10:52Задача: менять плитку каждую весну

09:59В Калининграде мэрия объявила конкурс по выбору подрядчика для капремонта Балтийского шоссе

09:17Где в Москве ограничат движение транспорта с проведением инженерных работ

09:02Сбой в движении поездов на Горьковском направлении МЖД

17:43Стало известно, во сколько обойдется ремонт дороги «Дон» в Тульской области

16:55Где в Москве построят 11 поликлиник

16:06Каким будет новый корпус после реконструкции школы во Внуковском

14:55В Казани упал башенный кран

14:08Где в регионах РФ утверждены программы по переселению из аварийного жилья

13:15В Чертаново построили необычный физкультурно-оздоровительный комплекс

12:33Как строился первый тоннель на восточном участке БКЛ метро

11:55Что Главгосстройнадзор нашел при проверке реконструкции центрального стадиона в Одинцово

11:03Что опять произошло на красной ветке в метро

10:21Жители столицы поучаствовали в обсуждении по строительству метро

09:00Как проходит благоустройство парка Дружбы в Москве

Мировое экономическое состояние на примере конкретных стран

Мировое экономическое состояние на примере конкретных стран
Поисковые теги:

Состояние мировой экономики оценивается специалистами по формуле тройной N: непредсказуемость, нестабильность и ненадежность. В частности, непредсказуемость наблюдается в России и странах СНГ, нестабильность в странах Европы в целом, и еврозоны в частности, а ненадежность – в Украине, Греции и странах третьего мира.

Украина и страны Европы

Замедление роста экономики наблюдается в зоне евро и этот процесс можно объяснить непростой экономической и политической ситуацией в Украине и участвующих в этом конфликте стран. По мнению американских аналитиков, это является ключевым фактором в негативном влиянии на экономический рост развивающихся рынков Центральной и Восточной Европы. Достаточно сказать, что в течение 2016 года в европейских странах был зафиксирован самый низкий уровень безработицы с момента окончания кризиса суверенной задолженности 2009 года.

Ранее Банк Австралии заявил, что геополитическая напряженность окажет негативное влияние на развитие экономических событий в зоне евро уже в первом квартале 2017 года.

Ранее International Monetary Fund сделал прогноз по экономическому росту 23 стран Центральной, Восточной и Юго-Восточной Европы, в соответствии с которым у большинства стран будет наблюдаться снижение роста уже в 2007 году на фоне нестабильности.

России «достанется» больше всех

Непредсказуемость экономических ситуаций говорит о том, что наибольшие потери будут именно в экономике России. По информации агентства Bloomberg, общая капитализация фондового рынка РФ составила около 500 млрд долларов, уступив тем самым предыдущим результатам более 260 млрд долларов. «Это даже меньше чем рыночная стоимость компании Apple», — заявляют эксперты.

По всей видимости, в краткосрочной перспективе будет наблюдаться повышенная волатильность неликвидных активов. Однако есть и оптимистичные прогнозы. Так, Danske Bank по-прежнему ожидает, что на период 2017 года европейский рынок восстановится, что повлечет за собой рост экономики РФ.

Стабильность США

По сравнению с Европой и РФ, американский фондовый рынок испытывает небывалый подъем. И это несмотря на хаос в биржевом рынке, связанный с избранием миллиардера Дональда Трампа в президенты. Впрочем, инвесторы, аналитики и экономисты прогнозируют небывалый уровень подъема экономического состояния Америки, и напротив, полагают, что причин для резкого ухудшения ситуации пока не наблюдается.

Информация: http://minfin.com.ua/