11:5888% россиян не желают признавать присоединение Крыма

15:48Scania впервые поставила коммунальную технику на метане

14:43В Электростале будет построен новый тепличный комплекс

13:06Выяснилось, каким стал крытый каток в Химках

11:49В Можайске строится новый дом по программе «реновация»

10:42МЦК пополнится 4 надземными переходами

10:02Каким будет современный мост в Калининграде

09:30Ужасная гибель молодого рабочего на стройке Кронштадтского морского завода

19:26Какой будет новая школа в Люберцах

16:00Каждый туляк знает, что ему надо исправить в городе

Поисковые теги:

По итогам 2016 года СТД «Петрович» вошел в тройку лидеров рынка DIY. Выручка ритейлера, открывшего очередной строительный центр в столичном регионе, выросла в прошлом году на 20%

Несмотря на сложную экономическую ситуацию и падение покупательского спроса, «Петрович» продолжает активное развитие сети в ЦФО и СЗФО, а также планирует дальнейшую федеральную экспансию.

28 февраля в столичном регионе открылся третий строительный центр СТД «Петрович» на Новорижском шоссе.

- Мы открыли в Красногорском районе Московской области настоящий строительный хаб площадью 5 Га, инвестиции в строительство которого составили 1,6 млрд. рублей, - говорит генеральный директор СТД «Петрович» Евгений Мовчан. – Аналогов такого магазина нет не только в РФ, но и в мире! Строительный центр включает просторный торговый зал площадью 3,5 тыс. м2 и складские помещения общей площадью 13 тыс. м2. Из них 10 тыс. м2 занимает современный склад высотой 12 метров, а 3 тыс. м2 самонесущие склады и навесы. Общий объем складирования базы около 120 тыс. м3. При увеличении грузооборота предусмотрена возможность строительства некапитальных сооружений и развитие уличной инфраструктуры.

«Петрович» в тройке лидеров DIY!

Для рынка DIY это строительный центр абсолютно нового формата. Для удобства покупателей торговый зал магазина оснащен технологией бесконтактных покупок Touch&Beep, включает шоу-рум и зону Touch&Feel. По словам директора по маркетингу Игоря Колынина, «это позволит нашим покупателям не думать о том, как купить, а думать о том, что купить».  К данному формату постепенно будут приведены все строительные центры сети.

- В прошлом году мы заявляли о намерениях «Петровича» войти в тройку лидеров рынка DIY, - говорит Евгений Мовчан. – И сегодня мы с уверенностью можем сказать, что наш план выполнен! По итогам 2016 года выручка сети составила около 31 млрд. рублей (без НДС), что на 20% больше, чем в 2015 году.

«Петрович» в тройке лидеров DIY!

В дальнейших планах сети на 2017 год открытие еще одного магазина в Москве и двух торговых точек нового формата в Санкт-Петербурге. А в среднесрочной перспективе – второе место среди лидеров рынка DIY, ежегодное открытие строительных центров в Москве и переформатирование устаревших строительных баз в Санкт-Петербурге.

О компании

Строительный торговый дом «Петрович» (ООО «СТД «Петрович») – российская компания, существующая с 1995 года и специализирующаяся на торговле строительными материалами и товарами для ремонта. В структуру СТД «Петрович» входит семнадцать строительных центров на территории Санкт-Петербурга, Северо-Западного и Центрального федеральных округов, а также металлобаза и пять производственных площадок. Широкий ассортимент продукции для профессиональных строителей включает более 15 тысяч наименований.  Согласно рейтингу РБК СТД «Петрович» входит в тридцатку самых быстрорастущих компаний России.