15:47В Москве построят 270 км дорог за три года

15:13Что за уникальная школа строится в Истре

14:28В Аргуне приведут в порядок городской водопровод

13:59Системы обводнения торфяников в Подмосковье готовы к пожароопасному сезону

12:19Компания «МАН Трак энд Бас РУС» провела российскую презентацию нового поколения грузовых автомобилей MAN

11:54Где в Красногорске создадут новые рабочие места

11:02Участники IV Конференции представителей строительного комплекса атомной отрасли обсудили ключевые пути развития стройкомплекса

09:42Арена в офисах класса А упала на 6%

09:24Более 80% переселяемых по реновации воспользовались услугой помощи

08:56Финальный двухпутный тоннель на БКЛ пройдет под руслом Москвы-реки

18:00Курчатов подключился к платформе «Умный город»

17:37Что будет с газификацией жилых объектов в ТиНАО

16:42В ТиНАО построят бизнес-парк с апартаментами

16:05Как будет проходить расселение трех аварийных домов в деревне Лыткино

15:06В Вознесенском построят дамбу для защиты от паводка

Ресурсные возможности манипулятора при строительстве зданий

Ресурсные возможности манипулятора при строительстве зданий

Строительство – это всегда затратное мероприятие, будь то возведение частного дома, промышленного или многоквартирного объекта. Для ускорения масштабных работ применяют множество механизированных операций, но для этого требуется привлечение множества единиц мощной спецтехники.

Мало кто знает, что эту статью расходов можно существенно сократить, за счет использования многофункционального оборудования, ярким представителем которого является манипулятор. Кран подвижного типа способен заменить погрузчик, самосвал и вышку, а значит, отпадает необходимость в использовании узкоспециализированной техники.

Манипулятор пригодится на любом этапе строительства, которое начинается с закладки фундамента. В задачу технического универсала входит доставка строительных материалов, сборных домиков для рабочих, водных резервуаров и многого другого.

Транспортировка и выгрузка необходимых средств значительно упрощают процесс организации и оптимизации подготовительных работ. Основной период возведения сооружения отличается сложностью, ведь стены, перекрытия и крыша требуют доставки крупных грузов, таких как блоки, железобетонные изделия, связующие составы и т. д.

Мощные манипуляторы не только доставят строительные материалы, но и осуществят выгрузку в положенном месте, а также поднимут грузы на требуемую высоту. Для этого не нужно нанимать бригаду подрядчиков, поскольку с работой справится оператор манипулятора в тандеме с направляющим специалистом. Техника отличается высокой маневренностью, а значит, достаточно организовать небольшие подъездные пути – и можно задействовать манипулятор во всех видах строительного функционала. Когда возведение дома подходит к концу, встает проблема уборки строительного мусора и облагораживания территории.

Это опять тот случай, когда манипулятор оказывается неоценимым помощником. Спецтехникой можно воспользоваться для доставки бетонных плит, которые будут уложены в качестве подъездных покрытий. Затем наступит очередь сборных ограждений, доставленных и выгруженных вблизи строительных территорий.

Кран-манипулятор адаптирован под любой вид груза, от досок и панелей до элементов коммуникаций, именно поэтому его рентабельность гораздо выше, чем у техники узкой специализации. Выгода от использования манипулятора налицо. Это минус затраты на услуги грузчиков, грузового транспорта и спецтехники.