10:53На улице Обручева построят офисный центр с эксплуатируемой крышей

10:03На улице Обручева построят офисный центр с эксплуатируемой крышей

09:36Девелопер построит и передаст городу школу и два детских сада на юге Москвы

09:00Дом по программе реновации введут в этом году в пяти минутах от станции МЦД «Сетунь»

17:30Строительство технопарка на Октябрьском поле завершится до конца 2024 года

17:01Лесозавод «Судома», входящий в состав лесопромышленного комплекса SHELON, запустил производство нового строительного материала — садового паркета из термодревесины. Мощности предприятия позволяют выпускать 3000 м2 та

15:20Айсен Николаев: Якутия занимает проактивную позицию в изучении вопросов изменения климата

15:05В Забайкалье потратят 1,3 млрд на строительство школы в Нерчинске

13:27В Тверском районе модернизируют трамвайные пути

12:25В районе Западное Дегунино ликвидировали незаконные пристройки

11:56В Дальнегорске построят водоочистную станцию за 501,2 млн

10:56Началась надвижка металлического пролетного строения эстакадного съезда с внутренней стороны МКАД на МСД

10:17В Марьиной роще появится общественное пространство для отдыха горожан

09:32В Подмосковье построят новый цех машиностроительного завода «Тонар»

08:55В Минстрое РФ обсудили сотрудничество с Республикой Куба в сфере строительства

Мировое экономическое состояние на примере конкретных стран

logo russianconstruction.com
Мировое экономическое состояние на примере конкретных стран
Поисковые теги: Источник фото:

Состояние мировой экономики оценивается специалистами по формуле тройной N: непредсказуемость, нестабильность и ненадежность. В частности, непредсказуемость наблюдается в России и странах СНГ, нестабильность в странах Европы в целом, и еврозоны в частности, а ненадежность – в Украине, Греции и странах третьего мира.

Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Украина и страны Европы

Замедление роста экономики наблюдается в зоне евро и этот процесс можно объяснить непростой экономической и политической ситуацией в Украине и участвующих в этом конфликте стран. По мнению американских аналитиков, это является ключевым фактором в негативном влиянии на экономический рост развивающихся рынков Центральной и Восточной Европы. Достаточно сказать, что в течение 2016 года в европейских странах был зафиксирован самый низкий уровень безработицы с момента окончания кризиса суверенной задолженности 2009 года.

Ранее Банк Австралии заявил, что геополитическая напряженность окажет негативное влияние на развитие экономических событий в зоне евро уже в первом квартале 2017 года.

Ранее International Monetary Fund сделал прогноз по экономическому росту 23 стран Центральной, Восточной и Юго-Восточной Европы, в соответствии с которым у большинства стран будет наблюдаться снижение роста уже в 2007 году на фоне нестабильности.

России «достанется» больше всех

Непредсказуемость экономических ситуаций говорит о том, что наибольшие потери будут именно в экономике России. По информации агентства Bloomberg, общая капитализация фондового рынка РФ составила около 500 млрд долларов, уступив тем самым предыдущим результатам более 260 млрд долларов. «Это даже меньше чем рыночная стоимость компании Apple», — заявляют эксперты.

По всей видимости, в краткосрочной перспективе будет наблюдаться повышенная волатильность неликвидных активов. Однако есть и оптимистичные прогнозы. Так, Danske Bank по-прежнему ожидает, что на период 2017 года европейский рынок восстановится, что повлечет за собой рост экономики РФ.

Стабильность США

По сравнению с Европой и РФ, американский фондовый рынок испытывает небывалый подъем. И это несмотря на хаос в биржевом рынке, связанный с избранием миллиардера Дональда Трампа в президенты. Впрочем, инвесторы, аналитики и экономисты прогнозируют небывалый уровень подъема экономического состояния Америки, и напротив, полагают, что причин для резкого ухудшения ситуации пока не наблюдается.

Информация: http://minfin.com.ua/



Похожие публикации




Реклама


Партнеры