09:29Почти завершены отделочные работы в новом учебном корпусе школы в Кунцево

09:00Объем промышленного производства в Москве вырос более чем на четверть

18:08Министр строительства и ЖКХ РФ встретился с губернатором Псковской области Михаилом Ведерниковым

17:15Более 60 эстакад построено на Северо-Восточной хорде

16:28Как в Свердловской области благоустроят набережную

16:04VisionLabs и «Атомдата» разработали сервис облачной видеоаналитики для промышленности

15:22Еще 30 семей Иркутска переедут из аварийного жилья в новые квартиры

14:39Вопрос досрочного расселения аварийного жилья обсудили министр стройкомплекса Подмосковья и глава Подольска

13:40Для жителей Карелии закупят квартиры на 108 млн рублей

12:51В 2021 году в проектах AFI Development создано около 6 тыс. рабочих мест

12:24Жилой дом по программе реновации на 115 квартир ввели в эксплуатацию в районе Зюзино

11:31Обзор трендов недвижимости в 2022 году

10:53Третий этаж начали возводить в новой школе в микрорайоне Ольгино Балашихи

10:32Более шести километров автодороги «Куба – Малка» будет обновлено

10:03Завершилось благоустройство территории у станции "Силикатная" МЦД-2 в Подольске

Воронежский филиал «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» посетили сотрудники Белорусской цементной компании

В конце марта с целью обмена опытом Воронежский филиал «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» посетили сотрудники Управляющей компании холдинга «Белорусская цементная компания»

Делегация холдинга в составе заместителя генерального директора по производству Владимира Дровалева, начальника НТУ Александра Давыденко, главного механика Михаила Бреусова и заместителя главного механика Сергея Клименко ознакомилась с заводом в период планового ремонта.

«Воронежский филиал для нас очень интересен, ведь это одно из самых современных производств цементной промышленности, отметил заместитель генерального директора по производству Владимир Дровалев. - Мы намеренно посетили завод в период проведения ремонтной кампании, интересно посмотреть, как осуществляется техническое обслуживание предприятитя, футеровка печи обжига. Кроме того, в этот период мы смогли лучше познакомиться с оснащением и оборудованием завода, изготовленным одним из ведущих мировых производителей».

Гости отметили высокую энергоэффективность Воронежского филиала «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» - нормы потребления топлива на предприятии в 1,6 раза ниже, чем у завода, работающего по традиционному способу производства цемента.

Наибольшее впечатление на делегацию произвело отделение помола сырья: при проектной производительности 195 тонн цемента в час оборудование способно производить до 240 тонн. Это стало возможным благодаря оптимизация загрузки цементных мельниц, а также использованию клинкера с высокой размолоспособностью и интенсификатора помола.

Для справки.

В 2017 году Воронежский филиал «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» произвел 1.7 млн.тонн клинкера (полуфабрикат для производства цемента) и 1.8 млн.тонн высококачественного цемента, которые отгрузил потребителям.