15:55Когда стартует программа по ремонту поликлиник в столице

14:44В Сыктывкаре на реконструкцию Республиканского стадиона выделят почти 3 млрд рублей

13:28Мэр столицы рассказал о планах благоустройства Москвы в 2020 году

13:24На Волге в Кимрах построят крупнейший в России многофункциональный битумный терминал

10:44На Волге в Кимрах построят крупнейший в России многофункциональный битумный терминал

10:00Сибири реконструируют станцию Зима

09:00В Доме Правительства вручили ключи пострадавшим дольщикам Королева

18:05Владимир Якушев: «Минстрой России и страны СНГ устанавливают единый подход к требованиям безопасности при строительстве»

17:15Началось переселение из четырех пятиэтажек в районе Пресненский

16:10Общежитие квартирного типа на 836 мест построят для студентов МИФИ на юге столицы

15:00Переселение жителей четырех домов началось в Пресненском районе по программе реновации

13:56На новую больницу скорой помощи Севастополя направили 5,4 млрд рублей

12:36За неделю 2600 «квадратов» недвижимости арендовали у города победители электронных аукционов

11:30ВМХ-велодром и жилые комплексы построили на юго-западе Москвы

10:48Некрасовская линия сделает удобнее пересадку на метро и МЦК

Немецкие инвестиции в России в 1-м квартале росли

Немецкие инвестиции в России в 1-м квартале росли
Поисковые теги: Немецкие инвестиции Источник фото: https://russland.ahk.de

Немецкий бизнес в России сохраняет курс на рост – сообщает Российско-Германская внешнеторговая палата (ВТП) в Москве со ссылкой на актуальную статистику Бундесбанка – в 1-м квартале 2019 года объём немецких инвестиций в стране на 33% превысил показатели соответствующего периода прошлого года. «Несмотря на слабую конъюнктуру, немецкие компании продолжают верить в российский рынок и инвестировать даже против тренда», – говорит председатель правления Российско-Германской ВТП Маттиас Шепп. Это подтверждается и данными недавнего опроса ВТП по деловому климату среди 900 компаний-членов Палаты, согласно которому 39% немецких компаний в ближайшее время намерены инвестировать в Россию.

В первые 3 месяца 2019 года объём чистых прямых инвестиций из Германии составил 1,76 млрд евро. Это на 0,4 млрд евро больше, чем в 1-м квартале прошлого года. В 2018 году немецкие компании инвестировали в России 3,2 млрд евро – это рекордная сумма за последние 10 лет. Объём российско-германской торговли в прошлом году увеличился на 8,4% и составил 61,9 млрд евро.

Результаты опроса ВТП по деловому климату были представлены на прошлой неделе в Москве. Согласно опросу, 87% компаний хотят, чтобы Германия участвовала в крупных российских бизнес-мероприятиях, таких как Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ), т.е. на уровне федерального канцлера. Министр экономики Петер Альтмайер стал первым высокопоставленным членом немецкого правительства, который принял участие в июньском ПМЭФ с момента введения санкций ЕС в 2014 году. Вместе со своим российским коллегой Максимом Орешкиным он подписал в Санкт-Петербурге декларацию о намерениях по созданию партнёрства для эффективности.

Вместе с тем большие проблемы для немецких компаний в России представляют санкции США. Только участники опроса (141 компания) оценили свои потери в результате несостоявшихся сделок в 1,1 млрд евро. «В пересчёте на весь немецкий бизнес – а в России зарегистрировано свыше 4 500 немецких компаний – речь идёт о нескольких миллиардах евро», - отмечает председатель правления Российско-Германской ВТП Маттиас Шепп. Российско-Германская ВТП с её 900 фирмами-членами – единственное иностранное бизнес-объединение, которое за последние 2 года продемонстрировало 10-процентный рост.