15:26Рекреационная зона на берегу реки Ржавки появилась в районе Савёлки

14:50Для расселения аварийного жилищного фонда в поселении Алькатваам построят дом

13:50В Бурятии восстановят мост через реку Хаим

13:13С применением федеральных механизмов в России достроены свыше 100 проблемных объектов

12:44Детская поликлиника в Южном Медведково построена

12:16В районе Лефортово демонтировали незаконне арочное пространство

11:46Детский сад с соляной пещерой открылся в ЖК «Сиреневый парк»

11:23Рыбинский завод TDM ELECTRIC намерен обеспечить двукратный рост производственных показателей к началу 2023 года

11:03В ОЭЗ «Технополис Москва» построят еще один производственный корпус

10:40Четыре дома по реновации построены в поселении Десеновское

10:19Началось строительство пересадочного моста на станции БК «Текстильщики»

09:43Достроен дом для обманутых дольщиков в Рязановском поселении

09:30Жилой 27-этажный дом построен в районе Кунцево

09:02Храм на 500 прихожан появится в районе Филевский Парк

17:55Новостройку с квартирами для переселенцев построят в Сергиевом Посаде

/templates/rcmm/dleimages/no_image.jpg"/> [/xfgiven_post_photo]

Компания REHAU приняла участие в конгрессе «Энергоэффективность. XXI Век»

Руководитель технического центра стратегического направления «Строительство» компании REHAU в Восточной Европе Антон Карявкин посетил Панельную дискуссию «Нормативное регулирование, информационные технологии и современные стройматериалы – как пути повышения энергоэффективности объектов капитального строительства в России». Мероприятие прошло 27 февраля в рамках XIV Международного  Конгресса  «Энергоэффективность. XXI Век. Инженерные методы снижения энергопотребления зданий».

Компания REHAU приняла участие в конгрессе «Энергоэффективность. XXI Век»

Лейтмотивом собрания стали вопросы грядущей глобальной дигитализации всех материалов, систем и процессов в строительстве. По словам собравшихся, актуальность поднятых тем обусловлена прежде всего тем, что «цифровое строительство» как составляющая цифровой экономики – это не перспектива отдаленного будущего, а реально существующее явление, основные положения которого уже берутся на вооружение российскими архитекторами и проектировщиками. Примером тому является все более широкое распространение технологий информационного моделирования сооружений (BIM), позволяющих связать все цифровые параметры будущего объекта и его трехмерную модель в единую систему. Сегодня BIM используется для решения самых разнообразных задач: от детальной визуализации экстерьера и интерьера строящегося здания до точного расчета затрат на его облуживание и эксплуатацию. Кроме того, применение BIM-технологий значительно упрощает внедрение энергоэффективных и энергосберегающих решений – опять же, за счет возможности точных расчетов потребления.

Компания REHAU уже сегодня готова предложить своим заказчикам доступные инструменты, позволяющие повысить эффективность эксплуатации строящихся или уже построенных объектов. В числе данных разработок – собственные модели для использования в BIM-проектировании, а также программные дополнения для Autodesk Revit, которые дают возможность автоматизировать подбор статических и теплотехнических характеристик окон и генерировать спецификации для заказа основных составляющих оконных сборок.