15:00В Казани хотят выселить людей из 60 «аварийных» квартир

12:29Зачем понадобилась проверка реконструкции Детского музыкального театра

11:28Хуснуллин: в Москве появился самый большой по стране стеклянный купол

10:46Каким будет новый корпус НИИ скорой помощи за 3,63 млрд рублей

09:47Сколько жилья по программе реновации поставил столичный Росреестр на кадастровый учет

09:09Что случилось на Рижском направлении МЖД

17:59Какой внешний облик будет у станций МЦД

17:30Мособлгосэкспертиза одобрила смету строительства еще 6 ФАПов

16:52ФАС собралась возбуждать дело по строительству онкоцентра и школы в Калининграде

16:20Компания ТЕХНОНИКОЛЬ запустила программу промышленного туризма на своих заводах в Рязани

15:37В Омске решили устроить «Стройфест»

14:44Что будет вместо снесенной телебашни в Екатеринбурге

14:17Где пройдет форум «Мой район» в Москве

Ресурсные возможности манипулятора при строительстве зданий

Ресурсные возможности манипулятора при строительстве зданий

Строительство – это всегда затратное мероприятие, будь то возведение частного дома, промышленного или многоквартирного объекта. Для ускорения масштабных работ применяют множество механизированных операций, но для этого требуется привлечение множества единиц мощной спецтехники.

Мало кто знает, что эту статью расходов можно существенно сократить, за счет использования многофункционального оборудования, ярким представителем которого является манипулятор. Кран подвижного типа способен заменить погрузчик, самосвал и вышку, а значит, отпадает необходимость в использовании узкоспециализированной техники.

Манипулятор пригодится на любом этапе строительства, которое начинается с закладки фундамента. В задачу технического универсала входит доставка строительных материалов, сборных домиков для рабочих, водных резервуаров и многого другого.

Транспортировка и выгрузка необходимых средств значительно упрощают процесс организации и оптимизации подготовительных работ. Основной период возведения сооружения отличается сложностью, ведь стены, перекрытия и крыша требуют доставки крупных грузов, таких как блоки, железобетонные изделия, связующие составы и т. д.

Мощные манипуляторы не только доставят строительные материалы, но и осуществят выгрузку в положенном месте, а также поднимут грузы на требуемую высоту. Для этого не нужно нанимать бригаду подрядчиков, поскольку с работой справится оператор манипулятора в тандеме с направляющим специалистом. Техника отличается высокой маневренностью, а значит, достаточно организовать небольшие подъездные пути – и можно задействовать манипулятор во всех видах строительного функционала. Когда возведение дома подходит к концу, встает проблема уборки строительного мусора и облагораживания территории.

Это опять тот случай, когда манипулятор оказывается неоценимым помощником. Спецтехникой можно воспользоваться для доставки бетонных плит, которые будут уложены в качестве подъездных покрытий. Затем наступит очередь сборных ограждений, доставленных и выгруженных вблизи строительных территорий.

Кран-манипулятор адаптирован под любой вид груза, от досок и панелей до элементов коммуникаций, именно поэтому его рентабельность гораздо выше, чем у техники узкой специализации. Выгода от использования манипулятора налицо. Это минус затраты на услуги грузчиков, грузового транспорта и спецтехники.