16:09Когда будет отремонтировано здание Архитектурного отдела на ВДНХ

15:30На станции МЦК ЗИЛ запланировано строительство дополнительных выходов

14:41На что держит курс ГК Bosch в России

13:58Стасишин оценил застройку по программе «Стимул»

12:46Где в Казани пройдут слушания по строительству второй ветки метро

12:00Что пять нашли на стройке в Екатеринбурге

11:14Когда сдадут жителям дом по реновации в Можайском

10:10Московское метро остеклили «бронированными» стеклами

08:57Какие станции метро будут закрыты 25 и 26 мая

18:00Зачем, на самом деле, в московском метро обновят 70 вентиляционных установок

17:06Реновация в Бабушкинском районе даст новые объекты инфраструктуры

16:05Где построят новый Ледовый дворец в столице

14:58Кто ответит за регулярные сбои в столичном метро

14:18Мосгосэкспертиза согласовала семь проектов ремонта зданий на Новом Арбате

12:54Когда «сдадут» трассу Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе

Поисковые теги:

Компания Ruukki Construction, крупнейший производитель решений из металла и металлоконструкций для строительства, поставила сэндвич-панели с покрытием Pural для нового здания завода Neo Group в г. Клайпеда, Литовская республика. Общий объем поставленных строительных материалов составил 9000 м2.

Заказчик проекта принял решение о строительстве нового производственного комплекса «с нуля» в марте 2016 г., запуск производства при этом запланирован на май 2018 г. Ruukki была выбрана в качестве производителя и поставщика сэндвич-панелей благодаря своим возможностям оперативно осуществить поставку необходимых материалов в нужном объеме для строительства здания высотой 50 м.

Ruukki поставила строительные материалы для завода NEO Group в Литве

Как прокомментировал представитель Ruukki Роман Сенаторов, директор по продажам компонентов: «Инвестиции заказчика в производственное и технологическое оборудование превосходят инвестиции в строительство самого здания. Ключевой задачей проекта была сдача объекта в кратчайшие сроки. Поэтому для заказчика важнее всего было иметь уже готовые панели, обеспечивающие быстроту монтажа. Стеновые сэндвич-панели Ruukki идеально подошли под требования заказчика, для обеспечения своевременной реализации проекта».

Для здания завода компания поставила стеновые сэндвич-панели синего и серого цвета со специальным покрытием Pural на полиуретановой основе. Выбранный тип покрытия способен противостоять коррозии в условиях широкого диапазона температур, под воздействием агрессивной среды и УФ-излучения. Уникальные качества Plural обеспечивают надежную защитой металлического слоя сэндвич-панелей здания, находящегося в прибрежной зоне, где сказывается соленость воздуха и повышенная ветровая нагрузка.

Высокое качество продукции Ruukki и слаженность рабочих процессов были высоко оценены заказчиком. Как отметил Русланас Радаевас, операционный директор Neo Group: «Мы выбрали наилучший продукт из доступных. Поставки Ruukki шли хорошо. Основной функцией здания является обеспечение и защита оборудования, а также производственных процессов.. Нам нужно здание, не доставляющее лишних забот. Наше дело – заниматься производством и не тратить время на обеспечение функционирования его «внешней оболочки», которая при этом должна быть надежной».

Новое здание позволит заказчику увеличить штат персонала, занятого на производстве, до 200 человек и нарастить объем производства на 50%.

О Ruukki Construction

Ruukki Construction обслуживает потребителей в сфере строительства. Мы предлагаем полный диапазон продукции и услуг - от проектирования до установки, что помогает развивать деятельность наших корпоративных клиентов, среди которых инвесторы и строительные компании. Наши индивидуальные клиенты - кровельщики, которым мы предлагаем изделия и монтажные услуги под торговыми марками Plannja и Ruukki. Кроме розничных предприятий, мы предлагаем кровельщикам услуги через магазины Ruukki Express и пункты обслуживания Plannja в 9 странах. В Ruukki Construction работает порядка 3 000 человек на 15 производственных предприятиях в Европе. Сопоставимые чистые продажи в 2015 году составили 5,374млн. шведских крон.(~ 574 млн. ЕВРО).

Ruukki Construction является дочерней компанией SSAB. SSAB - это сталелитейная компания, которая базируется в странах Северной Европы и США и действует более чем в 50 странах мира. Акции компании котируются на фондовой бирже NASDAQ OMX в Стокгольме. www.ruukki.com.

О Neo Group

Neo Group производит гранулы полиэтилентерефталата (ПЭТ), являющиеся сырьевым материалом при производстве упаковочных емкостей, таких как бутылки для минеральной воды и безалкогольных напитков. Литовская компания Neo Group имеет долю около 10% на европейском рынке ПЭТ.