12:44В Хорошево-Мневниках по итогам публичных слушаний снизят этажность домов по реновации

11:35Национальному объединению строителей исполнилось 10 лет

09:43В Москве проверили качество строительства инженерной инфраструктуры

18:14Обновленный парк в Отрадном Самарской области откроется через год

17:00Плановые показатели по нацпроекту «Жилье» в Москве перевыполнены почти на 20%

15:44Утверждены критерии признания домов аварийными

14:30На улице Шаболовка отремонтируют более трех километров трамвайных путей

12:48Столица застраивается по 20-30 мостов и тоннелей с эстакадами в год

12:20В столице начался снос киноцентра «Соловей»

11:49Начался монтаж тоннелепроходческого комплекса на станции «Славянский мир»

11:22Составлен атлас пещер России

10:00Операция «реновация» или афера века?

09:13Когда запустят участок СВХ между Ярославским и Дмитровским шоссе

20:20Появилось видео рухнувшего моста в Оренбурге

17:20Вся правда о реновации

Viessmann приобрел Kospel и усиливает присутствие на рынке инновационных электрических систем в Центральной и Восточной Европе

Поисковые теги: Viessmann Источник фото: Kospel SA

25 ноября 2019 г. концерн Viessmann приобрел польского производителя водонагревателей, электрических котлов и резервуаров для горячей воды, компанию Kospel SA (Коспел). Сделка позволит Viessmann укрепить свои позиции и команду в сфере инновационных электрических систем.

Kospel основан в 1990 г. Кшиштофом Лукасиком. Штаб-квартира находится в г. Кошалин на Балтийском море. Компания имеет четыре производственные площадки и насчитывает 500 сотрудников в Польше. Продукция, главным образом, реализуется на рынках Центральной и Восточной Европы. Kospel продает более двух третей продукции в Польше, а также в России и соседних европейских странах. Ожидается, что продажи в текущем финансовом году составят около 30 миллионов евро.

«Viessmann продолжает инвестировать в сектор электроэнергетики, так как в будущем важность электричества в областях отопления и производства горячей воды сильно возрастет, – говорит Ульрих Хюльманн, финансовый директор Viessmann Group. – С приобретением Kospel мы расширяем ассортимент нашей продукции, включив в нее проточные водонагреватели, электрические котлы и резервуары для горячей воды, и улучшаем систему поставок для Центральной и Восточной Европы».

Кшиштоф Лукасик, генеральный директор Kospel, говорит: «Я горжусь тем, что мою почти 30-летнюю работу сейчас продолжит такой большой семейный бизнес, как Viessmann.  Поиск идеального нового дома, в котором мы все могли бы продолжать расти вместе, был и остается крайне важным и для меня лично, и для всех моих коллег. Я сам буду активно участвовать в дальнейшем развитии бренда Kospel».

Новое приобретение позволяет Viessmann следовать своим стратегическим целям, превращаясь из производителя отопительной техники в поставщика комплексных решений для помещений. Компания разрабатывает климатические системы, обеспечивающие оптимальную температуру, горячую воду, электричество и хорошее качество воздуха в доме. В своих разработках Viessmann делает упор на возобновляемые источники энергии. Во всех других случаях ископаемое топливо используется максимально эффективно.

Все по теме: Viessmann