10:53Начато строительство семи станций Коммунарской линии метро

09:48Каким будет детский сад с кабинетами логопеда и психолога в Солнцево

08:53Как московских застройщиков оштрафовали в январе-июне более чем на 14 млн руб.

17:40Когда утвердили программу увеличения доходов малоимущих семей

17:09В Новосибирске на Красном проспекте уложили старые бордюры. Власти заявили, что они долговечнее новых

16:45В Питере на судостроительном заводе вспыхнул пожар

15:38Какие запреты ждут коллекторов после принятия закона в Госдуме

14:46«Газпром» потратит на газификацию Коми больше 7 миллиардов рублей

13:45В Москве подготовлены 60% жилых зданий к отопительному сезону

12:16Кто направил жалобу в ЕСПЧ на программу реновации

11:04Москва ищет подрядчиков по благоустройству восьми районов ЦАО

10:11Из-за чего опять увеличен интервал движения поездов на Ярославском направлении МЖД

09:09Московское метро переходит на бесшумный режим

17:45Почему столицу России предлагают перенести в Омск

16:30Расписание ряда электричек ярославского направления МЖД изменится 20-29 июля из-за путевых работ

Немецкие инвестиции в России в 1-м квартале росли

Немецкие инвестиции в России в 1-м квартале росли
Поисковые теги: Немецкие инвестиции Источник фото: https://russland.ahk.de

Немецкий бизнес в России сохраняет курс на рост – сообщает Российско-Германская внешнеторговая палата (ВТП) в Москве со ссылкой на актуальную статистику Бундесбанка – в 1-м квартале 2019 года объём немецких инвестиций в стране на 33% превысил показатели соответствующего периода прошлого года. «Несмотря на слабую конъюнктуру, немецкие компании продолжают верить в российский рынок и инвестировать даже против тренда», – говорит председатель правления Российско-Германской ВТП Маттиас Шепп. Это подтверждается и данными недавнего опроса ВТП по деловому климату среди 900 компаний-членов Палаты, согласно которому 39% немецких компаний в ближайшее время намерены инвестировать в Россию.

В первые 3 месяца 2019 года объём чистых прямых инвестиций из Германии составил 1,76 млрд евро. Это на 0,4 млрд евро больше, чем в 1-м квартале прошлого года. В 2018 году немецкие компании инвестировали в России 3,2 млрд евро – это рекордная сумма за последние 10 лет. Объём российско-германской торговли в прошлом году увеличился на 8,4% и составил 61,9 млрд евро.

Результаты опроса ВТП по деловому климату были представлены на прошлой неделе в Москве. Согласно опросу, 87% компаний хотят, чтобы Германия участвовала в крупных российских бизнес-мероприятиях, таких как Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ), т.е. на уровне федерального канцлера. Министр экономики Петер Альтмайер стал первым высокопоставленным членом немецкого правительства, который принял участие в июньском ПМЭФ с момента введения санкций ЕС в 2014 году. Вместе со своим российским коллегой Максимом Орешкиным он подписал в Санкт-Петербурге декларацию о намерениях по созданию партнёрства для эффективности.

Вместе с тем большие проблемы для немецких компаний в России представляют санкции США. Только участники опроса (141 компания) оценили свои потери в результате несостоявшихся сделок в 1,1 млрд евро. «В пересчёте на весь немецкий бизнес – а в России зарегистрировано свыше 4 500 немецких компаний – речь идёт о нескольких миллиардах евро», - отмечает председатель правления Российско-Германской ВТП Маттиас Шепп. Российско-Германская ВТП с её 900 фирмами-членами – единственное иностранное бизнес-объединение, которое за последние 2 года продемонстрировало 10-процентный рост.