13:30Квартал «Ривер Парк» вошел в шорт-лист премии «Рекорды рынка недвижимости 2020»

13:22В зоне паводка у д. Арсаки начались восстановительные работы.

13:00Какие пять проектов стали лауреатами Премии Москвы

12:30Палаты Римских-Корсаковых на Остоженке передвинут вглубь квартала

12:00В Подмосковье выявлена растрата 103 млн рублей при строительстве котельных

10:14Экологическая катастрофа: Роскосмос опубликовал спутниковые снимки разлива нефтепродуктов в Норильске

09:52Жителей 132 домов переселят по программе реновации

09:41Банк ДОМ.РФ предоставит ГК «Расцветай» более 9 млрд рублей для строительства ЖК в Новосибирске

09:25В мае покупкой апартаментов в Петербурге интересовались жители 82 городов

09:14"Delta Системы безопасности" модернизировала спутниковую сигнализацию Delta Smart

09:02Как строительные материалы помогают борьбе с вирусом COVID-19

16:02В Покровском-Стрешневе построят ледовую арену и реконструируют стадион "Луч"

15:44Владимирская область: паводок может изолировать дачников от «большой земли»

15:26В СВАО до конца года введут в эксплуатацию два храма

14:58Горячиться не нужно: MAN выпустил оригинальную охлаждающую жидкость (антифриз)

Viessmann приобрел Kospel и усиливает присутствие на рынке инновационных электрических систем в Центральной и Восточной Европе

Поисковые теги: Viessmann Источник фото: Kospel SA

25 ноября 2019 г. концерн Viessmann приобрел польского производителя водонагревателей, электрических котлов и резервуаров для горячей воды, компанию Kospel SA (Коспел). Сделка позволит Viessmann укрепить свои позиции и команду в сфере инновационных электрических систем.

Kospel основан в 1990 г. Кшиштофом Лукасиком. Штаб-квартира находится в г. Кошалин на Балтийском море. Компания имеет четыре производственные площадки и насчитывает 500 сотрудников в Польше. Продукция, главным образом, реализуется на рынках Центральной и Восточной Европы. Kospel продает более двух третей продукции в Польше, а также в России и соседних европейских странах. Ожидается, что продажи в текущем финансовом году составят около 30 миллионов евро.

«Viessmann продолжает инвестировать в сектор электроэнергетики, так как в будущем важность электричества в областях отопления и производства горячей воды сильно возрастет, – говорит Ульрих Хюльманн, финансовый директор Viessmann Group. – С приобретением Kospel мы расширяем ассортимент нашей продукции, включив в нее проточные водонагреватели, электрические котлы и резервуары для горячей воды, и улучшаем систему поставок для Центральной и Восточной Европы».

Кшиштоф Лукасик, генеральный директор Kospel, говорит: «Я горжусь тем, что мою почти 30-летнюю работу сейчас продолжит такой большой семейный бизнес, как Viessmann.  Поиск идеального нового дома, в котором мы все могли бы продолжать расти вместе, был и остается крайне важным и для меня лично, и для всех моих коллег. Я сам буду активно участвовать в дальнейшем развитии бренда Kospel».

Новое приобретение позволяет Viessmann следовать своим стратегическим целям, превращаясь из производителя отопительной техники в поставщика комплексных решений для помещений. Компания разрабатывает климатические системы, обеспечивающие оптимальную температуру, горячую воду, электричество и хорошее качество воздуха в доме. В своих разработках Viessmann делает упор на возобновляемые источники энергии. Во всех других случаях ископаемое топливо используется максимально эффективно.

Все по теме: Viessmann