14:00600 подъездов отремонтировано в Подмосковье с начала 2021 года

13:07В каждой пятой вторичной квартире Петербурга есть перепланировка

11:16Четыре подстанции скорой помощи планируется построить в Москве

10:44Как проходит возведение основных конструкций метромоста через реку Ликова

10:23Более 3,5 млн кв. метров недвижимости ввели в Москве за первые четыре месяца этого года

09:32Жители еще четырех домов завершили переселение в апреле текущего года

08:55Пять эстакад строят в составе развязки на пересечении ЮВХ и Волгоградского проспекта

17:56Бочкарёв: Стройкам быть!

17:03Отопительный сезон завершается в штатном режиме

15:58Центральный рынок открывает летнюю веранду гавайской вечеринкой

15:08Строительство метро до аэропорта Внуково планируется завершить в 2023 году

14:22Внесены изменения в «Добровольный перечень» Техрегламента о безопасности зданий и сооружений

13:41Четыре новых электродепо строится в столице

12:40Более 20 коммерческих объектов построят в Подмосковье

11:42Строительство четырех элек​тродепо ведется в Москве

Manitou Group поставила рекорд полугодового роста

Manitou Group поставила рекорд полугодового роста
Поисковые теги: Manitou Group Источник фото: Manitou Group

Чистая выручка французского производителя внедорожной погрузочной техники за два квартала 2019 года достигла 1,163 млрд евро, что на 24% больше аналогичного показателя 2018-го.

Самый большой рост во всех регионах присутствия компании, в том числе в России, продемонстрировал департамент погрузочно-разгрузочных машин и оборудования. Его выручка за первые 6 месяцев 2019 года достигла 830 млн евро, на 27% превысив аналогичный показатель 2018 года. На втором месте (178 млн евро, что на 18% больше по сравнению с первым полугодием 2018-го) оказалось подразделение компактного оборудования. Выручка от продаж департамента услуг и решений Manitou Group выросла на 14% и достигла 155 млн евро. Это обусловлено возросшим спросом на сервисное обслуживание подержанного оборудования.

«В течение первого полугодия текущего года Manitou Group продемонстрировала успехи на строительном, промышленном и сельскохозяйственном рынках во всех регионах присутствия. Рост продаж техники отмечался в том числе за счет увеличения объема сотрудничества с европейскими арендными компаниями. В конце 2018 года накопилось большое количество заявок на машины Manitou, и технический уровень заводов компании позволил обеспечить необходимые объемы производства и удовлетворить запросы клиентов на новое оборудование только в первой половине 2019-го. Эти данные контрастируют с показателями поступления заказов, которые в настоящее время снижаются. Частично этот спад объясняется возвратом к нормальным срокам поставки, что не позволяет нашим клиентам заранее планировать свои заказы. Другая причина связана со снижением спроса на рынках Великобритании и Южной Африки, а также с глобальной экономической ситуацией, не имеющей явных признаков улучшения в краткосрочной перспективе, – рассказал генеральный директор Manitou Group Мишель Дени. – Учитывая уровень спроса в первом полугодии 2019-го, мы ожидаем увеличения выручки в текущем году примерно на 10% по сравнению с 2018-м».

«Мы вдохновлены результатами деятельности Manitou Group. В этом году мы не ожидаем значительного роста спроса на технику Manitou в РФ, что и предполагалось при планировании в 2018-м. Текущий уровень наших продаж говорит о том, что мы выбрали правильную стратегию развития компании в России и странах СНГ», – сообщил коммерческий директор ООО «МАНИТУ ВОСТОК» Фредерик Бишон.

Все по теме: Manitou Group