10:17Мосгосстройнадзор: в Московском завершается строительство 9-этажной гостиницы

09:00Строительство клиники репродуктивных технологий в Котловке планируется завершить в 2022 году

18:00«Новотранс» обеспечил перевалку 850 тыс. тонн грузов на паромном комплексе в порту Усть-Луга

17:20В Подольске введен в эксплуатацию склад металлоконструкций

16:10В Москве с 1 июня разрешат прогулки

14:02Дом культуры «Ватутинки» реконструируют в стиле лофт

12:27ГК «А101» запускает в полноценную эксплуатацию платформенное решение

11:14Названы сроки подачи документов на поступление в вузы

09:35О. Мельниченко: Мы подготовили предложения по экономической поддержке организаций жилищно-коммунального комплекса

08:47Три километра федеральной трассы Р-258 «Байкал» переданы в государственную собственность Иркутской области

19:10Кто вырубет леса в Смоленской области

18:30За последние две недели в Московской области на кадастровый учет поставлено 35 домов, три из которых жители очень ждали

16:46Парковый комплекс городского округа Клин к юбилею Победы в ВОВ проводит акцию по высадке 1945 саженцев кедров

14:55С начала 2020 года городским властям удалось ликвидировать 14 объектов долгостроя

13:59Продолжается строительство школы на 550 мест в Электрогорске

В России стартовал новый социальный проект «Давайте Разберемся»

В России стартовал новый социальный проект «Давайте Разберемся»

В России самой большой проблемой в сфере жилищно-коммунального хозяйства россияне считают непрозрачность начисления платы за услуги, перерасчеты, капитальный ремонт и всевозможные дополнительные поборы, которые им выставляют в ежемесячных платежках недобросовестные управляющие компании. Именно на это жалуется каждый третий россиянин. Именно поэтому в начале марта 2018 в сегменте интернета стартовало новое шоу «Давайте Разберемся».

«Давайте Разберемся» — новое социальное шоу, в котором ведущие совместно с экспертами-юристами в сфере ЖКХ помогают людям победить обман, ложь и коррупцию. Проект призван показать людям, как отстаивать свои права на получение качественных услуг. Это первый в России формат шоу, в котором реально решаются проблемы жителей в борьбе с мошенническими действиями со стороны Управляющих компаний», — отмечает один из ведущих Дмитрий Чугунов.

«За три месяца работы проекта «Давайте Разберемся» были решены жилищно-коммунальные проблемы более тысячи человек в Москве и Московской области, проведен ремонт крыш, подъездов, выплачены компенсации пострадавшим и убраны придомовые территории» — Арсений Макаровский, ведущий социального шоу «Давайте Разберемся».

Проект «Давайте Разберемся» приезжает в самые горячие точки, рассказывает, как себя нужно вести в ситуациях, когда недобросовестные управляющие компании подделывают протоколы общего собрания собственников, узаконивая таким образом дополнительные поборы или захватывая подвалы и чердаки для своих личных корыстных целей, не обеспечивают комфортное и безопасное проживание жителей, но собирают при этом огромные средства за содержание и ремонт общего имущества многоквартирного дома, нарушают нормы пожарной безопасности, не устраняют протечки, не производят ремонт подъездов, начисляют плату по нормативам, хотя в доме установлены приборы учета.

«Мы помогаем делать пересчеты, обязываем управляющие компании производить ремонт и содержать жилые дома в полном соответствии с жилищным законодательством и учим жителей, как защищать свои права в дальнейшем», — говорит юрист «Давайте Разберемся» Клим Лихачев.

Команда проекта:

1. Дмитрий Чугунов – ведущий