13:55Экскаватор стоимостью 2,5 млн. рублей угнали в Новой Москве

12:47Легендарные укрепления, прикрывавшие «Дорогу жизни» воссоздадут в Ленобласти

11:32Вице-премьер Мутко считает, что не стоит «влезать в экономику» уже строящегося долевого жилья

11:00Сочинский самострой будет снесен

10:30В 27 регионах России построят новые терминалы аэропортов

10:00Первый из пострадавших при взрыве в Магнитогорске получил новое жилье

09:40После схода оползня в Хабаровском крае могут расселить еще один поселок

09:33Стартовала внеплановая проверка газового оборудования в жилом секторе столицы

09:30147 млрд руб. выделят из федерального бюджета на «Чистую воду»

09:14Столичный регион усиливает работу по профилактике бытовых пожаров

09:00В Приморье муниципалитеты получили 800 млн руб. на жилье для сирот

19:17Скейт-парк площадью 1000 кв.м. появился в новой Москве

18:56В ландшафтном парке Митино открылся каток с инструкторами-фигуристами

16:16Какие новые льготы по ипотеке для семей одобрило правительство

15:47На московских дорогах ликвидируют полсотни узких мест

/templates/rcmm/dleimages/no_image.jpg"/> [/xfgiven_post_photo]
Поисковые теги:

Компания REHAU приняла участие в конгрессе «Энергоэффективность. XXI Век»

Руководитель технического центра стратегического направления «Строительство» компании REHAU в Восточной Европе Антон Карявкин посетил Панельную дискуссию «Нормативное регулирование, информационные технологии и современные стройматериалы – как пути повышения энергоэффективности объектов капитального строительства в России». Мероприятие прошло 27 февраля в рамках XIV Международного  Конгресса  «Энергоэффективность. XXI Век. Инженерные методы снижения энергопотребления зданий».

Компания REHAU приняла участие в конгрессе «Энергоэффективность. XXI Век»

Лейтмотивом собрания стали вопросы грядущей глобальной дигитализации всех материалов, систем и процессов в строительстве. По словам собравшихся, актуальность поднятых тем обусловлена прежде всего тем, что «цифровое строительство» как составляющая цифровой экономики – это не перспектива отдаленного будущего, а реально существующее явление, основные положения которого уже берутся на вооружение российскими архитекторами и проектировщиками. Примером тому является все более широкое распространение технологий информационного моделирования сооружений (BIM), позволяющих связать все цифровые параметры будущего объекта и его трехмерную модель в единую систему. Сегодня BIM используется для решения самых разнообразных задач: от детальной визуализации экстерьера и интерьера строящегося здания до точного расчета затрат на его облуживание и эксплуатацию. Кроме того, применение BIM-технологий значительно упрощает внедрение энергоэффективных и энергосберегающих решений – опять же, за счет возможности точных расчетов потребления.

Компания REHAU уже сегодня готова предложить своим заказчикам доступные инструменты, позволяющие повысить эффективность эксплуатации строящихся или уже построенных объектов. В числе данных разработок – собственные модели для использования в BIM-проектировании, а также программные дополнения для Autodesk Revit, которые дают возможность автоматизировать подбор статических и теплотехнических характеристик окон и генерировать спецификации для заказа основных составляющих оконных сборок.