14:04В Москве сократились сроки регистрации прав и кадастрового учета недвижимости

13:33Более 500 дольщиков ЖК «Кирова, 17» получили ключи от квартир

12:46Корпуса второй очереди ЖК «Дивное» получили разрешение на ввод в эксплуатацию

10:51Трамвайное депо имени Н.Э. Баумана в районе Ростокино реконструируют

09:50Заключен договор на строительство терминала аэропорта Минеральные воды

09:43Новый подземный переход появится между станцией «Каховская» БКЛ метро и станцией «Севастопольская»

09:27Выдано разрешение на строительство дорожного участка для новых кварталов в районе Филёвский парк

18:35Участок реки Дим расчистят в Амурской области

16:2232 здания ввели в эксплуатацию в Московской области

15:33С амфитеатром и скалодромом — школу на 1650 мест построят в ЖК «Прибрежный парк»

11:45В трех районах СВАО отремонтируют трамвайные пути

10:59Новостройку по реновации введут в следующем году в Люблино на Совхозной улице

10:00На строительство синхротрона «СКИФ» в Сибири выделят еще 19,6 млрд

09:01Общественники осмотрели новостройку по программе реновации на Осташковской улице

17:26Донстрой провел мероприятие с Бауманской инженерной школой № 1580

Опыт «СОЮЗЦЕМЕНТА» в области сертификации цемента стал примером для других отраслей российской промышленности

logo russianconstruction.com
Опыт «СОЮЗЦЕМЕНТА» в области сертификации цемента стал примером для других отраслей российской промышленности
Поисковые теги: Источник фото:

В Москве состоялось очередное заседание Правления Союза производителей цемента «СОЮЗЦЕМЕНТ». Участники встречи обсудили итоги и перспективы работы цементной отрасли ЕАЭС в 2018-2019 гг., а также реализацию целевых проектов организации.

Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

В работе заседания приняли участие руководители и представители крупнейших цементных компаний ЕАЭС, в том числе ЕВРОЦЕМЕНТ груп, Газметаллпроект, Сибирский цемент, Востокцемент, Себряковцемент, Белорусская цементная компания, Красносельскстройматериалы, LafargeHolcim в России, Хайдельбергцемент, а также эксперты в сфере промышленности строительных материалов и смежных областях.

Председатель Правления «СОЮЗЦЕМЕНТА» Михаил Скороход рассказал о деятельности организации в 2018 году. Проводится большая работа в области стандартизации: пересмотрены 7 межгосударственных стандартов на различные виды цементов, разработаны 2 новых, а также по результатам общественных обсуждений готовятся окончательные редакции 3 межгосударственных стандартов. В декабре 2018 года планируется утверждение 3 национальных стандартов в сфере охраны окружающей среды.

Совершенствуется межгосударственная система оценки соответствия и сертификации цементов на пространстве Евразийского экономического союза и СНГ. В частности, разрабатывается межгосударственный стандарт «Оценка соответствия. Правила сертификации цементов», согласно которому определены общие правила и процедура сертификации цементов. Первая редакция стандарта ожидается в конце 2018 года, а принятие документа запланировано в 2020 году.

Участники заседания обсудили вопросы дорожного строительства. Продолжается разработка национального стандарта, устанавливающего требования к комплексным минеральном вяжущим для укрепления грунтов. Это позволит применять технологию комплексной стабилизации грунтов для решения широкого спектра инженерных задач и использовать укрепленные местные грунты при разработке конструкций дорожных одежд.

«Активное использование данной технологии вместе с увеличением доли строительства цементобетонных дорог послужат мощным драйвером развития цементной промышленности согласно утверждённой Правительством Российской Федерации Стратегии развития промышленности строительных материалов на период до 2020 года и дальнейшую перспективу до 2030 года», - отметил Михаил Скороход.

На заседании были представлены результаты независимого исследования эффективности введения обязательной сертификации цемента в России, подготовленного компанией ITI («Международная торговля и интеграция»). Эксперт ITI, доктор технических наук, профессор Иосиф Аронов рассказал об основных итогах проведённого анализа: объем обращения на рынке продукции недобросовестных производителей сократился в два раза по итогам 2017 года. При этом затраты на сертификацию на 1 тонну цемента составляют незначительные 0,02% от цены, а уровень конкуренции на рынке признан достаточным.

«Большинство стран мира, и развитых, и развивающихся, используют обязательную сертификацию цемента. А опыт и экспертиза «СОЮЗЦЕМЕНТА» в этой области заинтересовал и представителей других отраслей российской промышленности», - отметил Иосиф Аронов.

Также в рамках мероприятия управляющий партнер ООО «СМ Про» Владимир Гузь представил прогноз по цементной отрасли на 2019 год и отметил тенденцию отрыва показателей потребления цемента от индекса ВВП и других макроэкономических показателей.



Похожие публикации




Реклама


Партнеры