16:01В Дубне приступили к сносу заброшенных гаражей на ул. Карла Маркса

15:39107 дольщиков ЖК «Цветной бульвар» в городском округе Люберцы начали получать ключи

14:33Троицко-Сунгурская школа получит новый корпус

14:02Жилом дом по программе реновации в районе Гольяново ввели в эксплуатацию

13:00В Николаевске-на-Амуре объявлен аукцион на содержание дорог

11:46Замминистра рассказал о новых направлениях развития «умных городов» в России

11:11«Липецкцемент» переходит на замкнутый цикл помола цемента

10:53В Новой Москве завершается строительство Детского сада на 200 мест

09:50В Краснопахорском поселении построена подъездная дорога к пожарному депо

09:14Более 25 семей Солнечногорска переедут из аварийного жилья в новостройку

08:58На месте долгостроя в Ясеневе появится ледовый дворец «Самбо-70»

18:01Минстрой РФ: согласованы первые предложения по корректировке суммы госконтрактов

17:20В Челябинске выделили свыше 14 млрд рублей на содержание дорог

15:58Более 50 тыс. ям устранили во дворах Подмосковья

14:40Названы районы-лидеры Ленобласти, где жители Петербурга хотят строить и покупать коттеджи

В России стартовал новый социальный проект «Давайте Разберемся»

В России стартовал новый социальный проект «Давайте Разберемся»

В России самой большой проблемой в сфере жилищно-коммунального хозяйства россияне считают непрозрачность начисления платы за услуги, перерасчеты, капитальный ремонт и всевозможные дополнительные поборы, которые им выставляют в ежемесячных платежках недобросовестные управляющие компании. Именно на это жалуется каждый третий россиянин. Именно поэтому в начале марта 2018 в сегменте интернета стартовало новое шоу «Давайте Разберемся».

«Давайте Разберемся» — новое социальное шоу, в котором ведущие совместно с экспертами-юристами в сфере ЖКХ помогают людям победить обман, ложь и коррупцию. Проект призван показать людям, как отстаивать свои права на получение качественных услуг. Это первый в России формат шоу, в котором реально решаются проблемы жителей в борьбе с мошенническими действиями со стороны Управляющих компаний», — отмечает один из ведущих Дмитрий Чугунов.

«За три месяца работы проекта «Давайте Разберемся» были решены жилищно-коммунальные проблемы более тысячи человек в Москве и Московской области, проведен ремонт крыш, подъездов, выплачены компенсации пострадавшим и убраны придомовые территории» — Арсений Макаровский, ведущий социального шоу «Давайте Разберемся».

Проект «Давайте Разберемся» приезжает в самые горячие точки, рассказывает, как себя нужно вести в ситуациях, когда недобросовестные управляющие компании подделывают протоколы общего собрания собственников, узаконивая таким образом дополнительные поборы или захватывая подвалы и чердаки для своих личных корыстных целей, не обеспечивают комфортное и безопасное проживание жителей, но собирают при этом огромные средства за содержание и ремонт общего имущества многоквартирного дома, нарушают нормы пожарной безопасности, не устраняют протечки, не производят ремонт подъездов, начисляют плату по нормативам, хотя в доме установлены приборы учета.

«Мы помогаем делать пересчеты, обязываем управляющие компании производить ремонт и содержать жилые дома в полном соответствии с жилищным законодательством и учим жителей, как защищать свои права в дальнейшем», — говорит юрист «Давайте Разберемся» Клим Лихачев.

Команда проекта:

1. Дмитрий Чугунов – ведущий