10:56В Новосибирске отремонтируют памятник архитектуры 1926 года

10:18Дом на 274 квартиры по программе реновации возведут в Можайском районе

09:44С начала Программы строительства православных храмов в городе Москве возведено 83 религиозных объекта

08:58Началось благоустройство территории детской поликлиники в районе Кунцево

19:53Правительство выделит 3,5 млрд рублей на поддержку медиаотрасли

16:27С оператора АЗС взыскали 1,7 млн рублей полученных в результате махинаций с топливом

14:55Строительный надзор в условиях санкций остается эффективным инструментом обеспечения качества и безопасности строительства

14:03Где и как можно оплатить штрафы за земельно-имущественные нарушения

12:34Каркас нового детского сада возведён в Красногорске

11:09На территории старого аэропорта построят новый микрорайон

10:27В Свободном восстановят освещение по улице Ленина

10:13Определен подрядчик строительства школы на 550 мест в Щелково

09:55200 рабочих мест создано в Раменском городском округе

09:30На северо-западе Москвы строится ледовый каток

09:00В районе Рязанский продолжается строительство жилого комплекса с детским садом

/templates/rcmm/dleimages/no_image.jpg"/> [/xfgiven_post_photo]

Компания REHAU приняла участие в конгрессе «Энергоэффективность. XXI Век»

Руководитель технического центра стратегического направления «Строительство» компании REHAU в Восточной Европе Антон Карявкин посетил Панельную дискуссию «Нормативное регулирование, информационные технологии и современные стройматериалы – как пути повышения энергоэффективности объектов капитального строительства в России». Мероприятие прошло 27 февраля в рамках XIV Международного  Конгресса  «Энергоэффективность. XXI Век. Инженерные методы снижения энергопотребления зданий».

Компания REHAU приняла участие в конгрессе «Энергоэффективность. XXI Век»

Лейтмотивом собрания стали вопросы грядущей глобальной дигитализации всех материалов, систем и процессов в строительстве. По словам собравшихся, актуальность поднятых тем обусловлена прежде всего тем, что «цифровое строительство» как составляющая цифровой экономики – это не перспектива отдаленного будущего, а реально существующее явление, основные положения которого уже берутся на вооружение российскими архитекторами и проектировщиками. Примером тому является все более широкое распространение технологий информационного моделирования сооружений (BIM), позволяющих связать все цифровые параметры будущего объекта и его трехмерную модель в единую систему. Сегодня BIM используется для решения самых разнообразных задач: от детальной визуализации экстерьера и интерьера строящегося здания до точного расчета затрат на его облуживание и эксплуатацию. Кроме того, применение BIM-технологий значительно упрощает внедрение энергоэффективных и энергосберегающих решений – опять же, за счет возможности точных расчетов потребления.

Компания REHAU уже сегодня готова предложить своим заказчикам доступные инструменты, позволяющие повысить эффективность эксплуатации строящихся или уже построенных объектов. В числе данных разработок – собственные модели для использования в BIM-проектировании, а также программные дополнения для Autodesk Revit, которые дают возможность автоматизировать подбор статических и теплотехнических характеристик окон и генерировать спецификации для заказа основных составляющих оконных сборок.