13:02Стало известно, когда в Москве достроят Центр спорта «Самбо-70»

12:10Зачем, на самом деле, на Норильской ТЭЦ-2 заменят энергоблоки

11:38За что и на сколько в Подмосковье оштрафовали застройщиков

11:13В Москве начался капремонт 106-летнего дома

10:00Медведев дал зеленый свет на строительство ВСМ

09:22В Подмосковье решили шикарно модернизировать хлебный завод

17:53Катастрофа в Новосибирске: без воды целый квартал

16:52Какая судьба ждет многодетные семьи и инвалидов, проживающих в аварийном жилье

15:25На западе Москвы построят современный мясокомбинат

12:16Новые подробности о домах по реновации

11:53Борьба за абонента: коммунальные службы начали информационную войну

11:25Кому понадобился снос исторических усадеб в Екатеринбурге

11:09Каким будет новый корпус РЭУ имени Г. В. Плеханова

09:58Какие технологии стали применять при строительстве дорог в РФ

16:51В марте стартуют общественные слушания по проектам кварталов реновации

Поисковые теги:

В начале июня в г. Тула произошла церемония закладки первого камня.

В рамках мероприятия прошла конференция по индустриальной недвижимости.

Участники конференции: Виктор Воробьев – акционер компании DOCKLANDОлег Мамаев – исполнительный директор PNK Group, Александр Хомич — генеральный директор, партнер компании Skladman USGКирилл Толмачев — член комитета по логистике ТПП РФ, гендиректор компании «Концепт Лоджик» и Вячеслав Холопов — руководитель отдела складских и индустриальных помещений JLL, Валерия Мозганова, руководитель отдела «Недвижимость» радиостанции Business FM

Виктор Воробьев в своем выступлении поблагодарил PNK Group, за доверие оказанное  PNK, которая  без предоплаты выполнили изыскания, разработали часть проекта, мобилизовали технику,  «а это значит, что PNK с самого начало верит в DOCKLAND как в долгосрочного партнера».

Build-to-suit PNK Group в логистическом центре DOCKLAND

Был показан мастер план застройки до 2020 года, который включает три корпуса формата Big Box и три здания формата Light industrial. Общая площадь комплекса более 100 тыс. кв. м.  Подписать договоры с арендаторами планируется еще на этапе строительства. В этом случае, есть готовность строить параллельно при наличии спроса на следующие фазы. Также возможны проекты build-to-suit. Отдельно было сказано о планах реализации аналогичного проекта в г. Воронеж и наличии реальных запросов арендаторов на это направление.

За существующий комплекс компания DOCKLAND получила в 2016 году премию CRE «Золотой кирпич».

В своем выступлении отметил Олег Мамаев: «Этот проект очень важен для PNK Group и такой уровень вовлеченности в проект и тщательный проработанный подход к бизнесу, как у DOCKLAND, редко встретишь со стороны клиентов.»

В портфеле PNK Group на сегодняшний день 19 индустриальных парков по всей России, уже в этом году планируется открытие новых парков и увеличения темпов строительства. Это возможно благодаря собственным заводам по производству основных конструктивных элементов здания и возведения объектов конструкторским способом по немецкой технологии. Полный цикл реализации промышленных объектов «под ключ» как на земле клиента, так и в индустриальных парках PNK.

Высокое качество индустриальных зданий PNK и высокие темпы строительства были отмечены всеми участниками конференции.

Показ уже нашумевшего в сети интернет рекламного ролика «Экстремальная экскурсия PNK» (всего более 9 миллионов просмотров на 1 июня 2017 года), был встречен аплодисментами. Олег Мамаев также анонсировал сюрприз – тот самый автомобиль, в котором снимался знаменитый таксист Сами Насери привезли на мероприятие.

Александр Хомич рассказал о перспективах формата складской недвижимости – качественных складских помещениях мелкой нарезки площадью от 100 до 2500 м2. «Крупных игроков в Light industrial на рынке России сейчас нет, но проявленный интерес PNK Group к этому формату внушает надежду на его эффективное развитие» - отметил Александр.

С развитием региональной логистической инфраструктуры на примере ЛЦ в Туле ознакомил Кирилл Толмачев. «Спрос на логистические мощности на локальных рынках растет. Лидерами выступают сферы агропромышленности и интернет-торговля. Эти сектора рынка растут стремительно. Цифры показывают, что на рынке РФ и Восточной Европы необходимо построить 2 млн кв. метров складской недвижимости. При этом, на карте России рынок растет неравномерно: лидируют Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург и Новосибирск.»

Толмачев К. отметил потенциал региональных логистических центров, дефицит необходимого объема качественных зданий и показал, что основным драйвером развития должны выступать не московские, а региональные индустриальные парки.

Вячеслав Холопов завершил официальную часть конференции обзором рынка складской недвижимости. В своем выступлении он подтвердил выводы предыдущего спикера о максимальной концентрации логистических центров в мегаполисах России и особенно Москве. «Цена зданий PNK Group пока самая низкая на рынке за качественный продукт.» - отметил Вячеслав Холопов, похвалил сделку PNKGroup и , ее промежуточный результат и пожелал удачи в реализации проекта.

Торжественная закладка Золотого кирпича была произведена в колонну, основной конструктивный элемент зданий PNK.

Кирпич в колонну вложили Виктор Воробьев – акционер компании и Олег Мамаев — исполнительный директор компании PNK Group.