16:57Как строили Русский мост во Владивостоке

14:49В составе ТПУ «Лухмановская» построят гостиницу с автостоянкой

13:57Парад ЖКХ техники пройдет 14 сентября в столице

12:31Где в Москве планируют построить канатные дороги

11:22Опыт центра управления регионом Московской области может быть тиражирован в субъектах страны

09:57Происшествие в Наро-Фоминске: грузовик снес мост

09:27Началось проектирование участка дороги в Троицке с выездом на Калужку

18:19В парке «Дубки» появятся новые волейбольные площадки

17:47Плохое из Курска: станцию юных техников в Железногорске хотят закрыть

17:09Эксперты оценили инициативу Минстроя России по отмене технических свидетельств на СФТК

16:08На северо-западе Москвы построят необычный балочный мост

15:15Собянин принял благоустройство в районе Чистых прудов

14:22Когда будет метро в Бирюлево

13:28Энергетики обеспечат мощностями строительство дороги в Новой Москве

12:54Поздравляем с юбилеем академика Леонида Ляховича!

Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ и компания REHAU будут совместно развивать продукты и технические решения

Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ и компания REHAU заключили соглашение о сотрудничестве. Две мощные компании, занимающиеся инновационными разработками и производством продукции для энергоэффективного строительства, объединяют усилия, чтобы предложить конечному потребителю оптимальные технические решения.

Идея сотрудничества двух компаний зародилась в рамках одного из проектов интернет-портала ForumHouse, посвященного практике строительства, ремонта и эффективной эксплуатации объектов индивидуального строительства. ForumHouse выступил с инициативой по созданию доолгосрочных интегрированных программ продвижения разных производителей, и первым успешно реализованным примером такого взаимодействия стало соглашение ТЕХНОНИКОЛЬ и REHAU. Подписание соглашения состоялось на бизнес-завтраке ForumHouse в Москве.

В рамках соглашения «Полимерная изоляция» ТЕХНОНИКОЛЬ и REHAU будут осуществлять:

• разработку совместных программ обучения для развития/популяризации энергоэффективных решений для частного строительства,

• запуск совместных программ продвижения решений, объединяющих продукты обеих компаний,

• интеграцию технического контента обеих компаний для предоставления наиболее полной информации по подбору и монтажу решений.

Ключевая цель соглашения – обеспечение нового уровня сервиса для конечного потребителя. Современные строительные технологии позволяют добиваться превосходных результатов в энергоэффективности, экологичности, экономии всех видов ресурсов при строительстве и последующей эксплуатации разнообразных объектов. Но эти решения рождаются в лабораториях и цехах, и технически они достаточно сложны. Конечный потребитель не может и не должен самостоятельно определять, какими инструментами и методами можно достичь оптимального результата. Эту экспертизу возьмут на себя специалисты ТЕХНОНИКОЛЬ и REHAU, которые совместно будут разрабатывать и выводить на рынок комплексные системные предложения для различных задач.

Соглашение между ТЕХНОНИКОЛЬ и REHAU стало первым шагом на пути долосрочного сотрудничества компаний, в ходе которого стороны намерены работать над развитием и других направлений совместной деятельности в таких областях, как наука, производство и образование.