16:08Выяснилось, где в районе Щукино будет построен жилой дом по программе реновации

15:34Что происходит с ЖК «Царицыно» сегодня

14:01Мэрия одобрила застройку на территории Бадаевского завода

13:04Кому стал доступен дом по реновации в Черемушках

11:45Как можно будет попасть в строящийся детский сад, в Южном Чертанове

11:06В рамках нацпроекта стартует строительство четырех ФАПов в Подмосковье

10:47Московские стройки ждут молодых профессионалов

10:16Одобрена трассировка газопроводов в районах Ростокино и Щукино

09:43В первом полугодии на дорожных стройках Москвы проведено более 300 проверок

09:08«Россети ФСК ЕЭС» приступила к финальному этапу реконструкции подстанции 500 кВ «Ногинск»

18:31В Московском построят дорогу от Киевского шоссе до Радужной улицы

17:37Необычный детский сад появится в Щелково в 2022 году

16:41Министр строительного комплекса МО доложил о ходе строительства социальных объектов в 2020 году

15:51Что за новую школу строят в Мытищах

14:36В Краснодаре приступают к строительству второй очереди дублера Яблоновского моста

Немецкие инвестиции в России в 1-м квартале росли

Немецкие инвестиции в России в 1-м квартале росли
Поисковые теги: Немецкие инвестиции Источник фото: https://russland.ahk.de

Немецкий бизнес в России сохраняет курс на рост – сообщает Российско-Германская внешнеторговая палата (ВТП) в Москве со ссылкой на актуальную статистику Бундесбанка – в 1-м квартале 2019 года объём немецких инвестиций в стране на 33% превысил показатели соответствующего периода прошлого года. «Несмотря на слабую конъюнктуру, немецкие компании продолжают верить в российский рынок и инвестировать даже против тренда», – говорит председатель правления Российско-Германской ВТП Маттиас Шепп. Это подтверждается и данными недавнего опроса ВТП по деловому климату среди 900 компаний-членов Палаты, согласно которому 39% немецких компаний в ближайшее время намерены инвестировать в Россию.

В первые 3 месяца 2019 года объём чистых прямых инвестиций из Германии составил 1,76 млрд евро. Это на 0,4 млрд евро больше, чем в 1-м квартале прошлого года. В 2018 году немецкие компании инвестировали в России 3,2 млрд евро – это рекордная сумма за последние 10 лет. Объём российско-германской торговли в прошлом году увеличился на 8,4% и составил 61,9 млрд евро.

Результаты опроса ВТП по деловому климату были представлены на прошлой неделе в Москве. Согласно опросу, 87% компаний хотят, чтобы Германия участвовала в крупных российских бизнес-мероприятиях, таких как Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ), т.е. на уровне федерального канцлера. Министр экономики Петер Альтмайер стал первым высокопоставленным членом немецкого правительства, который принял участие в июньском ПМЭФ с момента введения санкций ЕС в 2014 году. Вместе со своим российским коллегой Максимом Орешкиным он подписал в Санкт-Петербурге декларацию о намерениях по созданию партнёрства для эффективности.

Вместе с тем большие проблемы для немецких компаний в России представляют санкции США. Только участники опроса (141 компания) оценили свои потери в результате несостоявшихся сделок в 1,1 млрд евро. «В пересчёте на весь немецкий бизнес – а в России зарегистрировано свыше 4 500 немецких компаний – речь идёт о нескольких миллиардах евро», - отмечает председатель правления Российско-Германской ВТП Маттиас Шепп. Российско-Германская ВТП с её 900 фирмами-членами – единственное иностранное бизнес-объединение, которое за последние 2 года продемонстрировало 10-процентный рост.