13:02Стало известно, когда в Москве достроят Центр спорта «Самбо-70»

12:10Зачем, на самом деле, на Норильской ТЭЦ-2 заменят энергоблоки

11:38За что и на сколько в Подмосковье оштрафовали застройщиков

11:13В Москве начался капремонт 106-летнего дома

10:00Медведев дал зеленый свет на строительство ВСМ

09:22В Подмосковье решили шикарно модернизировать хлебный завод

17:53Катастрофа в Новосибирске: без воды целый квартал

16:52Какая судьба ждет многодетные семьи и инвалидов, проживающих в аварийном жилье

15:25На западе Москвы построят современный мясокомбинат

12:16Новые подробности о домах по реновации

11:53Борьба за абонента: коммунальные службы начали информационную войну

11:25Кому понадобился снос исторических усадеб в Екатеринбурге

11:09Каким будет новый корпус РЭУ имени Г. В. Плеханова

09:58Какие технологии стали применять при строительстве дорог в РФ

16:51В марте стартуют общественные слушания по проектам кварталов реновации

Мировое экономическое состояние на примере конкретных стран

Мировое экономическое состояние на примере конкретных стран
Поисковые теги:

Состояние мировой экономики оценивается специалистами по формуле тройной N: непредсказуемость, нестабильность и ненадежность. В частности, непредсказуемость наблюдается в России и странах СНГ, нестабильность в странах Европы в целом, и еврозоны в частности, а ненадежность – в Украине, Греции и странах третьего мира.

Украина и страны Европы

Замедление роста экономики наблюдается в зоне евро и этот процесс можно объяснить непростой экономической и политической ситуацией в Украине и участвующих в этом конфликте стран. По мнению американских аналитиков, это является ключевым фактором в негативном влиянии на экономический рост развивающихся рынков Центральной и Восточной Европы. Достаточно сказать, что в течение 2016 года в европейских странах был зафиксирован самый низкий уровень безработицы с момента окончания кризиса суверенной задолженности 2009 года.

Ранее Банк Австралии заявил, что геополитическая напряженность окажет негативное влияние на развитие экономических событий в зоне евро уже в первом квартале 2017 года.

Ранее International Monetary Fund сделал прогноз по экономическому росту 23 стран Центральной, Восточной и Юго-Восточной Европы, в соответствии с которым у большинства стран будет наблюдаться снижение роста уже в 2007 году на фоне нестабильности.

России «достанется» больше всех

Непредсказуемость экономических ситуаций говорит о том, что наибольшие потери будут именно в экономике России. По информации агентства Bloomberg, общая капитализация фондового рынка РФ составила около 500 млрд долларов, уступив тем самым предыдущим результатам более 260 млрд долларов. «Это даже меньше чем рыночная стоимость компании Apple», — заявляют эксперты.

По всей видимости, в краткосрочной перспективе будет наблюдаться повышенная волатильность неликвидных активов. Однако есть и оптимистичные прогнозы. Так, Danske Bank по-прежнему ожидает, что на период 2017 года европейский рынок восстановится, что повлечет за собой рост экономики РФ.

Стабильность США

По сравнению с Европой и РФ, американский фондовый рынок испытывает небывалый подъем. И это несмотря на хаос в биржевом рынке, связанный с избранием миллиардера Дональда Трампа в президенты. Впрочем, инвесторы, аналитики и экономисты прогнозируют небывалый уровень подъема экономического состояния Америки, и напротив, полагают, что причин для резкого ухудшения ситуации пока не наблюдается.

Информация: http://minfin.com.ua/