15:15Когда достроят два дома для переселенцев в Рузском горокруге

13:56У здания Минстроя в Москве задержан самосожженец

12:51На Камчатке появятся пассажирские паромы взамен авиации

12:03Какова судьба Политехнического музея или назад в будущее

11:14В Москве стартует глобальная программа по реконструкции советских кинотеатров

10:19Кто будет застройщиком делового центра вместо завода Хруничева

09:08«Ачинский Цемент» увеличил парк специальной техники для доставки продукции

17:42Очередной прорыв: Мосэнергосбыт повышает тарифы с 1 июля 2019 года

17:26Где построят новый корпус по производству молочной продукции и сыра

16:35Какой будет школа с лингвистическим уклоном в САО Москвы

15:58Выяснилось, как в Новосибирской области депутаты стерли с лица Земли две деревни

15:18Дорогу около станции метро «Ольховая» проверили с помощью георадара

14:21Из-за чего в Курске жители выступают против строительства свинокомплексов

13:46Каким будет обновленный НИИ детской онкологии в Москве

12:32Кто будет стоить дорогу от Ярославского до Дмитровского шоссе

Монтажники инженерных систем REHAU получили свой «Оскар»

10 сентября в Москве прошла церемония вручения Первой профессиональной премии в области монтажа инженерных систем REHAU «Монтажник года». Награда присуждалась за достижения и значительный вклад в развитие внутренних инженерных систем, сохранение и распространение культуры монтажа, способствующие росту профессионализма участников отрасли, созданию кадрового потенциала, развитию имиджа специалиста в сфере установки внутридомовых коммуникаций.

Премия была учреждена специально для членов Клуба монтажников REHAU.PRO – организации, объединившей в себе наиболее квалифицированных экспертов в области монтажа инженерных систем REHAU из России и Белоруссии. Перед организаторами стояла нелегкая задача – отобрать в каждой номинации по 3 работы, а затем выделить из них одну. Таким образом, в шорт-лист вошли проекты, которые по праву можно назвать лучшими из лучших.

Монтажники инженерных систем REHAU получили свой «Оскар»

Всего за три месяца (с 1 мая по 31 июля 2017 года) организаторами было получено рекордное количество заявок – более 500 работ от 322 членов Клуба монтажников! Жюри при участии зарубежных экспертов REHAU оценивало конкурсные проекты по 23 критериям, включая сложность систем, инновационность, экологичность, внешний вид, удобство в эксплуатации, соответствие строительным нормативам и техническим требованиям производителя. В отдельных случаях сотрудники REHAU посещали указанные в анкетах объекты для экспертизы коммуникаций.

Номинации и победители:

«Чистая вода»: Гаяр Касьянов, Москва

«Водоотведение»: Рафаил Арсланов, Екатеринбург

«Радиаторное отопление»: Тамерлан Хасиев, Грозный
«Напольное отопление»: Александр Чаевский, Минск

«Системная синергия»: Валентин Павленко,  Пермь

«Интеллектуальное решение»: Руслан Солимов, Самара

«Экзотика»: Илья Ярцев, Москва

«Приз зрительских симпатий»: Александр Сорокин, Астрахань

В каждой номинации лауреатом становился только один монтажник – тот, чья работа выделялась даже на общем высоком фоне. Вручение «Приза зрительских симпатий» и вовсе стало сюрпризом для всех. Победителя определили из шорт-листа участники мероприятия путем голосования через смс и специальное приложение для смартфонов.

Монтажники инженерных систем REHAU получили свой «Оскар»

Объявление результатов состоялось в рамках торжественного мероприятия, по масштабу и уровню организации ставшего своеобразным «Оскаром» для ведущих специалистов в области монтажа инженерных систем. Церемония одновременно проходила в московском концертном зале «Известия Холл» и еще в пяти городах: Минске, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Екатеринбурге, Самаре. Между ними и столицей был налажен телемост с выходом в прямой эфир.

Помимо нескольких сотен монтажников, пришедших на мероприятие вместе со своими спутницами, его участниками стали журналисты крупнейших отраслевых СМИ и ближайшие партнеры компании. Кроме того, для вручения наград были приглашены специальные гости:

• Гай Имз, председатель Правления Совета по экологическому строительству
  • Дмитрий Березуцкий, председатель Ассоциации «Гринстрой»
  • Евгений Зенин, директор по стратегическому развитию ГК «ЮИТ»
  • Кристине Франк, директор департамента по работе с фирмами-членами Российско-Германской внешнеторговой палаты
  • Райнер Кольб, руководитель направления «Обогрев и охлаждение поверхностей» REHAU AG
  • Юрий Хаханов, сити-менеджер (Кластер Энергоэффективных технологий, инновационный центр «СКОЛКОВО»)

«Мы хотели, чтобы идея и дух премии “Монтажник года” полностью отражали наши принципы и подход, которым мы руководствуемся в отношении членов Клуба REHAU.PRO: монтажники – это квалифицированные специалисты с высоким уровнем профессиональной ответственности. Они – наши ключевые партнеры», – охарактеризовал событие Андрей Белоедов, исполнительный директор по продажам и маркетингу компании REHAU в Восточной Европе.

Поблагодарив собравшихся за участие в премии, он также отметил, что компания планирует проводить ее на ежегодной основе. «Нам важно, чтобы строительное сообщество и заказчики знали профессионалов в лицо!».

О компании REHAU

Компания REHAU основана в 1948 году в Германии и специализируется на разработке и внедрении технологий на основе полимеров. На сегодняшний день ее ассортимент насчитывает более 40000 продуктов: комплексные решения для модернизации городской инфраструктуры, энергоэффективного строительства, мебельной промышленности, автомобилестроения и рационализации водопользования.

В основе решений REHAU лежит ориентация на использование современных технологий и инновационных материалов. Инженерные системы REHAU прекрасно зарекомендовали себя во всем мире и успешно применяются при возведении и эксплуатации стадионов, аэропортов, метро, водоочистных сооружений и трубопроводов зданий, значительно сокращая срок их окупаемости и принося выгоды инвесторам, предпринимателям и конечным потребителям.

REHAU является одним из ведущих поставщиков современных высокотехнологичных решений на мировом рынке, а ее продукция уже более полувека является синонимом высокого качества. В России оконные и дверные профили под маркой REHAU неоднократно признавались лидерами продаж (согласно результатам исследований независимого отраслевого центра «О.К.Н.А. Маркетинг» по итогам 2013, 2014, 2015 и 2016 годов). В 2017 году этого звания были удостоены и выпускаемые компанией трубы (по мнению участников опроса, проведенного ООО «Профи Исследования» в июле 2017 года).

Официальный сайт REHAU – www.rehau.ru

REHAU на Facebook – www.facebook.com/rehau.ru