14:56В России проведут анализ прочности модификаций самолета Сухой Суперджет

13:14Участок синей ветки от «Молодежной» до «Парка Победы» закроют с 26 сентября

12:17Сквер на Новосмоленской набережной Петербурга приведут в порядок

11:20Экологические требования для строительной и отделочной продукции из ПВХ будут ужесточены

10:56МЦД-3 «Зеленоград-Раменское» планируется запустить через два года

10:11В Подмосковье отремонтируют мост через реку Яхрома

09:26Жители 13 домов в Северном Измайлово начнут переезд по реновации в ноябре

09:00Когда включат отопление в Москве

08:43Стартовал пятый фестиваль «Открытый город»

17:57Кампания по вакцинации от гриппа стартовала на объектах бюджетного строительства

17:23Для Надеждинского металлургического завода обустроят третье поле хвостохранилища «Лебяжье»

16:16Свыше 250 объектов проектируется и строится в Москве по программе реновации

15:41Дом-интернат для престарелых и инвалидов построят в Королеве в 2022 году

15:07На дороге М-8 в Московской области установят противоослепляющие экраны

14:22В подмосковье на переработку направили более полумиллиона тонн стекла и пластика

/templates/rcmm/dleimages/no_image.jpg"/> [/xfgiven_post_photo]

Компания REHAU приняла участие в конгрессе «Энергоэффективность. XXI Век»

Руководитель технического центра стратегического направления «Строительство» компании REHAU в Восточной Европе Антон Карявкин посетил Панельную дискуссию «Нормативное регулирование, информационные технологии и современные стройматериалы – как пути повышения энергоэффективности объектов капитального строительства в России». Мероприятие прошло 27 февраля в рамках XIV Международного  Конгресса  «Энергоэффективность. XXI Век. Инженерные методы снижения энергопотребления зданий».

Компания REHAU приняла участие в конгрессе «Энергоэффективность. XXI Век»

Лейтмотивом собрания стали вопросы грядущей глобальной дигитализации всех материалов, систем и процессов в строительстве. По словам собравшихся, актуальность поднятых тем обусловлена прежде всего тем, что «цифровое строительство» как составляющая цифровой экономики – это не перспектива отдаленного будущего, а реально существующее явление, основные положения которого уже берутся на вооружение российскими архитекторами и проектировщиками. Примером тому является все более широкое распространение технологий информационного моделирования сооружений (BIM), позволяющих связать все цифровые параметры будущего объекта и его трехмерную модель в единую систему. Сегодня BIM используется для решения самых разнообразных задач: от детальной визуализации экстерьера и интерьера строящегося здания до точного расчета затрат на его облуживание и эксплуатацию. Кроме того, применение BIM-технологий значительно упрощает внедрение энергоэффективных и энергосберегающих решений – опять же, за счет возможности точных расчетов потребления.

Компания REHAU уже сегодня готова предложить своим заказчикам доступные инструменты, позволяющие повысить эффективность эксплуатации строящихся или уже построенных объектов. В числе данных разработок – собственные модели для использования в BIM-проектировании, а также программные дополнения для Autodesk Revit, которые дают возможность автоматизировать подбор статических и теплотехнических характеристик окон и генерировать спецификации для заказа основных составляющих оконных сборок.