14:34В р.п. Заречье реконструируют пансионат

11:10Июнь стал рекордным месяцем ипотеки

10:36Четыре промзоны реорганизуют по проекту «Индустриальные кварталы» в СЗАО

09:54Начались отделочные работы в тоннеле под Киевским шоссе

09:21Как прошли монолитные работы в лечебно-диагностическом комплексе МКНЦ имени Логинова

08:48С начала года более тысячи семей получили новые квартиры или выплаты от города

17:46Когда начнут достраивать проблемный ЖК «Троицк Е-39»

17:15В районе Лефортово возведут школу-гигант с кабинетом робототехники

16:50Минстрой РФ студенческие отряды подписали соглашение о сотрудничестве

15:30Спорткомплекс ГЗ Академии МЧС отремонтируют

15:04В Башкирии построят центр детской онкологии за 1,4 млрд

13:02В Ленинградской области на новую школу выделили 1,1 млрд

В России стартовал новый социальный проект «Давайте Разберемся»

В России стартовал новый социальный проект «Давайте Разберемся»

В России самой большой проблемой в сфере жилищно-коммунального хозяйства россияне считают непрозрачность начисления платы за услуги, перерасчеты, капитальный ремонт и всевозможные дополнительные поборы, которые им выставляют в ежемесячных платежках недобросовестные управляющие компании. Именно на это жалуется каждый третий россиянин. Именно поэтому в начале марта 2018 в сегменте интернета стартовало новое шоу «Давайте Разберемся».

«Давайте Разберемся» — новое социальное шоу, в котором ведущие совместно с экспертами-юристами в сфере ЖКХ помогают людям победить обман, ложь и коррупцию. Проект призван показать людям, как отстаивать свои права на получение качественных услуг. Это первый в России формат шоу, в котором реально решаются проблемы жителей в борьбе с мошенническими действиями со стороны Управляющих компаний», — отмечает один из ведущих Дмитрий Чугунов.

«За три месяца работы проекта «Давайте Разберемся» были решены жилищно-коммунальные проблемы более тысячи человек в Москве и Московской области, проведен ремонт крыш, подъездов, выплачены компенсации пострадавшим и убраны придомовые территории» — Арсений Макаровский, ведущий социального шоу «Давайте Разберемся».

Проект «Давайте Разберемся» приезжает в самые горячие точки, рассказывает, как себя нужно вести в ситуациях, когда недобросовестные управляющие компании подделывают протоколы общего собрания собственников, узаконивая таким образом дополнительные поборы или захватывая подвалы и чердаки для своих личных корыстных целей, не обеспечивают комфортное и безопасное проживание жителей, но собирают при этом огромные средства за содержание и ремонт общего имущества многоквартирного дома, нарушают нормы пожарной безопасности, не устраняют протечки, не производят ремонт подъездов, начисляют плату по нормативам, хотя в доме установлены приборы учета.

«Мы помогаем делать пересчеты, обязываем управляющие компании производить ремонт и содержать жилые дома в полном соответствии с жилищным законодательством и учим жителей, как защищать свои права в дальнейшем», — говорит юрист «Давайте Разберемся» Клим Лихачев.

Команда проекта:

1. Дмитрий Чугунов – ведущий