15:26Инфекционный центр в Ногинске строят в три смены

14:11Лучше поздно, чем никогда: этапы строительства коронавирусного центра в ТиНАО

13:11Где в столице появится еще один метромост

12:23За первый квартал на дорожных стройках Москвы проведено более 200 проверок

11:10Как часто дезинфицируют станции МЦД

09:56В Новой Москве дороги выросли на треть с июля 2012 года

09:00Завершена разработка проектной документации реабилитационного центра для слепоглухих инвалидов в Сергиевом Посаде

17:40В Московской области возобновляются работы по капитальному ремонту многоквартирных домов - Мин ЖКХ

16:24На Киселевском угольном месторождении построят комплекс отгрузки угля

15:09До 30 апреля открыт прием заявок на номинацию «Вокруг меня» Всероссийского конкурса «Доброволец России – 2020»

14:01В столице продлили на год срок действия разрешений на строительство

12:39Группа «Эталон» увеличила выручку за 2019 год на 17% до рекордных 84 млрд рублей

11:27В Москве ввели более 3 млн кв. м недвижимости с начала года

10:43Белгородская ГК ЖБК-1 вернулась к работе в штатном режиме

10:16На базе Бронницкой районной больницы создадут инфекционный центр

Аренда крана-манипулятора позволит сэкономить на услугах спецтехники

Аренда крана-манипулятора позволит сэкономить на услугах спецтехники

Когда необходимо перевезти тяжелые и габаритные грузы, остро встает вопрос о выборе подходящей спецтехники. Приобрести собственный транспорт для грузоперевозок не вариант, потому что им не так часто нужно пользоваться. Соответственно, окупить спецтранспорт быстро не получится, а заняться сдачей в аренду готова не каждая фирма. Обслуживание техники предполагает затрату немалых финансовых средств. Плюс ко всему придется расширять штат водителями и автомеханиками.

Кран-манипулятор заменяет собой грузовик и погрузочный кран

Почасовая аренда крана манипулятора в Москве и МО решит проблему со спецтехникой и предоставит большую экономию заказчикам. Это оборудование совмещает в себе большой грузовой автомобиль и автокран в одном лице. Т.е. не нужно отдельно заказывать спецтехнику для погрузки, перевозки и последующей разгрузки на месте. Это тем более удобно, что не всегда существует возможность подъезда к грузу нескольких единиц спецтранспорта. Кран-манипулятор позволяет подъехать в самые узкие и неприспособленные места и без труда загрузить на свой борт габаритные предметы. Выдвижная стрела способна выдвигаться на нужную длину и добираться тем самым до труднодоступных грузов.

Поиск спецтехники с помощью интерактивных карт

Услуги по аренде крана-манипулятора предоставляются по всей территории Москвы и области. Чтобы заказать спецтранспорт недорого, достаточно иметь под рукой смартфон с выходом в Интернет. Различные сервисы предлагают интерактивные карты, где отмечено месторасположение ближайшей спецтехники. При нажатии на геометку, пользователь сможет увидеть все контакты фирмы, предоставляющей услуги аренды крана-манипулятора.

Выбор крана-манипулятора

Обычно арендовать кран можно как минимум на одну рабочую смену – до 8 часов. Диспетчер обязательно расспросит клиента о требуемой для него технике, так как она бывает разных габаритов и грузоподъемности. Это исключит возможность ошибки заказчика, так как гнать машины лишний раз впустую стоит дорого. Достаточно заранее определиться с размерами и приблизительным весом предназначенного к перевозке груза. Также следует учесть возможность подъезда в требуемое место, чтобы не возникло проблем с погрузкой. В зависимости от предназначения краны-манипуляторы могут иметь разную конструкцию: L-образную и Z-образную. У первой больше возможностей по доступу к удаленным предметам, а у второй большим преимуществом является компактность и возможность работы в стесненных условиях.