

Субъектам малого и среднего предпринимательства, которым не хватает обеспечения для получения кредита в банке, может быть предоставлено поручительство по действующим и вновь выдаваемым банковским кредитам до 50 млн. рублей.

Для вложений во внеоборотные активы, пополнения оборотных средств, рефинансирования банковских бизнес-кредитов, малые и средние предприятия могут получить займ до 5 млн. рублей.

СМСП, которые желают получить банковскую гарантию для участия в конкурсах и аукционах либо в целях обеспечения госконтрактов, могут воспользоваться поручительством до 50 млн. руб.

Говорит Денис Снетков, заместитель генерального директора СРО «Уральское объединение строителей»: «В свое время мы ратовали за то, чтобы строительство вошло в число приоритетных отраслей экономики для решения одной из важных задач строителей, включенных в нашу дорожную карту, – пополнение оборотных средств.  Замечательно, что это случилось! Теперь наша собственная льготная финансовая программа День строителя расширится за счет господдержки».

Как воспользоваться господдержкой, смотрите здесь.