11:14В Тверской области будут ремонтировать аварийный мост в Ржеве

10:56В Новосибирске отремонтируют памятник архитектуры 1926 года

10:18Дом на 274 квартиры по программе реновации возведут в Можайском районе

09:44С начала Программы строительства православных храмов в городе Москве возведено 83 религиозных объекта

08:58Началось благоустройство территории детской поликлиники в районе Кунцево

19:53Правительство выделит 3,5 млрд рублей на поддержку медиаотрасли

16:27С оператора АЗС взыскали 1,7 млн рублей полученных в результате махинаций с топливом

14:55Строительный надзор в условиях санкций остается эффективным инструментом обеспечения качества и безопасности строительства

14:03Где и как можно оплатить штрафы за земельно-имущественные нарушения

12:34Каркас нового детского сада возведён в Красногорске

11:09На территории старого аэропорта построят новый микрорайон

10:27В Свободном восстановят освещение по улице Ленина

10:13Определен подрядчик строительства школы на 550 мест в Щелково

09:55200 рабочих мест создано в Раменском городском округе

09:30На северо-западе Москвы строится ледовый каток

Замена кухонных столешниц – работа для профессионалов

Замена кухонных столешниц – работа для профессионалов

Грамотно обустроенная кухня является залогом комфортного и качественного приготовления пищи для всей семьи. И в этой связи многие люди уделяют огромное значение подбору не просто эстетически привлекательной, но еще и эргономичной, функциональной мебели для этого уголка дома. Особое внимание непременно уделяется именно гарнитуру с рабочей зоной, ведь здесь и происходит таинство создания кулинарных шедевров.

Неопытные в подобных вопросах граждане часто просто не обращают внимание на исполнение такой составляющей этого предмета обстановки, как столешница. На первый взгляд может показаться, что большинство предложений рынка аналогичны, но на практике оказывается, что каждая продукция имеет свои особенности и степень практичности. И если счастливчикам, купившим модели с элементами из качественного ДСП или искусственного камня, удается на несколько лет вперед обеспечить себе беспроблемную эксплуатацию изделий, то тем, кто остановил внимание на самых бюджетных предложениях с пленочным покрытием, приходится вскоре всерьез задуматься о замене столешницы. Недорогие основы быстро теряют свой вид и функциональность под воздействием влаги, высокой температуры, механических факторов, и здесь стоит подумать об установке чего-то более надежного.

Сегодня замена столешниц на более качественные варианты не представляет особой сложности, поскольку на рынке присутствуют компании, готовые на выгодных условиях помочь в решении подобных вопросов. В их распоряжении имеются штат квалифицированных мастеров, складские запасы рабочих поверхностей самого разнообразного формата, буквально на любой вкус и бюджет. Выбрать что-то среди отечественных и зарубежных материалов клиент способен самостоятельно на этапе составления технического задания и сметы. Процесс изготовления столешницы в соответствии с выполненными замерами обычно занимает не более 3-4 дней, а ее монтаж в доме заказчика укладывается в несколько часов, вне зависимости от сложности проекта.

Идеальным вариантом для замены становятся столешницы из искусственного камня. Их можно подогнать под любые размеры и формы, они прекрасно демонстрируют себе в процессе эксплуатации на протяжении многих лет, подлежат элементарному ремонту в случае появления сколов. Если выбор все же падает на модели из ДСП, необходимо присматриваться к заявленным производителями характеристикам относительно влагостойкости изделий, наличия специальных противогрибковых и прочих пропиток.