16:52Закон и порядок – в Министерстве жилищной политики обсудили вопросы строительного законодательства

16:36В Воскресенске торжественно открыли сквер «Вишневый сад»

15:57Строители приступили к устройству фасада детского сада в Реутове

15:31В Кашире до конца года завершится строительство станции скорой помощи

14:43На реставрацию доходного дома Смаги в Хабаровске выделили 7,2 млн рублей

14:21Строители и проектировщики просят Минстрой принять меры для ускорения промышленного строительства

13:38Участок автодороги от Улан-Удэ до Читы отремонтируют за 82,7 млн рублей

13:06В Братееве по решению суда снесли самострой рядом с жилыми домами

12:25На станции «Лианозово» ЛДЛ начался монтаж эскалаторов

11:40Завершили благоустройство квартала площадью 15 га в Обручевском районе

11:22В Кировской области отремонтируют мост через реку Ирючка

10:55В районе Люблино согласован проект строительства дома по реновации

10:19Спрос на недвижимость зависит от политики, а не от ипотечных ставок

10:00Министр строительства и ЖКХ РФ провел рабочую встречу с Главой Республики Мордовия

09:4215 детских садов поставлено на кадастровый учет с начала года в Москве

ARCHICAD 22 – BIM внутри и снаружи!

ARCHICAD 22 – BIM внутри и снаружи!

БУДАПЕШТ, 2 мая 2018 – Компания GRAPHISOFT®, лидирующий производитель BIM-решений для архитекторов и дизайнеров, сегодня анонсирует выпуск новой версии флагманского продукта ARCHICAD 22. В ARCHICAD был усовершенствован процесс проектирования и создания документации фасадов зданий. Кроме того, ARCHICAD 22 содержит множество усовершенствований в области моделирования, управления информацией и 2D-производительности.

«Проектирование – это то, что архитекторы любят больше всего. В ARCHICAD 22 мы существенно переработали инструмент Навесная Стена, чтобы упростить процесс графического создания фасадов зданий при помощи редактора модульных образцов, - заявил Питэр Тэмэшвари (Péter Temesvári), директор по управлению продуктами GRAPHISOFT. – Наиболее важным усовершенствованием Навесных Стен является то, что теперь этот инструмент можно использовать на всех этапах проектирования. Начиная с разработки концепции и до выпуска проектной документации, отвечающей требованиям национальных стандартов, Навесные Стены остаются полноценными BIM-элементами».

Что нового в ARCHICAD 22

Переработанный подход к проектированию фасадов в ARCHICAD 22 упрощает настройку образцов, определяющих внешний вид наружных и внутренних конструкций модульных фасадов зданий. Усовершенствованное расширение ARCHICAD-Grasshopper Connection позволяет создавать фасады как на основе традиционного подхода, так и с применением технологий алгоритмического проектирования.

Применение различных модификаторов в улучшенном Редакторе Профилей позволяет создавать гибкие в настройке профили стен, балок и колонн, которые могут менять поперечные сечения элементов на основе BIM-параметров. Абсолютно новая возможность использования логических выражений и функций в значениях свойств элементов существенно увеличивает объемы данных, доступных в BIM-моделях ARCHICAD. Запатентованный GRAPHISOFT алгоритм «машинного обучения» (Machine Learning) значительно повышает плавность 2D-навигации даже по очень большим и сложным проектам.

ARCHICAD 22 содержит новейший механизм CineRender (R19), разработанный компанией Maxon и позволяющий создавать стереоскопические или сферические панорамные (360°) визуализации. Резервирование элементов в режиме Teamwork теперь занимает доли секунды. Было повышена точность экспортируемых данных о компонентах многослойных конструкций и сложных профилей с применением OPEN BIM стандартов передачи данных.

Помимо перечисленных усовершенствований в ARCHICAD 22 присутствуют и иные улучшения, направленные на повышение производительности и комфортности работы. Чтобы узнать больше о новых возможностях ARCHICAD 22 и зарегистрироваться на международную онлайн премьеру ARCHICAD 22, пожалуйста, посетите сайт http://www.graphisoft.ru/archicad.

О GRAPHISOFT

Компания GRAPHISOFT® в 1984 году совершила BIM революцию, разработав ARCHICAD® - первое индустрии САПР BIM-решение для архитекторов. GRAPHISOFT продолжает лидировать на рынке архитектурного программного обеспечения, создавая такие продукты, как BIMcloud® - первое в мире решение, направленное на организацию совместного BIM-проектирования в режиме реального времени и BIMx® - лидирующее мобильное приложение для демонстрации и презентации BIM-моделей. С 2007 года компания GRAPHISOFT входит в состав концерна Nemetschek Group.