13:08Аналитики "Метриум" подвели итоги июля на рынке московских новостроек

10:44В июле россияне больше всего тратили на дачи и ремонты

10:31Аэропорт Новосибирска получит новый терминал за 13,7 млрд рублей

09:55Началось активное обсуждение реновации Кутузовского проспекта

16:30Самая дорогая квартира с террасой на Васильевском острове продается за 260 млн руб.

16:00Спорткомплекс с подогреваемым футбольным полем открылся в Северном Медведкове

15:30Комнаты Петербурга подорожают на 5-10%

14:10Две автомобильные парковки появятся вблизи новой станции метро «Гольяново»

13:00Культурно-досуговый центр в стиле модернизма построят на западе Москвы

12:30ДОМ.РФ: Более 70 тыс. многодетных семей с ипотечным кредитом получили поддержку государства

Монтаж инженерных систем частного дома

Монтаж инженерных систем частного дома

Инженерные системы в частном доме обеспечивают необходимый для человека температурно-влажностный режим, а также надлежащие условия по комфорту и безопасности. Монтаж инженерных систем в частном доме осуществляется в строгом соответствии с проектом на этапе, который предшествует финишной отделке внутренних помещений. Перед тем, как приступить к отделочным работам, рекомендуется проверить кабельные магистрали, произвести опрессовку отопительной системы (в особенности, если часть трубопровода скрыта под полом или за стенами).

Последовательность монтажа инженерных систем частного дома

1. После того, как смонтированы черновые полы, стены, кровля, прокладываются основные магистрали инженерных систем – трубопровод водоснабжения, отопления, водоотведения, медные и дренажные кондиционерные трубы, электрические и слаботочные кабели. На этом же этапе устанавливается котельное оборудование;

2. Производится установка отопительных приборов – радиаторов, теплых полов, а также их подключение к трубопроводу;

3. Установка санфаянсовых приборов и их подключение к трубам;

4. Монтаж электроустановочных изделий – розеток, выключателей, распределительных коробок, и их подключение к кабельной разводке;

5. Монтаж наружных блоков кондиционеров;

6. После того, как осуществлена чистовая отделка помещений, аккуратно монтируются датчики, пульты управления, оповещатели систем пожарной и охранной сигнализации, внутренние и наружные камеры видеонаблюдения, осветительные приборы;

7. Подключение вышеперечисленных устройств к кабельным магистралям;

8. Проведение пусконаладочных работ. При необходимости – устранение обнаруженных неполадок.

После того, как монтаж инженерных систем частного дома был произведен, оставляется исполнительная документация. Она включает в себя все проектные разделы. Кроме того, добавляются копии разрешительных документов (лицензий, свидетельства о членстве в СРО), а также сертификаты на используемые материалы и оборудование, акты и протоколы лабораторных измерений рабочих параметров системы. Все станицы исполнительной документации нумеруются, они подписываются ответственными сотрудниками проектной и монтажной организаций. Исполнительная документация составляется в трех экземплярах. Один из них передается заказчику, второй остается в организации, а третий предоставляется надзорному органу. При заключении договора технического обслуживания инженерных систем обслуживающая компания руководствуется исполнительной документацией, предоставленной заказчику.