14:3010 тыс. москвичей переехали в новые квартиры по программе реновации на севере Москвы

13:00ФОК в составе ТПУ «Некрасовка» построят до конца года

12:30Совет Федерации поддержал Всероссийский форум «Умный город» в Мурманске

11:30В Подмосковье доля предложения коттеджей и таунхаусов с полной отделкой составила более 80%

11:00Лечебно-диагностический комплекс им. Логинова готов на 85%

10:20До конца года Москва выставит на торги около 1,5 тысяч объектов недвижимости

10:00Май: спад на рынке жилья Москвы продолжается

09:30Научный арт-объект «Сингулярность» открыт в Черноголовке

09:09В Ингушетии с 2019 года построено 9 объектов водоснабжения

17:20ДОМ.РФ и Чувашия договорились о снижении ставок по льготной ипотеке

17:00С начала года в России восстановлены права почти 13 тыс. пострадавших дольщиков

16:30«Северсталь» получила награду конкурса «Сила металла»

15:30ДОМ.РФ предлагает продлить программу выплат семьям на погашение ипотеки

13:00Подстанцию скорой помощи в Щербинке достроят за счет бюджета

12:30Международный центр самбо и центр бокса в «Лужниках» готовится к вводу в эксплуатацию

Радиаторы отопления

logo russianconstruction.com
Радиаторы отопления
Поисковые теги: Источник фото: "ДримТрейд"

Обустройство дома в регионах с суровым климатом предусматривает обязательную установку систем, обеспечивающих подогрев жилья в холодные месяцы. И здесь, независимо от того, применяются ли центральные или автономные варианты, устанавливаются радиаторы отопления, которые способствуют качественному распространению тепла по всем комнатам. Через их секции с достаточно большими рабочими поверхностями постоянно идет поток энергии, благодаря чему в помещениях поддерживается комфортная температура.

К выбору этих изделий следует подходить основательно, принимая во внимание несколько ключевых моментов. Решать вопрос удобно с помощью таких интернет-магазинов, как Озон, где собраны десятки товаров на любой вкус. С нюансами покупок можно разобраться детально.

Как выбирать радиаторы отопления?

Продукция представлена впечатляющим ассортиментом, за счет чего не составляет сложности найти что-то оптимальное именно для своей недвижимости, в ориентире на материал стен, количество и размеры окон и других мостиков холода.

Стоит отметить, что сегодня радиаторы изготавливаются из нескольких материалов, что серьезно сказывается на их характеристиках теплопроводности и прочности. По-прежнему выпускаются чугунные модели, но только в современном аккуратном дизайне. Их преимуществами являются:

  • высокие значения энергосбережения;
  • долговечность.

В качестве минусов можно отметить значительный вес конструкций, особенно при большом количестве секций, что заставляет подумать о максимально надежных креплениях при навешивании на стену.

Также радиаторы изготавливаются из стали и алюминия, которые могут идти по отдельности или в комплексе. Стальные батареи достаточно надежные, но очень быстро остывают, тогда как алюминиевые радует великолепной теплоотдачей и при этом огорчают чувствительностью к гидравлическим ударам, неизменным в центральных системах отопления. Биметаллические же модели совмещают в себе преимущества первых и вторых. Они стальные внутри и алюминиевые снаружи, их единственным недостатком является высокая стоимость, которая, в конечном счете, оправдывает себя.

При выборе радиаторов следует уделять большое значение количеству секций, примеряя этот показатель на площади комнат, особенности оконных проемов. Современные изделия конструируются таким образом, что количество отделений можно регулировать на собственное усмотрение за счет простого и при этом надежного соединения. Также есть цельные варианты.

Важно обратить внимание, что площадь рабочей поверхности может существенно различаться. Представлены узкие трубки, многоуровневые или плоские панели. Чем больше общая площадь отдачи энергии, тем теплее будет в помещении.

Подбирать батареи можно и по особенностям дизайна, который проявляется в конфигурациях и цветах. Последние представлены преимущественно в белом, черном, серебряном оттенках.

Наряду с настенными радиаторами на рынке присутствуют внутрипольные, которые позволяют повысить эстетику обустраиваемых помещений за счет сокрытия от взгляда обогревающих элементов.



Похожие публикации





Партнеры