09:19Строительство второго детского сада на 200 мест планируют завершить в 2021 г.

17:15Дом по реновации в Кунцево введут в строй в 2020 году

15:43Бесплатные автобусы начнут курсировать у закрытых станций Каховской линии метро с 26 октября

14:24Пешеходный мост свяжет Шелепихинскую набережную и Дорогомилово

12:21Игра для читателей: найди поликлинику из России

11:53Москомстройинвест получил право банкротить проблемных застройщиков

11:00Движение в районе Напрудного пер. в ЦАО перекроют и ограничат с 28 октября из-за инженерных работ

10:20Зачем Каховскую линию снова закроют с 26 октября

09:03Мосгосстройнадзор проверит два ЖК, апарт-отель и автобусный парк

17:46Как проходит строительство дома по реновации в Лосиноостровском районе

16:58Какие занятия пройдут в центрах «Мои документы» с 21 по 27 октября

15:33Арки и часы во всю стену: как строят станцию БКЛ «Ржевская»

14:52Поезда «Иволга» украсят двухметровые буквы МЦД

13:14Деловой центр, кафе на крыше и зона променада появятся в ТПУ «Парк Победы»

12:247 правил утепления для тех, кто не успел закончить стройку летом

Manitou Group поставила рекорд полугодового роста

Manitou Group поставила рекорд полугодового роста
Поисковые теги: Manitou Group Источник фото: Manitou Group

Чистая выручка французского производителя внедорожной погрузочной техники за два квартала 2019 года достигла 1,163 млрд евро, что на 24% больше аналогичного показателя 2018-го.

Самый большой рост во всех регионах присутствия компании, в том числе в России, продемонстрировал департамент погрузочно-разгрузочных машин и оборудования. Его выручка за первые 6 месяцев 2019 года достигла 830 млн евро, на 27% превысив аналогичный показатель 2018 года. На втором месте (178 млн евро, что на 18% больше по сравнению с первым полугодием 2018-го) оказалось подразделение компактного оборудования. Выручка от продаж департамента услуг и решений Manitou Group выросла на 14% и достигла 155 млн евро. Это обусловлено возросшим спросом на сервисное обслуживание подержанного оборудования.

«В течение первого полугодия текущего года Manitou Group продемонстрировала успехи на строительном, промышленном и сельскохозяйственном рынках во всех регионах присутствия. Рост продаж техники отмечался в том числе за счет увеличения объема сотрудничества с европейскими арендными компаниями. В конце 2018 года накопилось большое количество заявок на машины Manitou, и технический уровень заводов компании позволил обеспечить необходимые объемы производства и удовлетворить запросы клиентов на новое оборудование только в первой половине 2019-го. Эти данные контрастируют с показателями поступления заказов, которые в настоящее время снижаются. Частично этот спад объясняется возвратом к нормальным срокам поставки, что не позволяет нашим клиентам заранее планировать свои заказы. Другая причина связана со снижением спроса на рынках Великобритании и Южной Африки, а также с глобальной экономической ситуацией, не имеющей явных признаков улучшения в краткосрочной перспективе, – рассказал генеральный директор Manitou Group Мишель Дени. – Учитывая уровень спроса в первом полугодии 2019-го, мы ожидаем увеличения выручки в текущем году примерно на 10% по сравнению с 2018-м».

«Мы вдохновлены результатами деятельности Manitou Group. В этом году мы не ожидаем значительного роста спроса на технику Manitou в РФ, что и предполагалось при планировании в 2018-м. Текущий уровень наших продаж говорит о том, что мы выбрали правильную стратегию развития компании в России и странах СНГ», – сообщил коммерческий директор ООО «МАНИТУ ВОСТОК» Фредерик Бишон.

Все по теме: Manitou Group