14:02Дом культуры «Ватутинки» реконструируют в стиле лофт

12:27ГК «А101» запускает в полноценную эксплуатацию платформенное решение

11:14Названы сроки подачи документов на поступление в вузы

09:35О. Мельниченко: Мы подготовили предложения по экономической поддержке организаций жилищно-коммунального комплекса

08:47Три километра федеральной трассы Р-258 «Байкал» переданы в государственную собственность Иркутской области

19:10Кто вырубет леса в Смоленской области

18:30За последние две недели в Московской области на кадастровый учет поставлено 35 домов, три из которых жители очень ждали

16:46Парковый комплекс городского округа Клин к юбилею Победы в ВОВ проводит акцию по высадке 1945 саженцев кедров

14:55С начала 2020 года городским властям удалось ликвидировать 14 объектов долгостроя

13:59Продолжается строительство школы на 550 мест в Электрогорске

12:31В Останкинском районе инвестор построит пятиэтажную парковку

11:16Новая дорога свяжет Коммунарку с районом Южное Бутово

09:55Бюджет Москвы из-за коронавируса потерял 160 миллиардов рублей и 500 из-за перекладки бордюров

09:03Новый инфекционный лечебно-диагностический комплекс построят на территории ИКБ №1

17:0070 московских команд одобрено для участия в конкурсе на дизайн метро

80% российских инвестиций в кипрскую недвижимость — жилье

80% российских инвестиций в кипрскую недвижимость — жилье

Согласно данным Consulco, c 2015-2018 г.г. наблюдается 20% прирост объема инвестиций в экономику Кипра, при этом 80% российских инвестиций в недвижимость – это покупка жилья. Основными причинами для покупки жилья клиенты компании называют желание пользоваться преимуществами Шенгенской зоны (38%) и европейским образованием (29%), а также более благоприятным климатом (19%).

Кипр является одним из самых привлекательных регионов Европы для российских граждан. Это связано с дружелюбным отношением местного населения к россиянам и более развитой экономикой. Покупка жилья здесь становится не только выгодной инвестицией, но и возможностью получить гражданство. По данным СМИ за период с 2014-2017 год количество сделок в Лимасоле выросло на 179%, а в Пафосе на 190%. Средний формат сделок по данным Consulco составляет 500 -700 тыс. евро за квартиру.

«Россияне являются одним из ключевых инвесторов в экономику Кипра. Об этом свидетельствует официальная статистика, это подтверждают и наши данные. Мы предполагаем, что устойчивый рост объема инвестиций на 10-15% в год в экономику Кипра сохранится в ближайшие годы, что обеспечит инвесторам гарантированную прибыль от вложений», - говорит генеральный директор Consulco Дмитрий Хенкин.