13:55Экскаватор стоимостью 2,5 млн. рублей угнали в Новой Москве

12:47Легендарные укрепления, прикрывавшие «Дорогу жизни» воссоздадут в Ленобласти

11:32Вице-премьер Мутко считает, что не стоит «влезать в экономику» уже строящегося долевого жилья

11:00Сочинский самострой будет снесен

10:30В 27 регионах России построят новые терминалы аэропортов

10:00Первый из пострадавших при взрыве в Магнитогорске получил новое жилье

09:40После схода оползня в Хабаровском крае могут расселить еще один поселок

09:33Стартовала внеплановая проверка газового оборудования в жилом секторе столицы

09:30147 млрд руб. выделят из федерального бюджета на «Чистую воду»

09:14Столичный регион усиливает работу по профилактике бытовых пожаров

09:00В Приморье муниципалитеты получили 800 млн руб. на жилье для сирот

19:17Скейт-парк площадью 1000 кв.м. появился в новой Москве

18:56В ландшафтном парке Митино открылся каток с инструкторами-фигуристами

16:16Какие новые льготы по ипотеке для семей одобрило правительство

15:47На московских дорогах ликвидируют полсотни узких мест

Поисковые теги:

Компания Ruukki Construction, крупнейший производитель решений из металла и металлоконструкций для строительства, поставила сэндвич-панели с покрытием Pural для нового здания завода Neo Group в г. Клайпеда, Литовская республика. Общий объем поставленных строительных материалов составил 9000 м2.

Заказчик проекта принял решение о строительстве нового производственного комплекса «с нуля» в марте 2016 г., запуск производства при этом запланирован на май 2018 г. Ruukki была выбрана в качестве производителя и поставщика сэндвич-панелей благодаря своим возможностям оперативно осуществить поставку необходимых материалов в нужном объеме для строительства здания высотой 50 м.

Ruukki поставила строительные материалы для завода NEO Group в Литве

Как прокомментировал представитель Ruukki Роман Сенаторов, директор по продажам компонентов: «Инвестиции заказчика в производственное и технологическое оборудование превосходят инвестиции в строительство самого здания. Ключевой задачей проекта была сдача объекта в кратчайшие сроки. Поэтому для заказчика важнее всего было иметь уже готовые панели, обеспечивающие быстроту монтажа. Стеновые сэндвич-панели Ruukki идеально подошли под требования заказчика, для обеспечения своевременной реализации проекта».

Для здания завода компания поставила стеновые сэндвич-панели синего и серого цвета со специальным покрытием Pural на полиуретановой основе. Выбранный тип покрытия способен противостоять коррозии в условиях широкого диапазона температур, под воздействием агрессивной среды и УФ-излучения. Уникальные качества Plural обеспечивают надежную защитой металлического слоя сэндвич-панелей здания, находящегося в прибрежной зоне, где сказывается соленость воздуха и повышенная ветровая нагрузка.

Высокое качество продукции Ruukki и слаженность рабочих процессов были высоко оценены заказчиком. Как отметил Русланас Радаевас, операционный директор Neo Group: «Мы выбрали наилучший продукт из доступных. Поставки Ruukki шли хорошо. Основной функцией здания является обеспечение и защита оборудования, а также производственных процессов.. Нам нужно здание, не доставляющее лишних забот. Наше дело – заниматься производством и не тратить время на обеспечение функционирования его «внешней оболочки», которая при этом должна быть надежной».

Новое здание позволит заказчику увеличить штат персонала, занятого на производстве, до 200 человек и нарастить объем производства на 50%.

О Ruukki Construction

Ruukki Construction обслуживает потребителей в сфере строительства. Мы предлагаем полный диапазон продукции и услуг - от проектирования до установки, что помогает развивать деятельность наших корпоративных клиентов, среди которых инвесторы и строительные компании. Наши индивидуальные клиенты - кровельщики, которым мы предлагаем изделия и монтажные услуги под торговыми марками Plannja и Ruukki. Кроме розничных предприятий, мы предлагаем кровельщикам услуги через магазины Ruukki Express и пункты обслуживания Plannja в 9 странах. В Ruukki Construction работает порядка 3 000 человек на 15 производственных предприятиях в Европе. Сопоставимые чистые продажи в 2015 году составили 5,374млн. шведских крон.(~ 574 млн. ЕВРО).

Ruukki Construction является дочерней компанией SSAB. SSAB - это сталелитейная компания, которая базируется в странах Северной Европы и США и действует более чем в 50 странах мира. Акции компании котируются на фондовой бирже NASDAQ OMX в Стокгольме. www.ruukki.com.

О Neo Group

Neo Group производит гранулы полиэтилентерефталата (ПЭТ), являющиеся сырьевым материалом при производстве упаковочных емкостей, таких как бутылки для минеральной воды и безалкогольных напитков. Литовская компания Neo Group имеет долю около 10% на европейском рынке ПЭТ.