10:09Выяснилось, кто будет проектировщиком компенсационного дома для дольщиков в ТиНАО

08:50Очередное ЧП в московском метро

17:54Жилой дом из аварийного жилья введен в городском округе Ликино-Дулево для переселенцев

16:51Красногорск получит еще один детский сад в 2020 году

16:16Какие станции метро закроют 25 мая на участке Некрасовской линии

14:57Где «Росавиация» ищет подрядчика для строительства аэропорта в Благовещенске

13:03Участники рынка закупок Челябинской области получили возможность работать онлайн на портале поставщиков

11:54Еще одни слушания по реновации прошли на днях в Москве

10:45В Лефортово построят Электродепо «Нижегородское»

10:19Какой будет деловая программа МУФ-2019

09:15Коммуналка перешла на смартфоны

17:39Где в Костроме завершают строительство онкоцентра

16:38«Газпром» инвестирует 2 миллиарда в газопровод на Южно-Сахалинске

15:46Какой стала сегодня Северо-Восточная хорда

14:39Что вынудило арендаторов уходить из классических БЦ

Поисковые теги:

По итогам 2016 года СТД «Петрович» вошел в тройку лидеров рынка DIY. Выручка ритейлера, открывшего очередной строительный центр в столичном регионе, выросла в прошлом году на 20%

Несмотря на сложную экономическую ситуацию и падение покупательского спроса, «Петрович» продолжает активное развитие сети в ЦФО и СЗФО, а также планирует дальнейшую федеральную экспансию.

28 февраля в столичном регионе открылся третий строительный центр СТД «Петрович» на Новорижском шоссе.

- Мы открыли в Красногорском районе Московской области настоящий строительный хаб площадью 5 Га, инвестиции в строительство которого составили 1,6 млрд. рублей, - говорит генеральный директор СТД «Петрович» Евгений Мовчан. – Аналогов такого магазина нет не только в РФ, но и в мире! Строительный центр включает просторный торговый зал площадью 3,5 тыс. м2 и складские помещения общей площадью 13 тыс. м2. Из них 10 тыс. м2 занимает современный склад высотой 12 метров, а 3 тыс. м2 самонесущие склады и навесы. Общий объем складирования базы около 120 тыс. м3. При увеличении грузооборота предусмотрена возможность строительства некапитальных сооружений и развитие уличной инфраструктуры.

«Петрович» в тройке лидеров DIY!

Для рынка DIY это строительный центр абсолютно нового формата. Для удобства покупателей торговый зал магазина оснащен технологией бесконтактных покупок Touch&Beep, включает шоу-рум и зону Touch&Feel. По словам директора по маркетингу Игоря Колынина, «это позволит нашим покупателям не думать о том, как купить, а думать о том, что купить».  К данному формату постепенно будут приведены все строительные центры сети.

- В прошлом году мы заявляли о намерениях «Петровича» войти в тройку лидеров рынка DIY, - говорит Евгений Мовчан. – И сегодня мы с уверенностью можем сказать, что наш план выполнен! По итогам 2016 года выручка сети составила около 31 млрд. рублей (без НДС), что на 20% больше, чем в 2015 году.

«Петрович» в тройке лидеров DIY!

В дальнейших планах сети на 2017 год открытие еще одного магазина в Москве и двух торговых точек нового формата в Санкт-Петербурге. А в среднесрочной перспективе – второе место среди лидеров рынка DIY, ежегодное открытие строительных центров в Москве и переформатирование устаревших строительных баз в Санкт-Петербурге.

О компании

Строительный торговый дом «Петрович» (ООО «СТД «Петрович») – российская компания, существующая с 1995 года и специализирующаяся на торговле строительными материалами и товарами для ремонта. В структуру СТД «Петрович» входит семнадцать строительных центров на территории Санкт-Петербурга, Северо-Западного и Центрального федеральных округов, а также металлобаза и пять производственных площадок. Широкий ассортимент продукции для профессиональных строителей включает более 15 тысяч наименований.  Согласно рейтингу РБК СТД «Петрович» входит в тридцатку самых быстрорастущих компаний России.