09:00Что за новый торговый комплекс «Глобус», на северо-востоке Москвы, готовится к вводу в эксплуатацию

17:58Инфекционный центр откроется на Базе отдыха «Лесные поляны» в Щелково

17:30До конца года 72 человека переедут из аварийного жилья в Шатуре

16:46Золотоизвлекательную фабрику построят на Мало-Тарынском золоторудном месторождении

16:17Программа льготной ипотеки будет продлена до 1 июля 2021 года

15:40За год в Костроме благоустроят 37 дворов многоквартирных домов

14:58В подмосковном Минстрое прошло рабочее совещание по вопросам завершения строительства социальных объектов в 2020 году

14:23Главгосстройнадзор проверит, как соблюдают требования на строительных площадках Подмосковья в осенне-зимний период

13:32«Новотранс» начал отправку навалочных грузов через паромную линию Усть-Луга - Балтийск

11:52Эксперты обсудят новые экостандарты для продукции из ПВХ

11:18Жилой комплекс по программе реновации в районе Западное Дегунино передадут под заселение в следующем году

10:42Минстрой России создает правовое поле для внедрения технологий информационного моделирования

09:50На севере столицы строится храмовый комплекс в честь святителя Спиридона, епископа Тримифунтского

09:30Глава Минстроя России Владимир Якушев обсудил перспективы осознанного строительства

09:00Мэр Москвы открыл движение по проспекту Генерала Дорохова

Viessmann приобрел Kospel и усиливает присутствие на рынке инновационных электрических систем в Центральной и Восточной Европе

Поисковые теги: Viessmann Источник фото: Kospel SA

25 ноября 2019 г. концерн Viessmann приобрел польского производителя водонагревателей, электрических котлов и резервуаров для горячей воды, компанию Kospel SA (Коспел). Сделка позволит Viessmann укрепить свои позиции и команду в сфере инновационных электрических систем.

Kospel основан в 1990 г. Кшиштофом Лукасиком. Штаб-квартира находится в г. Кошалин на Балтийском море. Компания имеет четыре производственные площадки и насчитывает 500 сотрудников в Польше. Продукция, главным образом, реализуется на рынках Центральной и Восточной Европы. Kospel продает более двух третей продукции в Польше, а также в России и соседних европейских странах. Ожидается, что продажи в текущем финансовом году составят около 30 миллионов евро.

«Viessmann продолжает инвестировать в сектор электроэнергетики, так как в будущем важность электричества в областях отопления и производства горячей воды сильно возрастет, – говорит Ульрих Хюльманн, финансовый директор Viessmann Group. – С приобретением Kospel мы расширяем ассортимент нашей продукции, включив в нее проточные водонагреватели, электрические котлы и резервуары для горячей воды, и улучшаем систему поставок для Центральной и Восточной Европы».

Кшиштоф Лукасик, генеральный директор Kospel, говорит: «Я горжусь тем, что мою почти 30-летнюю работу сейчас продолжит такой большой семейный бизнес, как Viessmann.  Поиск идеального нового дома, в котором мы все могли бы продолжать расти вместе, был и остается крайне важным и для меня лично, и для всех моих коллег. Я сам буду активно участвовать в дальнейшем развитии бренда Kospel».

Новое приобретение позволяет Viessmann следовать своим стратегическим целям, превращаясь из производителя отопительной техники в поставщика комплексных решений для помещений. Компания разрабатывает климатические системы, обеспечивающие оптимальную температуру, горячую воду, электричество и хорошее качество воздуха в доме. В своих разработках Viessmann делает упор на возобновляемые источники энергии. Во всех других случаях ископаемое топливо используется максимально эффективно.

Все по теме: Viessmann