16:30В столице станция метро «Текстильщики» БКЛ готова на 50%

15:45Эксперты: объекты культурного наследия должны быть изъяты из-под действий Закона о содействии развитию жилищного строительства

14:34Что вынудило построить 2 общежития для Астраханского университета

14:06Около 700 семей в СВАО получили квартиры по реновации в этом году

13:20137 коммерческих проектов построят в Подмосковье

12:12Главгосстройнадзор совместно с "МОСОБЛСТРОЙЦНИЛ" провели порядка 100 обследований зданий за неделю

11:13Российский форум BIM-технологий: бизнес, экспертиза и техрегулирование идут по одному пути развития

10:07В 2020 году москвичи арендовали в 4 раза больше участков под ИЖС

09:33Когда в Новой Москве построят объект пищевой промышленности

09:00Что за новый торговый комплекс «Глобус», на северо-востоке Москвы, готовится к вводу в эксплуатацию

17:58Инфекционный центр откроется на Базе отдыха «Лесные поляны» в Щелково

17:30До конца года 72 человека переедут из аварийного жилья в Шатуре

16:46Золотоизвлекательную фабрику построят на Мало-Тарынском золоторудном месторождении

16:17Программа льготной ипотеки будет продлена до 1 июля 2021 года

15:40За год в Костроме благоустроят 37 дворов многоквартирных домов

Стальные двери для квартиры и частного дома: как правильно распорядиться деньгами

logo russianconstruction.com
Стальные двери для квартиры и частного дома: как правильно распорядиться деньгами
Поисковые теги: Стальные двери Источник фото: yandex.ru

Входная дверь – лицо квартиры и залог ее безопасности. В продаже представлено множество модификаций, каждая из которых имеет достоинства и недостатки. Снизить вероятность напрасной покупки можно. Достаточно внимательно подойти к вопросу выбора. Задач у входной двери несколько. Она защищает жилище от преступных посягательств, от потери тепла, от шума на лестничной клетке. Первый критерий для выбора входной двери – место предполагаемой установки. К примеру, для уличной двери в частном доме или для входной двери в квартире нужны разные модели. Второй критерий – требуемый уровень защиты. Несмотря на то, что человек хочет обезопасить свой дом, не стоит бросаться в крайности. Консультанты компании «Спец-Дизайн» помогут с выбором сбалансированного варианта. Значение имеет толщина рамы и ее конструкция, общее число слоев металла, количество ребер жесткости и так далее.




Эксплуатационные характеристики изделия

Дверь, как было сказано ранее, защищает дом от тепловых потерь. На этапе выбора модификации обращают внимание на тип использованного утеплителя. «Классический вариант» – минеральная вата. Помимо нее, используют пенополиуретан, картон. В бюджетных моделях утеплителя может вообще не быть. Качественные входные двери имеют различное количество утеплителей. В зависимости от модификации, таковые устанавливают в 1-3 ряда. Отдельно нужно остановиться на пожарозащитном слое. Его наличие может быть прописано клиентом в техническом задании.

 

Масса изделия имеет значение

Долговечная и прочная дверь должна быть физически доступной. Проще говоря, слишком тяжелую дверь будет тяжело открыть и закрыть, поэтому стоит найти «золотую середину». Не стоит упускать из поля зрения стилистический аспект. Современные материалы позволяют различным образом украсить фасад конструкции. Если в районе имеются вандалы, то нужно позаботиться о наличии отдельного защитного слоя. Особенно это актуально для тех домов, где подъезд не оборудован кодовым замком. Вне зависимости от выбора, входная дверь должна иметь сопроводительные документы, сертификат качества. Только в этом случае можно быть уверенным в рациональном вложении средств. Авторизованный продавец готов представить все необходимые бумаги, оказать помощь в выборе и доставке изделия, не говоря уже о его установке. Последним нюансом станет оформление гарантийного талона.

По материалам сайта https://www.spezdesign.ru/



Похожие публикации

Все по теме: Стальные двери



Партнеры