14:0037 тысяч москвичей переселят по реновации в этом году

13:30В России выделят более 1 трлн рублей на строительство и ремонт дорог

12:30Многоэтажный дом для жилкооператива МЭИ построен с рекордно низкой стоимостью кв. метра

12:00Детский сад на 200 мест возведут в Мытищах

11:30Названы самые популярные программы ипотеки в российских регионах

11:00Улица Барклая в Москве реконструирована на четверть

10:30Гостиницу в Москве украсят "серебряными монетами"

10:00Блоггеры создают элитные коливинги на рынке премиальной аренды Москвы

09:30В Западном Бирюлево начнется заселение второй новостройки по реновации

17:30В Электрогорске благоустроят берег Стахановского озера

16:30Сейсмоустойчивые дома будут строить в Усолье и Зиме Иркутской области взамен «хрущевок»

16:00Строительство частных домов может быть упрощено в России

15:30С апреля медики и педагоги смогут брать дальневосточную ипотеку без учета возраста

14:00Минстрой проанализирует системы допуска на строительный рынок на эффективность

13:30Впервые в истории количество студий и однокомнатных квартир на продажу превысило 35%

Монтаж инженерных систем частного дома

Монтаж инженерных систем частного дома

Инженерные системы в частном доме обеспечивают необходимый для человека температурно-влажностный режим, а также надлежащие условия по комфорту и безопасности. Монтаж инженерных систем в частном доме осуществляется в строгом соответствии с проектом на этапе, который предшествует финишной отделке внутренних помещений. Перед тем, как приступить к отделочным работам, рекомендуется проверить кабельные магистрали, произвести опрессовку отопительной системы (в особенности, если часть трубопровода скрыта под полом или за стенами).

Последовательность монтажа инженерных систем частного дома

1. После того, как смонтированы черновые полы, стены, кровля, прокладываются основные магистрали инженерных систем – трубопровод водоснабжения, отопления, водоотведения, медные и дренажные кондиционерные трубы, электрические и слаботочные кабели. На этом же этапе устанавливается котельное оборудование;

2. Производится установка отопительных приборов – радиаторов, теплых полов, а также их подключение к трубопроводу;

3. Установка санфаянсовых приборов и их подключение к трубам;

4. Монтаж электроустановочных изделий – розеток, выключателей, распределительных коробок, и их подключение к кабельной разводке;

5. Монтаж наружных блоков кондиционеров;

6. После того, как осуществлена чистовая отделка помещений, аккуратно монтируются датчики, пульты управления, оповещатели систем пожарной и охранной сигнализации, внутренние и наружные камеры видеонаблюдения, осветительные приборы;

7. Подключение вышеперечисленных устройств к кабельным магистралям;

8. Проведение пусконаладочных работ. При необходимости – устранение обнаруженных неполадок.

После того, как монтаж инженерных систем частного дома был произведен, оставляется исполнительная документация. Она включает в себя все проектные разделы. Кроме того, добавляются копии разрешительных документов (лицензий, свидетельства о членстве в СРО), а также сертификаты на используемые материалы и оборудование, акты и протоколы лабораторных измерений рабочих параметров системы. Все станицы исполнительной документации нумеруются, они подписываются ответственными сотрудниками проектной и монтажной организаций. Исполнительная документация составляется в трех экземплярах. Один из них передается заказчику, второй остается в организации, а третий предоставляется надзорному органу. При заключении договора технического обслуживания инженерных систем обслуживающая компания руководствуется исполнительной документацией, предоставленной заказчику.