15:23В столице прошла реконструкция дождевой канализации

14:23Новый мост через реку Москву на обходе Октябрьского откроется в 2023 году

13:56Как пройдет благоустройство станции «Андроновка» и «Фрезер» в Москве

13:05Московская область к отопительному сезону готова!

12:08В Чертаново закрыта станция сортировки отходов

12:00Тульская область наращивает обороты жилой застройки

11:34Набережную Марка Шагала откроют ко Дню города

10:28В Екатеринбурге снова запустили Белоярскую АЭС после сбоя

09:37В столице приступили к ремонту административных зданий в САО

17:38В Южном Бутово создадут крупный производственно-логистический комплекс

16:06На МЦД-1 между Савеловским вокзалом и Долгопрудным построят 24 перехода

15:31Новая станции БКЛ метро «Давыдково» появится к 2021 году

14:14Когда откроются станции, закрытые на Сокольнической линии

13:23Как идет строительство трех эстакад через железнодорожные пути МЦД 5

12:57Дом в Текстильщиках по реновации готов к сдаче

Мировое экономическое состояние на примере конкретных стран

Мировое экономическое состояние на примере конкретных стран

Состояние мировой экономики оценивается специалистами по формуле тройной N: непредсказуемость, нестабильность и ненадежность. В частности, непредсказуемость наблюдается в России и странах СНГ, нестабильность в странах Европы в целом, и еврозоны в частности, а ненадежность – в Украине, Греции и странах третьего мира.

Украина и страны Европы

Замедление роста экономики наблюдается в зоне евро и этот процесс можно объяснить непростой экономической и политической ситуацией в Украине и участвующих в этом конфликте стран. По мнению американских аналитиков, это является ключевым фактором в негативном влиянии на экономический рост развивающихся рынков Центральной и Восточной Европы. Достаточно сказать, что в течение 2016 года в европейских странах был зафиксирован самый низкий уровень безработицы с момента окончания кризиса суверенной задолженности 2009 года.

Ранее Банк Австралии заявил, что геополитическая напряженность окажет негативное влияние на развитие экономических событий в зоне евро уже в первом квартале 2017 года.

Ранее International Monetary Fund сделал прогноз по экономическому росту 23 стран Центральной, Восточной и Юго-Восточной Европы, в соответствии с которым у большинства стран будет наблюдаться снижение роста уже в 2007 году на фоне нестабильности.

России «достанется» больше всех

Непредсказуемость экономических ситуаций говорит о том, что наибольшие потери будут именно в экономике России. По информации агентства Bloomberg, общая капитализация фондового рынка РФ составила около 500 млрд долларов, уступив тем самым предыдущим результатам более 260 млрд долларов. «Это даже меньше чем рыночная стоимость компании Apple», — заявляют эксперты.

По всей видимости, в краткосрочной перспективе будет наблюдаться повышенная волатильность неликвидных активов. Однако есть и оптимистичные прогнозы. Так, Danske Bank по-прежнему ожидает, что на период 2017 года европейский рынок восстановится, что повлечет за собой рост экономики РФ.

Стабильность США

По сравнению с Европой и РФ, американский фондовый рынок испытывает небывалый подъем. И это несмотря на хаос в биржевом рынке, связанный с избранием миллиардера Дональда Трампа в президенты. Впрочем, инвесторы, аналитики и экономисты прогнозируют небывалый уровень подъема экономического состояния Америки, и напротив, полагают, что причин для резкого ухудшения ситуации пока не наблюдается.

Информация: http://minfin.com.ua/