16:00Льготная ипотека привела к появлению ипотечных инвесторов

14:48Система хордовых магистралей ускорит движение в Москве в среднем на 12,5%

13:46Здание бывшего рынка для Калужского ТЮЗа реконструируют почти за 900 млн рублей

13:04В Царицыне ведётся строительство храма в честь Благовещения Пресвятой Богородицы

12:19В проблемном ЖК «Марьино Град» введены три корпуса

11:348 марта: Jony на сцене центрального рынка

10:33Обзор рынка недвижимости Новой Москвы и Подмосковья по итогам февраля 2021

09:57Эксперты проверили строительство клиники «Альтравита»

09:41Жилой дом для переселения по программе реновации введут в Кунцево

09:23В ТиНАО построят 20 мостов, эстакад и путепроводов

09:00На юге столицы завершено строительство ФОКа с футбольным манежем

18:03Ирек Файзуллин посетил Горно-Алтайск в составе делегации премьер-министра

17:46Что за небоскреб появится в Даниловском районе

17:17За три года в ТиНАО построят 20 мостов, эстакад и путепроводов

16:37РСТЦ предложил Минпромторгу инициировать изменения в ФЗ

Монтаж инженерных систем частного дома

Монтаж инженерных систем частного дома

Инженерные системы в частном доме обеспечивают необходимый для человека температурно-влажностный режим, а также надлежащие условия по комфорту и безопасности. Монтаж инженерных систем в частном доме осуществляется в строгом соответствии с проектом на этапе, который предшествует финишной отделке внутренних помещений. Перед тем, как приступить к отделочным работам, рекомендуется проверить кабельные магистрали, произвести опрессовку отопительной системы (в особенности, если часть трубопровода скрыта под полом или за стенами).

Последовательность монтажа инженерных систем частного дома

1. После того, как смонтированы черновые полы, стены, кровля, прокладываются основные магистрали инженерных систем – трубопровод водоснабжения, отопления, водоотведения, медные и дренажные кондиционерные трубы, электрические и слаботочные кабели. На этом же этапе устанавливается котельное оборудование;

2. Производится установка отопительных приборов – радиаторов, теплых полов, а также их подключение к трубопроводу;

3. Установка санфаянсовых приборов и их подключение к трубам;

4. Монтаж электроустановочных изделий – розеток, выключателей, распределительных коробок, и их подключение к кабельной разводке;

5. Монтаж наружных блоков кондиционеров;

6. После того, как осуществлена чистовая отделка помещений, аккуратно монтируются датчики, пульты управления, оповещатели систем пожарной и охранной сигнализации, внутренние и наружные камеры видеонаблюдения, осветительные приборы;

7. Подключение вышеперечисленных устройств к кабельным магистралям;

8. Проведение пусконаладочных работ. При необходимости – устранение обнаруженных неполадок.

После того, как монтаж инженерных систем частного дома был произведен, оставляется исполнительная документация. Она включает в себя все проектные разделы. Кроме того, добавляются копии разрешительных документов (лицензий, свидетельства о членстве в СРО), а также сертификаты на используемые материалы и оборудование, акты и протоколы лабораторных измерений рабочих параметров системы. Все станицы исполнительной документации нумеруются, они подписываются ответственными сотрудниками проектной и монтажной организаций. Исполнительная документация составляется в трех экземплярах. Один из них передается заказчику, второй остается в организации, а третий предоставляется надзорному органу. При заключении договора технического обслуживания инженерных систем обслуживающая компания руководствуется исполнительной документацией, предоставленной заказчику.