15:58Выяснилось, как в Новосибирской области депутаты стерли с лица Земли две деревни

15:18Дорогу около станции метро «Ольховая» проверили с помощью георадара

14:21Из-за чего в Курске жители выступают против строительства свинокомплексов

13:46Каким будет обновленный НИИ детской онкологии в Москве

12:32Кто будет стоить дорогу от Ярославского до Дмитровского шоссе

11:38Доплачивать за квартиры по реновации согласились 0.1% жителей столицы

11:05Нападение на прораба в Петербурге закончилось уголовщиной

10:20В Ясенево снесли «сказочный» самострой

09:46В Свердловской области обнаружилась нехватка мусорных контейнеров

09:09Как чиновники насмехаются над малым бизнесом

18:20Как китайцы роют тоннели под Москвой

17:29Пассажиры увидят необычный дизайн станции «Печатники» на БКЛ

16:47Резиновое метро или как в столице появится еще шесть станций

15:00В Казани хотят выселить людей из 60 «аварийных» квартир

14:06Власти Москвы готовы выделить на здравоохранение 90 миллиардов рублей

Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ и компания REHAU будут совместно развивать продукты и технические решения

Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ и компания REHAU заключили соглашение о сотрудничестве. Две мощные компании, занимающиеся инновационными разработками и производством продукции для энергоэффективного строительства, объединяют усилия, чтобы предложить конечному потребителю оптимальные технические решения.

Идея сотрудничества двух компаний зародилась в рамках одного из проектов интернет-портала ForumHouse, посвященного практике строительства, ремонта и эффективной эксплуатации объектов индивидуального строительства. ForumHouse выступил с инициативой по созданию доолгосрочных интегрированных программ продвижения разных производителей, и первым успешно реализованным примером такого взаимодействия стало соглашение ТЕХНОНИКОЛЬ и REHAU. Подписание соглашения состоялось на бизнес-завтраке ForumHouse в Москве.

В рамках соглашения «Полимерная изоляция» ТЕХНОНИКОЛЬ и REHAU будут осуществлять:

• разработку совместных программ обучения для развития/популяризации энергоэффективных решений для частного строительства,

• запуск совместных программ продвижения решений, объединяющих продукты обеих компаний,

• интеграцию технического контента обеих компаний для предоставления наиболее полной информации по подбору и монтажу решений.

Ключевая цель соглашения – обеспечение нового уровня сервиса для конечного потребителя. Современные строительные технологии позволяют добиваться превосходных результатов в энергоэффективности, экологичности, экономии всех видов ресурсов при строительстве и последующей эксплуатации разнообразных объектов. Но эти решения рождаются в лабораториях и цехах, и технически они достаточно сложны. Конечный потребитель не может и не должен самостоятельно определять, какими инструментами и методами можно достичь оптимального результата. Эту экспертизу возьмут на себя специалисты ТЕХНОНИКОЛЬ и REHAU, которые совместно будут разрабатывать и выводить на рынок комплексные системные предложения для различных задач.

Соглашение между ТЕХНОНИКОЛЬ и REHAU стало первым шагом на пути долосрочного сотрудничества компаний, в ходе которого стороны намерены работать над развитием и других направлений совместной деятельности в таких областях, как наука, производство и образование.