15:48Первый дом жилого комплекса «Три квартала» поставлен на кадастровый учет

15:11Два жилых корпуса строят по реновации в районе Головинский

14:14Протяженность линий метро в столице выросла в 1,7 раза за 12 лет

13:30Ремонт двух дорог в Липецке оценили в 191,9 млн

12:01В поселке Маслянино построят дом для детей-сирот

11:42На строительство школы в Лукошино выделят 513,3 млн

11:04Новый складской корпус построят в Подольске

10:45Корпус Московского государственного института спорта и туризма будут стоить снова

10:0319-метровый пруд появится на территории жилого комплекса в Раменках

09:27Систему пожарной безопасности тестируют в новых корпусах ИКБ №1

08:50В столице отреставрируют Работный дом в Товарищеском переулке

18:034 жилых дома строят по программе реновации в районе Черемушки

17:35Строительство нового водозаборного узла завершается в Московской области

16:54Начаты работы в строящихся путепроводах в районе ТЦ «МЕГА «Теплый стан»

16:27Расчистка русла реки Индигирки в Якутии будет стоить 8,2 млн рублей

Компания Ruukki завершила поставку материалов для офисного здания футуристического комплекса MAX IV

logo russianconstruction.com
Компания Ruukki завершила поставку материалов для офисного здания футуристического комплекса MAX IV
Поисковые теги: Источник фото:

Компания Ruukki Construction, крупнейший производитель решений из металла и металлоконструкций  для  строительства, осуществила поставку фасадных планок Ruukki Lamella Straight для облицовки уникального пятиэтажного офисного здания научно-исследовательского комплекса MAX IV. Объект,  выполненный в виде космического корабля, был отмечен на международных выставках во Франции и Швеции

Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

MAX IV, расположенный в коммуне Лунд (Швеция), является научно-исследовательским комплексом, использующим синхротронное излучение. Со своими тремя ускорителями он является мощнейшим в мире среди комплексов такого рода. Max IV является крупнейшей инвестицией в исследовательские инструменты в Швеции и оценивается в сумму около 640 миллионов евро. Длина окружности самого крупного накопительного кольца составляет 528 метров.

Строительство этого комплекса началось в июне 2010 года, а торжественное открытие состоялось в июне 2016 года. Над созданием уникального объекта работало сразу несколько компаний: инженерное и архитектурное проектирование осуществлялось компаниями Tyrens Engineers и Snøhetta. Ruukki Construction поставила облицовку в виде 1,5-мм алюминиевых фасадных планок Lamella Straight 100 с покрытием Hiarc белого цвета (RAL 9003).

Компания Ruukki завершила поставку материалов для офисного здания футуристического комплекса MAX IV

Уникальность Max IV признана и на международной арене. Здание завоевало первый приз в категории Best Futura Project на международной выставке MIPIM в Каннах (Франция) в 2014 году. Шведский совет Swedish Building Council отметил MAX IV в 2015 году как лучший строительный проект по рейтингу BREEAM и лучший строительный проект в экологическом плане (Miljöbyggnad projekt). 

По словам Тутти Йоханссона Фальк (Tutti Johansson Falk), директора по связям с общественностью в лаборатории MAX IV, данный объект привлекает максимальное внимание посетителей: «Они находят это здание очень красивым и необычным для исследовательского центра, и оно действительно выглядит как космический корабль, приземлившийся на полях Лунда. Оно выглядит очень футуристично. И это хорошо, поскольку наши исследования направлены в будущее, на создание продуктов и процессов, которые помогут справиться с глобальными проблемами в сферах здравоохранения, питания, энергетики, транспорта и окружающей среды».

 

О Ruukki Construction

Ruukki Construction обслуживает потребителей в сфере строительства. Мы предлагаем полный диапазон продукции и услуг - от проектирования до установки, что помогает развивать деятельность наших корпоративных клиентов, среди которых инвесторы и строительные компании. Наши индивидуальные клиенты - кровельщики, которым мы предлагаем изделия и монтажные услуги под торговыми марками Plannja и Ruukki. Кроме розничных предприятий, мы предлагаем кровельщикам услуги через магазины Ruukki Express и пункты обслуживания Plannja в 9 странах. В Ruukki Construction работает порядка 3 000 человек на 15 производственных предприятиях в Европе. Сопоставимые чистые продажи в 2015 году составили 5,374млн. шведских крон.(~ 574 млн. ЕВРО).

Ruukki Construction является дочерней компанией SSAB. SSAB - это сталелитейная компания, которая базируется в странах Северной Европы и США и действует более чем в 50 странах мира. Акции компании котируются на фондовой бирже NASDAQ OMX в Стокгольме. www.ruukki.com.



Похожие публикации




Реклама


Партнеры