15:34В поселении Мосрентген построят спортивный центр

14:03Андрей Бочкарев: 26 станций метро начнем строить в 2020 году

12:00Андрей Бочкарев: На базе платформы «Остафьево» построят транспортно-пересадочный узел

11:04«Роснефть» очистит загрязненные нефтью земли в ХМАО

10:30Чем удивил в Черноголовке современный культурный центр

09:2414 инвестиционных детских садов введут в Подмосковье в 2020 году

08:55В Москве возьмутся за недостроенный Консультативно-диагностический центр на Вавилова

15:11Жилой дом на 161 квартиру построят в Коптеве по программе реновации

14:00Губернатор провел расширенное заседание правительства Московской области

12:47Что сегодня происходит в цифровой архитектуре, или BIM-моделирование в строительстве

11:55Евгений Шмагин: Вышел новый сборник дополнений и изменений №55 к ТСН-2001

11:02Какие соцобъекты построили в СВАО в 2019 году

10:03Застройщиков научат правильно заполнять проектную декларацию

08:41Мост через Сходню отремонтируют в Зеленограде

16:27Вице-премьер Хуснуллин перечислил основные задачи Минстроя

Viessmann приобрел Kospel и усиливает присутствие на рынке инновационных электрических систем в Центральной и Восточной Европе

Поисковые теги: Viessmann Источник фото: Kospel SA

25 ноября 2019 г. концерн Viessmann приобрел польского производителя водонагревателей, электрических котлов и резервуаров для горячей воды, компанию Kospel SA (Коспел). Сделка позволит Viessmann укрепить свои позиции и команду в сфере инновационных электрических систем.

Kospel основан в 1990 г. Кшиштофом Лукасиком. Штаб-квартира находится в г. Кошалин на Балтийском море. Компания имеет четыре производственные площадки и насчитывает 500 сотрудников в Польше. Продукция, главным образом, реализуется на рынках Центральной и Восточной Европы. Kospel продает более двух третей продукции в Польше, а также в России и соседних европейских странах. Ожидается, что продажи в текущем финансовом году составят около 30 миллионов евро.

«Viessmann продолжает инвестировать в сектор электроэнергетики, так как в будущем важность электричества в областях отопления и производства горячей воды сильно возрастет, – говорит Ульрих Хюльманн, финансовый директор Viessmann Group. – С приобретением Kospel мы расширяем ассортимент нашей продукции, включив в нее проточные водонагреватели, электрические котлы и резервуары для горячей воды, и улучшаем систему поставок для Центральной и Восточной Европы».

Кшиштоф Лукасик, генеральный директор Kospel, говорит: «Я горжусь тем, что мою почти 30-летнюю работу сейчас продолжит такой большой семейный бизнес, как Viessmann.  Поиск идеального нового дома, в котором мы все могли бы продолжать расти вместе, был и остается крайне важным и для меня лично, и для всех моих коллег. Я сам буду активно участвовать в дальнейшем развитии бренда Kospel».

Новое приобретение позволяет Viessmann следовать своим стратегическим целям, превращаясь из производителя отопительной техники в поставщика комплексных решений для помещений. Компания разрабатывает климатические системы, обеспечивающие оптимальную температуру, горячую воду, электричество и хорошее качество воздуха в доме. В своих разработках Viessmann делает упор на возобновляемые источники энергии. Во всех других случаях ископаемое топливо используется максимально эффективно.

Все по теме: Viessmann