11:14В Тверской области будут ремонтировать аварийный мост в Ржеве

10:56В Новосибирске отремонтируют памятник архитектуры 1926 года

10:18Дом на 274 квартиры по программе реновации возведут в Можайском районе

09:44С начала Программы строительства православных храмов в городе Москве возведено 83 религиозных объекта

08:58Началось благоустройство территории детской поликлиники в районе Кунцево

19:53Правительство выделит 3,5 млрд рублей на поддержку медиаотрасли

16:27С оператора АЗС взыскали 1,7 млн рублей полученных в результате махинаций с топливом

14:55Строительный надзор в условиях санкций остается эффективным инструментом обеспечения качества и безопасности строительства

14:03Где и как можно оплатить штрафы за земельно-имущественные нарушения

12:34Каркас нового детского сада возведён в Красногорске

11:09На территории старого аэропорта построят новый микрорайон

10:27В Свободном восстановят освещение по улице Ленина

10:13Определен подрядчик строительства школы на 550 мест в Щелково

09:55200 рабочих мест создано в Раменском городском округе

09:30На северо-западе Москвы строится ледовый каток

В России стартовал новый социальный проект «Давайте Разберемся»

В России стартовал новый социальный проект «Давайте Разберемся»

В России самой большой проблемой в сфере жилищно-коммунального хозяйства россияне считают непрозрачность начисления платы за услуги, перерасчеты, капитальный ремонт и всевозможные дополнительные поборы, которые им выставляют в ежемесячных платежках недобросовестные управляющие компании. Именно на это жалуется каждый третий россиянин. Именно поэтому в начале марта 2018 в сегменте интернета стартовало новое шоу «Давайте Разберемся».

«Давайте Разберемся» — новое социальное шоу, в котором ведущие совместно с экспертами-юристами в сфере ЖКХ помогают людям победить обман, ложь и коррупцию. Проект призван показать людям, как отстаивать свои права на получение качественных услуг. Это первый в России формат шоу, в котором реально решаются проблемы жителей в борьбе с мошенническими действиями со стороны Управляющих компаний», — отмечает один из ведущих Дмитрий Чугунов.

«За три месяца работы проекта «Давайте Разберемся» были решены жилищно-коммунальные проблемы более тысячи человек в Москве и Московской области, проведен ремонт крыш, подъездов, выплачены компенсации пострадавшим и убраны придомовые территории» — Арсений Макаровский, ведущий социального шоу «Давайте Разберемся».

Проект «Давайте Разберемся» приезжает в самые горячие точки, рассказывает, как себя нужно вести в ситуациях, когда недобросовестные управляющие компании подделывают протоколы общего собрания собственников, узаконивая таким образом дополнительные поборы или захватывая подвалы и чердаки для своих личных корыстных целей, не обеспечивают комфортное и безопасное проживание жителей, но собирают при этом огромные средства за содержание и ремонт общего имущества многоквартирного дома, нарушают нормы пожарной безопасности, не устраняют протечки, не производят ремонт подъездов, начисляют плату по нормативам, хотя в доме установлены приборы учета.

«Мы помогаем делать пересчеты, обязываем управляющие компании производить ремонт и содержать жилые дома в полном соответствии с жилищным законодательством и учим жителей, как защищать свои права в дальнейшем», — говорит юрист «Давайте Разберемся» Клим Лихачев.

Команда проекта:

1. Дмитрий Чугунов – ведущий