09:48В Новой Москве появится кинематографическая деревня

09:19Когда в Москве отключают горячую воду

08:53Капитальный ремонт домов в столице продолжается

17:37Где в Можайске откроют новый торговый центр

17:02В Екатеринбурге на реконструкцию цирка Правительство России выделило 2,4 миллиарда

15:52Каким будет мост через реку Тарму в Иркутской области после ремонта

15:03Проект строительства новой трассы Томск-Тайга прошел Главгосэкспертизу России

14:08В Подмосковье в рамках нацпроекта из аварийного жилья переселено более 550 человек

13:27С начала года на портале поставщиков заключили более 157 тысяч контрактов

12:38Как получить выплату 10 000 на ребенка от 3 до 16 лет

12:12Интерактивная карта плановых отключений горячей воды в Московской области

11:47Крупный производственно-складской комплекс достроен в Богородском округе

11:09В столице построят около 50 спортивных баз

10:35На месте долгостроя в районе Бибирево появится ФОК

10:10Какие станции красной ветки метро закроются с 4 по 6 июля

Manitou Group поставила рекорд полугодового роста

Manitou Group поставила рекорд полугодового роста
Поисковые теги: Manitou Group Источник фото: Manitou Group

Чистая выручка французского производителя внедорожной погрузочной техники за два квартала 2019 года достигла 1,163 млрд евро, что на 24% больше аналогичного показателя 2018-го.

Самый большой рост во всех регионах присутствия компании, в том числе в России, продемонстрировал департамент погрузочно-разгрузочных машин и оборудования. Его выручка за первые 6 месяцев 2019 года достигла 830 млн евро, на 27% превысив аналогичный показатель 2018 года. На втором месте (178 млн евро, что на 18% больше по сравнению с первым полугодием 2018-го) оказалось подразделение компактного оборудования. Выручка от продаж департамента услуг и решений Manitou Group выросла на 14% и достигла 155 млн евро. Это обусловлено возросшим спросом на сервисное обслуживание подержанного оборудования.

«В течение первого полугодия текущего года Manitou Group продемонстрировала успехи на строительном, промышленном и сельскохозяйственном рынках во всех регионах присутствия. Рост продаж техники отмечался в том числе за счет увеличения объема сотрудничества с европейскими арендными компаниями. В конце 2018 года накопилось большое количество заявок на машины Manitou, и технический уровень заводов компании позволил обеспечить необходимые объемы производства и удовлетворить запросы клиентов на новое оборудование только в первой половине 2019-го. Эти данные контрастируют с показателями поступления заказов, которые в настоящее время снижаются. Частично этот спад объясняется возвратом к нормальным срокам поставки, что не позволяет нашим клиентам заранее планировать свои заказы. Другая причина связана со снижением спроса на рынках Великобритании и Южной Африки, а также с глобальной экономической ситуацией, не имеющей явных признаков улучшения в краткосрочной перспективе, – рассказал генеральный директор Manitou Group Мишель Дени. – Учитывая уровень спроса в первом полугодии 2019-го, мы ожидаем увеличения выручки в текущем году примерно на 10% по сравнению с 2018-м».

«Мы вдохновлены результатами деятельности Manitou Group. В этом году мы не ожидаем значительного роста спроса на технику Manitou в РФ, что и предполагалось при планировании в 2018-м. Текущий уровень наших продаж говорит о том, что мы выбрали правильную стратегию развития компании в России и странах СНГ», – сообщил коммерческий директор ООО «МАНИТУ ВОСТОК» Фредерик Бишон.

Все по теме: Manitou Group