14:33Министр строительства и ЖКХ РФ: итоги стройотрасли за 2020 год

13:17Продолжается строительство тоннеля БКЛ до станции «Нагатинский затон»

12:2560 рабочих мест появится в двух городских округах Подмосковья

11:10Реновация как профанация

10:48Восьмой участок Юго-Восточной хорды готов на треть

10:01Жилая недвижимость в Хорошёво-Мнёвниках выставлена на торги

09:02ФОК со стрелковым тиром готовится к вводу в Митино

18:18Новую дорогу в обход Боброва свяжут с трассой «Дон»

17:11DAF представляет зарядные станции для электроприводных автомобилей

16:01Улицу Верхние Поля расширят в рамках строительства Южной рокады

14:44В аэропорту Южно-Сахалинска реконструируют пассажирский перрон

14:23Законопроект о внесении в ЕГРН сведений об аварийных домах защитит интересы граждан при сделках с жильем

12:55В Мытищи одобрен проект решения о комплексном развитии территории

12:17Через реку Яузу возведут пешеходный мост

11:46Castrol представляет исследование Driving the evolution

У старейшего цементного завода России сменился директор

У старейшего цементного завода России сменился директор
Поисковые теги: сменился директор Источник фото: Андрей Полежаев

Новым руководителем Щуровского завода в Коломне (Московская область) стал Андрей Полежаев, который ранее занимал должность директора предприятия ЛафаржХолсим в п. Ферзиково Калужской области.

«Для меня большая честь руководить одним из самых современных и одновременно старейших предприятий цементной индустрии России. Щуровский завод строит Москву, поставляя продукцию для ключевых проектов столичного региона. А реконструкция завода в 2011 году позволила в 3,5 раза увеличить производительность, повысить энергоэффективность и улучшить экологические показатели», – заявил новый директор.

Ранее Андрей Полежаев уже работал на Щуровском заводе, с 2015 по 2017 годы занимая должность руководителя ремонтной службы.

В прошлом году Щуровский завод отметил 150-летний юбилей. Тогда же был установлен производственный рекорд: предприятие выпустило 1 млн тонн клинкера – полупродукта для производства цемента. За последние десять лет в реконструкцию завода вложили более 550 млн евро. Ежегодно компания выделяет 30–40 млн рублей на ремонт и обслуживание обеспыливающих установок.

На предприятии уделяется большое внимание проблемам экологии – для доставки сырья из карьера используется герметичный ленточный конвейер, установлено 118 непрерывно работающих пылеулавливающих установок, проводится своевременная рекультивация карьера. Применение в качестве альтернативного топлива старых шин позволяет компании экономить запасы газа и угля, сокращать выбросы CO2 и помогает решать проблему отходов.

Современное оборудование обеспечивает высокое качество продукции, которая используется при реализации знаковых строительных проектов современной России. Цемент Щуровского завода применялся при реконструкции стадиона Лужники, принимавшего финал Чемпионата мира по футболу-2018, а также при строительстве взлетно-посадочных полос аэропортов Шереметьево и Домодедово, модернизации Калужского шоссе и создании ЦКАД.

Завод единственный в России производит белый цемент, который высоко ценится архитекторами, он использовался при реконструкции Политехнического музея в Москве, строительстве мечетей в Республике Татарстан, в интерьерах и экстерьерах штаб-квартиры Русской медной компании в Екатеринбурге.

Все по теме: сменился директор