15:31Столичные власти задумали капремонт в центре хирургии им. Вишневского

13:54Единственные казармы Москвы, пережившие пожар 1812 г, отреставрируют

13:27МФК с офисной башней построят около площади Киевского вокзала

12:57ФИФА признала «Лужники» лучшим стадионом в мире по видимости с трибун

12:39Новый 5-звездочный отель Москвы открылся у стадиона «Олимпийский»

11:15Средняя стоимость московской «двушки» евроформата упала на 3%

10:48Первую городскую ферму Москвы построят на месте неудавшегося паркинга

10:10На территории комплекса «Энтузиаст» появятся шесть новых телестудий

06:01Что было нужно вирусу-шифровальщику от канатной дороги в «Лужниках»

17:48В столице Италии сгорел крупный мусороперерабатывающий завод

17:23Медведев принял участие в церемонии запуска 3-й очереди «Ямал СПГ»

16:28До конца года на благоустроенных улицах Москвы высадят 745 деревьев

15:35Началось строительство военной базы Турции в Черном море

КНАУФ наградит лучших дизайнеров интерьеров на фестивале «Зодчество 2017»

КНАУФ наградит лучших дизайнеров интерьеров на фестивале «Зодчество 2017»
Поисковые теги:

С 5 по 7 октября в Москве проходит XXV международный фестиваль «Зодчество 2017» - крупнейшее событие в сфере архитектуры и градостроительства, стратегическим партнером которого выступает компания КНАУФ. Программа КНАУФ на данном мероприятии включает участие в конференции «Экономические преимущества применения BIM-технологий в проектной практике», а также подведение итогов смотра-конкурса «Национальная премия «Лучший интерьер».

В 2017 году КНАУФ выступает в качестве генерального партнера первого Всероссийского архитектурного смотра-конкурса «Национальная премия «Лучший интерьер», подведение итогов которого пройдет 6 октября на площадке фестиваля «Зодчество 2017». Смотр-конкурс призван обеспечить эффективный поиск оригинальных идей, продемонстрировать современные тенденции в сфере дизайна, раскрыть творческий потенциал каждого участника, а также поддержать новые таланты.

Компания КНАУФ, как генеральный партнер, помимо общей поддержки конкурса учредила специальную премию «Лучший интерьер в различных типах зданий с применением материалов КНАУФ». Три лучших работы будут отмечены призом от КНАУФ – поездкой в Гамбург с посещением знаменитого объекта современной архитектуры - здания Филармонии на Эльбе, которая состоится в марте 2018 года. В данной номинации, как в разделе «Проект», так и в разделе «Реализация», на суд жюри представлено десять работ, с которыми все желающие могут ознакомиться на выставке фестиваля.

В этом году на фестивале «Зодчество» особое внимание уделяется современным технологиям и проектам, «оживляющим города» - парковым и креативным пространствам, общественным сооружениям и другим объектам. Отдельная лекция и семинар посвящены парку «Зарядье», открывшемуся недавно в Москве, и реализации проекта «Ледяная пещера», результаты которого можно будет оценить к концу года. Тематические сессии на фестивале идут параллельно в формате круглых столов, лекций, мастер-классов и семинаров.

Открыл торжественную часть мероприятия Президент Союза архитекторов России, Президент Союза московских архитекторов Николай Шумаков, с приветственным словом выступили главный архитектор г. Москвы Сергей Кузнецов, Президент НОПРИЗ Михаил Посохин, главный архитектор Московской области Михаил Хайкин, почетный президент Союза архитекторов России, основатель фестиваля «Зодчество» Юрий Гнедовский, заместитель министра строительства и ЖКХ Хамит Мавлияров и другие.

От компании КНАУФ к участникам и гостям фестиваля со словами приветствия обратился Сергей Томарев, директор Московской сбытовой дирекции ООО «КНАУФ ГИПС»: «Для нас как для компании-производителя строительных материалов фестиваль «Зодчество» дает уникальную возможность получить из первых рук от архитекторов запросы, чтобы в будущем предложить свои решения для реализации самых смелых архитектурных замыслов».

Насыщенную программу «Зодчества 2017» составляют конференции, круглые столы и дискуссии по актуальным вопросам архитектуры, презентации ведущих архитекторов и представителей строительного бизнеса, мастер-классы и лекции экспертов, а также различные профессиональные конкурсы.

В конференции «Экономические преимущества применения BIM-технологий в проектной практике», которая состоялась в день открытия, принял участие Леонид Лось, руководитель службы корпоративных коммуникаций КНАУФ. В своем выступлении он анонсировал проведение Второго всероссийского открытого конкурса «BIM-технологии 2017», генеральным партнером которого выступает группа КНАУФ. Цель конкурса - привлечение внимания к технологии информационного моделирования зданий, выявить лучшие примеры применения информационных технологий в области промышленного и гражданского строительства.

«КНАУФ активно участвует в работе по популяризации проектирования по стандартам BIM. Отвечая на требования рынка, компания КНАУФ одной из первых в России предложила архитекторам и проектировщикам свою поддержку в области BIM-моделирования, разработала и представила в открытом доступе библиотеки конструкций, которые постоянно пополняются», - отметил Леонид Лось.

Группа КНАУФ – международная компания, с 1993 года осуществляющая инвестиционную деятельность в России и странах СНГ. Сегодня группа КНАУФ является одним из крупнейших в мире производителей строительных отделочных материалов.