15:46Как проходит реконструкция стадиона во Власихе

12:55В Новой Москве началось строительство детского сада на 275 мест

11:49Готовность столичной системы хордовых магистралей составляет 57%

11:01Поликлинику-долгострой в Реутове введут в октябре

09:50Строители перешли к новому этапу возведения начальной школы Физтех-лицея в Долгопрудном

09:01В столице утверждено более 60 проектов межевания жилых кварталов

18:04Новая льготная ипотека позволит взять рост цен в кредит

17:39Более 20 социальных объектов ввели в Москве с начала года

16:51Одобрен проект строительства крупнейшего на Северо-Западе завода по производству сжиженных газов

16:01Как в столице ведется активная подготовка к цифровизации рынка недвижимости

15:34Ремонт дорог в Каменск-Уральском начнется в этом году

15:00Более 50 переселенцев из аварийного жилья в Павловском Посаде готовятся к новоселью

14:30Во Владивостоке углубят реки Богатую и Пионерскую для защиты от наводнений

/templates/rcmm/dleimages/no_image.jpg"/> [/xfgiven_post_photo]

Компания REHAU приняла участие в конгрессе «Энергоэффективность. XXI Век»

Руководитель технического центра стратегического направления «Строительство» компании REHAU в Восточной Европе Антон Карявкин посетил Панельную дискуссию «Нормативное регулирование, информационные технологии и современные стройматериалы – как пути повышения энергоэффективности объектов капитального строительства в России». Мероприятие прошло 27 февраля в рамках XIV Международного  Конгресса  «Энергоэффективность. XXI Век. Инженерные методы снижения энергопотребления зданий».

Компания REHAU приняла участие в конгрессе «Энергоэффективность. XXI Век»

Лейтмотивом собрания стали вопросы грядущей глобальной дигитализации всех материалов, систем и процессов в строительстве. По словам собравшихся, актуальность поднятых тем обусловлена прежде всего тем, что «цифровое строительство» как составляющая цифровой экономики – это не перспектива отдаленного будущего, а реально существующее явление, основные положения которого уже берутся на вооружение российскими архитекторами и проектировщиками. Примером тому является все более широкое распространение технологий информационного моделирования сооружений (BIM), позволяющих связать все цифровые параметры будущего объекта и его трехмерную модель в единую систему. Сегодня BIM используется для решения самых разнообразных задач: от детальной визуализации экстерьера и интерьера строящегося здания до точного расчета затрат на его облуживание и эксплуатацию. Кроме того, применение BIM-технологий значительно упрощает внедрение энергоэффективных и энергосберегающих решений – опять же, за счет возможности точных расчетов потребления.

Компания REHAU уже сегодня готова предложить своим заказчикам доступные инструменты, позволяющие повысить эффективность эксплуатации строящихся или уже построенных объектов. В числе данных разработок – собственные модели для использования в BIM-проектировании, а также программные дополнения для Autodesk Revit, которые дают возможность автоматизировать подбор статических и теплотехнических характеристик окон и генерировать спецификации для заказа основных составляющих оконных сборок.