13:55Экскаватор стоимостью 2,5 млн. рублей угнали в Новой Москве

12:47Легендарные укрепления, прикрывавшие «Дорогу жизни» воссоздадут в Ленобласти

11:32Вице-премьер Мутко считает, что не стоит «влезать в экономику» уже строящегося долевого жилья

11:00Сочинский самострой будет снесен

10:30В 27 регионах России построят новые терминалы аэропортов

10:00Первый из пострадавших при взрыве в Магнитогорске получил новое жилье

09:40После схода оползня в Хабаровском крае могут расселить еще один поселок

09:33Стартовала внеплановая проверка газового оборудования в жилом секторе столицы

09:30147 млрд руб. выделят из федерального бюджета на «Чистую воду»

09:14Столичный регион усиливает работу по профилактике бытовых пожаров

09:00В Приморье муниципалитеты получили 800 млн руб. на жилье для сирот

19:17Скейт-парк площадью 1000 кв.м. появился в новой Москве

18:56В ландшафтном парке Митино открылся каток с инструкторами-фигуристами

16:16Какие новые льготы по ипотеке для семей одобрило правительство

15:47На московских дорогах ликвидируют полсотни узких мест

Монтаж инженерных систем частного дома

Монтаж инженерных систем частного дома
Поисковые теги:

Инженерные системы в частном доме обеспечивают необходимый для человека температурно-влажностный режим, а также надлежащие условия по комфорту и безопасности. Монтаж инженерных систем в частном доме осуществляется в строгом соответствии с проектом на этапе, который предшествует финишной отделке внутренних помещений. Перед тем, как приступить к отделочным работам, рекомендуется проверить кабельные магистрали, произвести опрессовку отопительной системы (в особенности, если часть трубопровода скрыта под полом или за стенами).

Последовательность монтажа инженерных систем частного дома

1. После того, как смонтированы черновые полы, стены, кровля, прокладываются основные магистрали инженерных систем – трубопровод водоснабжения, отопления, водоотведения, медные и дренажные кондиционерные трубы, электрические и слаботочные кабели. На этом же этапе устанавливается котельное оборудование;

2. Производится установка отопительных приборов – радиаторов, теплых полов, а также их подключение к трубопроводу;

3. Установка санфаянсовых приборов и их подключение к трубам;

4. Монтаж электроустановочных изделий – розеток, выключателей, распределительных коробок, и их подключение к кабельной разводке;

5. Монтаж наружных блоков кондиционеров;

6. После того, как осуществлена чистовая отделка помещений, аккуратно монтируются датчики, пульты управления, оповещатели систем пожарной и охранной сигнализации, внутренние и наружные камеры видеонаблюдения, осветительные приборы;

7. Подключение вышеперечисленных устройств к кабельным магистралям;

8. Проведение пусконаладочных работ. При необходимости – устранение обнаруженных неполадок.

После того, как монтаж инженерных систем частного дома был произведен, оставляется исполнительная документация. Она включает в себя все проектные разделы. Кроме того, добавляются копии разрешительных документов (лицензий, свидетельства о членстве в СРО), а также сертификаты на используемые материалы и оборудование, акты и протоколы лабораторных измерений рабочих параметров системы. Все станицы исполнительной документации нумеруются, они подписываются ответственными сотрудниками проектной и монтажной организаций. Исполнительная документация составляется в трех экземплярах. Один из них передается заказчику, второй остается в организации, а третий предоставляется надзорному органу. При заключении договора технического обслуживания инженерных систем обслуживающая компания руководствуется исполнительной документацией, предоставленной заказчику.