15:0295% малоэтажных проектов застройщикам не выгодны

14:3028 миллиардов рублей выделит федеральный бюджет на стимулирование строительства социально значимых объектов в 2021 году

13:51Современные коттеджи строятся консервативно и с мыслью о возможной перепродаже

12:50Где построят три станции метро в этом году

11:46Восемь инженерных объектов построят в Новой Москве за три года

11:15Согласовано строительство дома на улице Красных Зорь для переселения жителей по реновации

10:08Завершена перекладка двух коллекторов водопровода в районе строительства тоннеля съезда с Киевского шоссе

09:44Москва перевыполнила план по вводу жилья, установленный нацпроектом

09:06На инвестпортале Москвы появился специальный раздел для промышленников

08:44ТЕХНОНИКОЛЬ увеличит инвестиции в социально-экономическое развитие регионов до 47 миллиардов рублей

17:49В Сергиевом Посаде готовится проект комплекса по переработке радиоактивных отходов

17:11Бетонное гетто: 4 города Подмосковья, бесконтрольно застраиваемые "человейниками"

16:50Сквер имени Горького в Нижнем Новгороде ожидает капитальный ремонт

15:59Дольщики корпуса 5.1 ЖК «Видный город» начали получать ключи

15:08Проекты 30 храмов в старых границах Москвы разработают в 2021 году

ARCHICAD 22 – BIM внутри и снаружи!

ARCHICAD 22 – BIM внутри и снаружи!

БУДАПЕШТ, 2 мая 2018 – Компания GRAPHISOFT®, лидирующий производитель BIM-решений для архитекторов и дизайнеров, сегодня анонсирует выпуск новой версии флагманского продукта ARCHICAD 22. В ARCHICAD был усовершенствован процесс проектирования и создания документации фасадов зданий. Кроме того, ARCHICAD 22 содержит множество усовершенствований в области моделирования, управления информацией и 2D-производительности.

«Проектирование – это то, что архитекторы любят больше всего. В ARCHICAD 22 мы существенно переработали инструмент Навесная Стена, чтобы упростить процесс графического создания фасадов зданий при помощи редактора модульных образцов, - заявил Питэр Тэмэшвари (Péter Temesvári), директор по управлению продуктами GRAPHISOFT. – Наиболее важным усовершенствованием Навесных Стен является то, что теперь этот инструмент можно использовать на всех этапах проектирования. Начиная с разработки концепции и до выпуска проектной документации, отвечающей требованиям национальных стандартов, Навесные Стены остаются полноценными BIM-элементами».

Что нового в ARCHICAD 22

Переработанный подход к проектированию фасадов в ARCHICAD 22 упрощает настройку образцов, определяющих внешний вид наружных и внутренних конструкций модульных фасадов зданий. Усовершенствованное расширение ARCHICAD-Grasshopper Connection позволяет создавать фасады как на основе традиционного подхода, так и с применением технологий алгоритмического проектирования.

Применение различных модификаторов в улучшенном Редакторе Профилей позволяет создавать гибкие в настройке профили стен, балок и колонн, которые могут менять поперечные сечения элементов на основе BIM-параметров. Абсолютно новая возможность использования логических выражений и функций в значениях свойств элементов существенно увеличивает объемы данных, доступных в BIM-моделях ARCHICAD. Запатентованный GRAPHISOFT алгоритм «машинного обучения» (Machine Learning) значительно повышает плавность 2D-навигации даже по очень большим и сложным проектам.

ARCHICAD 22 содержит новейший механизм CineRender (R19), разработанный компанией Maxon и позволяющий создавать стереоскопические или сферические панорамные (360°) визуализации. Резервирование элементов в режиме Teamwork теперь занимает доли секунды. Было повышена точность экспортируемых данных о компонентах многослойных конструкций и сложных профилей с применением OPEN BIM стандартов передачи данных.

Помимо перечисленных усовершенствований в ARCHICAD 22 присутствуют и иные улучшения, направленные на повышение производительности и комфортности работы. Чтобы узнать больше о новых возможностях ARCHICAD 22 и зарегистрироваться на международную онлайн премьеру ARCHICAD 22, пожалуйста, посетите сайт http://www.graphisoft.ru/archicad.

О GRAPHISOFT

Компания GRAPHISOFT® в 1984 году совершила BIM революцию, разработав ARCHICAD® - первое индустрии САПР BIM-решение для архитекторов. GRAPHISOFT продолжает лидировать на рынке архитектурного программного обеспечения, создавая такие продукты, как BIMcloud® - первое в мире решение, направленное на организацию совместного BIM-проектирования в режиме реального времени и BIMx® - лидирующее мобильное приложение для демонстрации и презентации BIM-моделей. С 2007 года компания GRAPHISOFT входит в состав концерна Nemetschek Group.