15:15"Метриум": что не так с жилой архитектурой в Новой Москве

15:02Какой банк вошел в пятерку лидеров по объемам ипотечного кредитования

14:50В мэрии Москвы прошло награждение победителей конкурса на лучший проект в области строительства

14:37Банк ДОМ.РФ направит 1 млрд рублей на строительство флагманского ЖК во Владивостоке

14:20На Варшавском шоссе построят медицинский изолятор для иностранных граждан

18:30DassaultSystèmes и BouyguesConstruction объединяют усилия для преобразования строительной отрасли

16:00В Петербурге впервые в 2020-м году зафиксирован рост заявок на продажу комнат

15:3020 тыс. ДДУ с кредитными средствами зарегистрировано в Москве за январь-июнь

14:00Один из крупнейших стадионов Новосибирской области реконструируют по нацпроекту

13:30Продажи новостроек в России за полгода сократились на 40%

13:00В Бирске возводят поликлинику за 318 млн рублей

12:3020 срочников пострадали при строительстве понтонного моста в Еврейской Автономной области

12:00На Ямале прокуратура нашла нарушения в работах по строительству моста через Пур

11:302,8 млрд выделили на модернизацию мурманского аэропорта

11:00Более 1,7 млрд рублей будет направлено дополнительно на строительство дорог в Нижегородской области

Viessmann приобрел Kospel и усиливает присутствие на рынке инновационных электрических систем в Центральной и Восточной Европе

Поисковые теги: Viessmann Источник фото: Kospel SA

25 ноября 2019 г. концерн Viessmann приобрел польского производителя водонагревателей, электрических котлов и резервуаров для горячей воды, компанию Kospel SA (Коспел). Сделка позволит Viessmann укрепить свои позиции и команду в сфере инновационных электрических систем.

Kospel основан в 1990 г. Кшиштофом Лукасиком. Штаб-квартира находится в г. Кошалин на Балтийском море. Компания имеет четыре производственные площадки и насчитывает 500 сотрудников в Польше. Продукция, главным образом, реализуется на рынках Центральной и Восточной Европы. Kospel продает более двух третей продукции в Польше, а также в России и соседних европейских странах. Ожидается, что продажи в текущем финансовом году составят около 30 миллионов евро.

«Viessmann продолжает инвестировать в сектор электроэнергетики, так как в будущем важность электричества в областях отопления и производства горячей воды сильно возрастет, – говорит Ульрих Хюльманн, финансовый директор Viessmann Group. – С приобретением Kospel мы расширяем ассортимент нашей продукции, включив в нее проточные водонагреватели, электрические котлы и резервуары для горячей воды, и улучшаем систему поставок для Центральной и Восточной Европы».

Кшиштоф Лукасик, генеральный директор Kospel, говорит: «Я горжусь тем, что мою почти 30-летнюю работу сейчас продолжит такой большой семейный бизнес, как Viessmann.  Поиск идеального нового дома, в котором мы все могли бы продолжать расти вместе, был и остается крайне важным и для меня лично, и для всех моих коллег. Я сам буду активно участвовать в дальнейшем развитии бренда Kospel».

Новое приобретение позволяет Viessmann следовать своим стратегическим целям, превращаясь из производителя отопительной техники в поставщика комплексных решений для помещений. Компания разрабатывает климатические системы, обеспечивающие оптимальную температуру, горячую воду, электричество и хорошее качество воздуха в доме. В своих разработках Viessmann делает упор на возобновляемые источники энергии. Во всех других случаях ископаемое топливо используется максимально эффективно.

Все по теме: Viessmann